Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especias
Descripción del Articulo
En el presente trabajo se desea plasmar un estudio de pre factibilidad para la implementación de un producto innovador en el mercado peruano, el cual es un vino un valor agregado que son las especias (esencia de vainilla, clavos de olor, canela y naranja rayada). La idea de implementar este producto...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad de Lima |
Repositorio: | ULIMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/9998 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/9998 http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9998 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Feasibility studies Wine industry Estudios de factibilidad Industria del vino https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
RULI_dbc2eef10dab799b28f78891d8a758e6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/9998 |
network_acronym_str |
RULI |
network_name_str |
ULIMA-Institucional |
repository_id_str |
3883 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especias |
title |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especias |
spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especias Montero Montoya, Gustavo Enrique Feasibility studies Wine industry Estudios de factibilidad Industria del vino https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especias |
title_full |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especias |
title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especias |
title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especias |
title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especias |
author |
Montero Montoya, Gustavo Enrique |
author_facet |
Montero Montoya, Gustavo Enrique Bejar Namuche, María Fernanda |
author_role |
author |
author2 |
Bejar Namuche, María Fernanda |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Hernández Gorritti, Wilfredo Román |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Montero Montoya, Gustavo Enrique Bejar Namuche, María Fernanda |
dc.subject.en_EN.fl_str_mv |
Feasibility studies Wine industry |
topic |
Feasibility studies Wine industry Estudios de factibilidad Industria del vino https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudios de factibilidad Industria del vino |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
En el presente trabajo se desea plasmar un estudio de pre factibilidad para la implementación de un producto innovador en el mercado peruano, el cual es un vino un valor agregado que son las especias (esencia de vainilla, clavos de olor, canela y naranja rayada). La idea de implementar este producto se basa en una necesidad insatisfecha por el consumidor peruano que desea tener un nuevo producto en el mercado. En este trabajo, la uva es la materia prima que luego de pasar por un proceso de fermentación se obtiene el vino, el cual tiene un valor agregado que son las especias. El proyecto de implementación es factible, puesto que social, financieramente y tecnológicamente es viable. El producto tiene una gran aceptación en el mercado de Lima Metropolitana puesto que existe gran demanda por vino. Las cifras proyectadas de la demanda para el año 2020 demuestran que Lima es un mercado potencial. En particular, para el presente proyecto, se demuestra con una cifra de 268 565 litros de vino con especias. El proyecto es rentable debido a que el VAN del flujo económico y financiero es positivo dando valores tales como 1 320 143 y 1 384 021 de soles respectivamente. Además, la tasa interna de retorno es mayor al costo del capital del accionista COK con valores tales como 52% y 68% con respecto a un 20%. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-01-10T00:11:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-01-10T00:11:24Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.none.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Montero Montoya, G. E. y Bejar Namuche, M. F. (2018). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especias (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/9998 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9998 |
identifier_str_mv |
Montero Montoya, G. E. y Bejar Namuche, M. F. (2018). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especias (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima. |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/9998 http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9998 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Ulima Universidad de Lima reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
instname_str |
Universidad de Lima |
instacron_str |
ULIMA |
institution |
ULIMA |
reponame_str |
ULIMA-Institucional |
collection |
ULIMA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9998/1/Montero_Montoya_Gustavo_Enrique_y_Bejar_Namuche_Maria_Fernanda.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9998/4/Montero_Montoya_Gustavo_Enrique_y_Bejar_Namuche_Maria_Fernanda.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9998/5/Montero_Montoya_Gustavo_Enrique_y_Bejar_Namuche_Maria_Fernanda.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9998/3/license.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9998/2/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d5e6ee6e4e26e88b499c754ba7036523 cf4a9dba6dfe035aa7aee96e67cd00bd be1b78f59a97388ec2e5b8873e331e44 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
_version_ |
1844710144992083968 |
spelling |
Hernández Gorritti, Wilfredo RománMontero Montoya, Gustavo EnriqueBejar Namuche, María Fernanda2020-01-10T00:11:24Z2020-01-10T00:11:24Z2018Montero Montoya, G. E. y Bejar Namuche, M. F. (2018). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especias (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.https://hdl.handle.net/20.500.12724/9998http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9998En el presente trabajo se desea plasmar un estudio de pre factibilidad para la implementación de un producto innovador en el mercado peruano, el cual es un vino un valor agregado que son las especias (esencia de vainilla, clavos de olor, canela y naranja rayada). La idea de implementar este producto se basa en una necesidad insatisfecha por el consumidor peruano que desea tener un nuevo producto en el mercado. En este trabajo, la uva es la materia prima que luego de pasar por un proceso de fermentación se obtiene el vino, el cual tiene un valor agregado que son las especias. El proyecto de implementación es factible, puesto que social, financieramente y tecnológicamente es viable. El producto tiene una gran aceptación en el mercado de Lima Metropolitana puesto que existe gran demanda por vino. Las cifras proyectadas de la demanda para el año 2020 demuestran que Lima es un mercado potencial. En particular, para el presente proyecto, se demuestra con una cifra de 268 565 litros de vino con especias. El proyecto es rentable debido a que el VAN del flujo económico y financiero es positivo dando valores tales como 1 320 143 y 1 384 021 de soles respectivamente. Además, la tasa interna de retorno es mayor al costo del capital del accionista COK con valores tales como 52% y 68% con respecto a un 20%.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAFeasibility studiesWine industryEstudios de factibilidadIndustria del vinohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especiasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionOIORIGINALMontero_Montoya_Gustavo_Enrique_y_Bejar_Namuche_Maria_Fernanda.pdfMontero_Montoya_Gustavo_Enrique_y_Bejar_Namuche_Maria_Fernanda.pdfapplication/pdf2011629https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9998/1/Montero_Montoya_Gustavo_Enrique_y_Bejar_Namuche_Maria_Fernanda.pdfd5e6ee6e4e26e88b499c754ba7036523MD51TEXTMontero_Montoya_Gustavo_Enrique_y_Bejar_Namuche_Maria_Fernanda.pdf.txtMontero_Montoya_Gustavo_Enrique_y_Bejar_Namuche_Maria_Fernanda.pdf.txtExtracted texttext/plain222451https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9998/4/Montero_Montoya_Gustavo_Enrique_y_Bejar_Namuche_Maria_Fernanda.pdf.txtcf4a9dba6dfe035aa7aee96e67cd00bdMD54THUMBNAILMontero_Montoya_Gustavo_Enrique_y_Bejar_Namuche_Maria_Fernanda.pdf.jpgMontero_Montoya_Gustavo_Enrique_y_Bejar_Namuche_Maria_Fernanda.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10887https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9998/5/Montero_Montoya_Gustavo_Enrique_y_Bejar_Namuche_Maria_Fernanda.pdf.jpgbe1b78f59a97388ec2e5b8873e331e44MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9998/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9998/2/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD5220.500.12724/9998oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/99982024-10-04 18:38:37.678Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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 |
score |
12.967562 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).