Elaboración y formulación de un helado artesanal a base de pulpa de mango Edward de descarte

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación elaboración y formulación de un helado artesanal a base de pulpa de mango Edward de descarte, tiene como fin adicionar pulpa de mango variedad Edward de descarte, es decir materia prima que no pasa los calibres de exportación además de contar mango Edward de much...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Duque Mendoza, Jaime Larry, Palacios Díaz, Víctor Joel, Farfán Palomino, Maiki Germán David
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4316
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4316
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:pulpa de mango
helado
formulación
sensorial
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación elaboración y formulación de un helado artesanal a base de pulpa de mango Edward de descarte, tiene como fin adicionar pulpa de mango variedad Edward de descarte, es decir materia prima que no pasa los calibres de exportación además de contar mango Edward de muchos pequeños productores que no conocen como aprovechar como valor agregado su excedente producción para ello se realizó un trabajo experimental en tres formulaciones que por un análisis sensorial se obtuvo la adecuada, obteniéndose como resultados un flujo de procesamiento, para la elaboración y formulación de un helado artesanal a base de pulpa de mango Edward de descarte pasando por una pasteurización de la leche, adición de la pulpa de mango Edward, batido en frio., una formulación adecuada para la elaboración de un helado artesanal a base de pulpa de mango Edward de descarte que fue la F1: 340 g de Pulpa de mango y 1290 de leche fresca entre las principales materias primas con un análisis sensorial del helado artesanal a base de pulpa de mango Edward de descarte fue preferida a la formulación 1, con sabor, color y textura de preferencia por los jueces y un costo de producción para un precio de venta, del helado artesanal a base de pulpa de mango Edward de descarte, de S/ 27 soles con ganancia del 24.4% del costo.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).