Formulación de un proceso fisico-químico para la recuperación de aceite en la empresa PRODUMAR - Paita

Descripción del Articulo

Durante la extracción del aceite de pescado, el principal problema que debe afrontar la industria pesquera es separar la emulsión formada entre el agua y el aceite, debido al alto contenido de una proteína llamada lecitina en la materia prima. En la actualidad, para recuperar el aceite de pescado de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Samamé Panta, Karen Lizbeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1843
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1843
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Físico-químico
Industria Pesquera
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Ingeniería y Tecnología
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description Durante la extracción del aceite de pescado, el principal problema que debe afrontar la industria pesquera es separar la emulsión formada entre el agua y el aceite, debido al alto contenido de una proteína llamada lecitina en la materia prima. En la actualidad, para recuperar el aceite de pescado de la emulsión, primero se calienta el licor de prensa y luego se emplea la centrifugación, sin embargo, este proceso conlleva un gran gasto de energía. El objetivo de este proyecto de investigación es determinar si un proceso fisicoquímico propuesto es viable para recuperar la mayor cantidad posible de aceite de pescado, y a su vez disminuir el consumo energético asociado al proceso actual. Para lograr demostrar la viabilidad o no de esta propuesta se han sometido a pruebas de laboratorio muestras de esta emulsión y se ha probado este proceso fisicoquímico.
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