Plan de negocios para una empresa comercializadora de café orgánico en la ciudad de Piura, año 2016

Descripción del Articulo

El departamento de Piura ha sido privilegiado con abundantes tierras fértiles y un clima favorable para el sembrío y el cultivo del café orgánico. Por ello, la importancia actual o potencial del objeto de estudio es que el Perú cuenta podría ser el único y más grande proveedor a nivel mundial de la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bermeo Neira, Límido
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1425
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1425
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de negocio
Café orgánico
Negocios y Management
id RUMP_3f5a4e702967eeef52889218467b0344
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1425
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocios para una empresa comercializadora de café orgánico en la ciudad de Piura, año 2016
title Plan de negocios para una empresa comercializadora de café orgánico en la ciudad de Piura, año 2016
spellingShingle Plan de negocios para una empresa comercializadora de café orgánico en la ciudad de Piura, año 2016
Bermeo Neira, Límido
Plan de negocio
Café orgánico
Negocios y Management
title_short Plan de negocios para una empresa comercializadora de café orgánico en la ciudad de Piura, año 2016
title_full Plan de negocios para una empresa comercializadora de café orgánico en la ciudad de Piura, año 2016
title_fullStr Plan de negocios para una empresa comercializadora de café orgánico en la ciudad de Piura, año 2016
title_full_unstemmed Plan de negocios para una empresa comercializadora de café orgánico en la ciudad de Piura, año 2016
title_sort Plan de negocios para una empresa comercializadora de café orgánico en la ciudad de Piura, año 2016
author Bermeo Neira, Límido
author_facet Bermeo Neira, Límido
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Atoche Pacherres, César Augusto
dc.contributor.author.fl_str_mv Bermeo Neira, Límido
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio
Café orgánico
topic Plan de negocio
Café orgánico
Negocios y Management
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Negocios y Management
description El departamento de Piura ha sido privilegiado con abundantes tierras fértiles y un clima favorable para el sembrío y el cultivo del café orgánico. Por ello, la importancia actual o potencial del objeto de estudio es que el Perú cuenta podría ser el único y más grande proveedor a nivel mundial de la variedad del café "típico original". Dicho recurso sobreviviente genéticamente puro de los mismos cafés típicos traídos a América Latina desde Etiopía, son cultivados en nuestro país a altitudes de 1,200 a 1,800 metros sobre el nivel del mar con granos de excelente tamaño y un hermoso color que aseguran una aromática y reconfortante bebida. Por muchas décadas, estos cafés han permanecido juntos en las alturas selváticas de los legendarios andes. El objetivo general del estudio es determinar la viabilidad al elaborar un plan de negocio para la constitución de una empresa comercializadora de café orgánico en la ciudad de Piura, año 2016. La metodología de la presente investigación se inserta dentro de los siguientes tipos: Descriptiva, Cualitativa, Cuantitativa, Transversal. Los resultados incluyen: Se atenderá al 10% de la demanda insatisfecha, la competencia es casi inexistente lo cual configura una gran oportunidad que se debe aprovechar, sobre la posición competitiva se tiene que el café orgánico es un producto de consumo ascendente en Piura y en Perú. Se ha establecido las estrategias de marketing y ventas más adecuadas, para la empresa, segmentación, posicionamiento localista, participación de mercado. Se ha determinado la factibilidad de la infraestructura y de la tecnología, existirán 2 áreas: almacenes y venta de café orgánico. Se ha establecido el modelo financiero más adecuado para la constitución de una empresa comercializadora de café orgánico en la ciudad de Piura. La tasa de rentabilidad mínima aceptable es de 6.98% para el inversionista. Se ha calculado la rentabilidad obtenida en la evaluación financiera de la constitución de una empresa comercializadora de café orgánico en la ciudad de Piura. La Tasa Interna de Retorno Económica (TIRE=81.00%), Tasa Interna de Retorno Financiera (TIRF=17.79%), Valor Actual Neto Económico (VANE=S/ 64,042) y Valor Actual Neto Financiero (VANF=S/ 9,738), la inversión asciende a S/ 43,675.00
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-11T00:41:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-11T00:41:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1425
identifier_str_mv APA
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1425
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.none.fl_str_mv Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura / UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/955a64c6-5a16-429e-afcf-082cae19efb4/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/9bc663e6-4868-474b-ade0-8da70a246eca/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/3f4c43ab-91b9-44a1-8852-7ccfc56341a8/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a31dd40b-5b4e-43d0-ae58-e916ffa662bf/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 98c8d7be86a31e29ea832e0e03362f55
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
075d7200023ca788ec6d3edffcd2cbab
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1843255132100231168
spelling Atoche Pacherres, César AugustoBermeo Neira, Límido2019-02-11T00:41:02Z2019-02-11T00:41:02Z2018APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1425El departamento de Piura ha sido privilegiado con abundantes tierras fértiles y un clima favorable para el sembrío y el cultivo del café orgánico. Por ello, la importancia actual o potencial del objeto de estudio es que el Perú cuenta podría ser el único y más grande proveedor a nivel mundial de la variedad del café "típico original". Dicho recurso sobreviviente genéticamente puro de los mismos cafés típicos traídos a América Latina desde Etiopía, son cultivados en nuestro país a altitudes de 1,200 a 1,800 metros sobre el nivel del mar con granos de excelente tamaño y un hermoso color que aseguran una aromática y reconfortante bebida. Por muchas décadas, estos cafés han permanecido juntos en las alturas selváticas de los legendarios andes. El objetivo general del estudio es determinar la viabilidad al elaborar un plan de negocio para la constitución de una empresa comercializadora de café orgánico en la ciudad de Piura, año 2016. La metodología de la presente investigación se inserta dentro de los siguientes tipos: Descriptiva, Cualitativa, Cuantitativa, Transversal. Los resultados incluyen: Se atenderá al 10% de la demanda insatisfecha, la competencia es casi inexistente lo cual configura una gran oportunidad que se debe aprovechar, sobre la posición competitiva se tiene que el café orgánico es un producto de consumo ascendente en Piura y en Perú. Se ha establecido las estrategias de marketing y ventas más adecuadas, para la empresa, segmentación, posicionamiento localista, participación de mercado. Se ha determinado la factibilidad de la infraestructura y de la tecnología, existirán 2 áreas: almacenes y venta de café orgánico. Se ha establecido el modelo financiero más adecuado para la constitución de una empresa comercializadora de café orgánico en la ciudad de Piura. La tasa de rentabilidad mínima aceptable es de 6.98% para el inversionista. Se ha calculado la rentabilidad obtenida en la evaluación financiera de la constitución de una empresa comercializadora de café orgánico en la ciudad de Piura. La Tasa Interna de Retorno Económica (TIRE=81.00%), Tasa Interna de Retorno Financiera (TIRF=17.79%), Valor Actual Neto Económico (VANE=S/ 64,042) y Valor Actual Neto Financiero (VANF=S/ 9,738), la inversión asciende a S/ 43,675.00application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPPlan de negocioCafé orgánicoNegocios y ManagementPlan de negocios para una empresa comercializadora de café orgánico en la ciudad de Piura, año 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en Ciencias AdministrativasUniversidad Nacional de PiuraTítulo ProfesionalAdministración de EmpresasFacultad de Ciencias AdministrativasORIGINALADM-BER-NEI-2018.pdfADM-BER-NEI-2018.pdfapplication/pdf2273401https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/955a64c6-5a16-429e-afcf-082cae19efb4/download98c8d7be86a31e29ea832e0e03362f55MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/9bc663e6-4868-474b-ade0-8da70a246eca/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/3f4c43ab-91b9-44a1-8852-7ccfc56341a8/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTADM-BER-NEI-2018.pdf.txtADM-BER-NEI-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain209095https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a31dd40b-5b4e-43d0-ae58-e916ffa662bf/download075d7200023ca788ec6d3edffcd2cbabMD54UNP/1425oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/14252019-03-19 03:01:02.718https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 12.659675
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).