Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especias

Descripción del Articulo

En el presente trabajo se desea plasmar un estudio de pre factibilidad para la implementación de un producto innovador en el mercado peruano, el cual es un vino un valor agregado que son las especias (esencia de vainilla, clavos de olor, canela y naranja rayada). La idea de implementar este producto...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Montero Montoya, Gustavo Enrique, Bejar Namuche, María Fernanda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/9998
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/9998
http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9998
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Feasibility studies
Wine industry
Estudios de factibilidad
Industria del vino
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_dbc2eef10dab799b28f78891d8a758e6
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/9998
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especias
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especias
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especias
Montero Montoya, Gustavo Enrique
Feasibility studies
Wine industry
Estudios de factibilidad
Industria del vino
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especias
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especias
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especias
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especias
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especias
author Montero Montoya, Gustavo Enrique
author_facet Montero Montoya, Gustavo Enrique
Bejar Namuche, María Fernanda
author_role author
author2 Bejar Namuche, María Fernanda
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Hernández Gorritti, Wilfredo Román
dc.contributor.author.fl_str_mv Montero Montoya, Gustavo Enrique
Bejar Namuche, María Fernanda
dc.subject.en_EN.fl_str_mv Feasibility studies
Wine industry
topic Feasibility studies
Wine industry
Estudios de factibilidad
Industria del vino
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudios de factibilidad
Industria del vino
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description En el presente trabajo se desea plasmar un estudio de pre factibilidad para la implementación de un producto innovador en el mercado peruano, el cual es un vino un valor agregado que son las especias (esencia de vainilla, clavos de olor, canela y naranja rayada). La idea de implementar este producto se basa en una necesidad insatisfecha por el consumidor peruano que desea tener un nuevo producto en el mercado. En este trabajo, la uva es la materia prima que luego de pasar por un proceso de fermentación se obtiene el vino, el cual tiene un valor agregado que son las especias. El proyecto de implementación es factible, puesto que social, financieramente y tecnológicamente es viable. El producto tiene una gran aceptación en el mercado de Lima Metropolitana puesto que existe gran demanda por vino. Las cifras proyectadas de la demanda para el año 2020 demuestran que Lima es un mercado potencial. En particular, para el presente proyecto, se demuestra con una cifra de 268 565 litros de vino con especias. El proyecto es rentable debido a que el VAN del flujo económico y financiero es positivo dando valores tales como 1 320 143 y 1 384 021 de soles respectivamente. Además, la tasa interna de retorno es mayor al costo del capital del accionista COK con valores tales como 52% y 68% con respecto a un 20%.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-10T00:11:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-10T00:11:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Trabajo de investigación
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Montero Montoya, G. E. y Bejar Namuche, M. F. (2018). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especias (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/9998
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9998
identifier_str_mv Montero Montoya, G. E. y Bejar Namuche, M. F. (2018). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especias (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/9998
http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9998
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9998/1/Montero_Montoya_Gustavo_Enrique_y_Bejar_Namuche_Maria_Fernanda.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9998/4/Montero_Montoya_Gustavo_Enrique_y_Bejar_Namuche_Maria_Fernanda.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9998/5/Montero_Montoya_Gustavo_Enrique_y_Bejar_Namuche_Maria_Fernanda.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9998/3/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9998/2/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv d5e6ee6e4e26e88b499c754ba7036523
cf4a9dba6dfe035aa7aee96e67cd00bd
be1b78f59a97388ec2e5b8873e331e44
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1844710144992083968
spelling Hernández Gorritti, Wilfredo RománMontero Montoya, Gustavo EnriqueBejar Namuche, María Fernanda2020-01-10T00:11:24Z2020-01-10T00:11:24Z2018Montero Montoya, G. E. y Bejar Namuche, M. F. (2018). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especias (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.https://hdl.handle.net/20.500.12724/9998http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9998En el presente trabajo se desea plasmar un estudio de pre factibilidad para la implementación de un producto innovador en el mercado peruano, el cual es un vino un valor agregado que son las especias (esencia de vainilla, clavos de olor, canela y naranja rayada). La idea de implementar este producto se basa en una necesidad insatisfecha por el consumidor peruano que desea tener un nuevo producto en el mercado. En este trabajo, la uva es la materia prima que luego de pasar por un proceso de fermentación se obtiene el vino, el cual tiene un valor agregado que son las especias. El proyecto de implementación es factible, puesto que social, financieramente y tecnológicamente es viable. El producto tiene una gran aceptación en el mercado de Lima Metropolitana puesto que existe gran demanda por vino. Las cifras proyectadas de la demanda para el año 2020 demuestran que Lima es un mercado potencial. En particular, para el presente proyecto, se demuestra con una cifra de 268 565 litros de vino con especias. El proyecto es rentable debido a que el VAN del flujo económico y financiero es positivo dando valores tales como 1 320 143 y 1 384 021 de soles respectivamente. Además, la tasa interna de retorno es mayor al costo del capital del accionista COK con valores tales como 52% y 68% con respecto a un 20%.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAFeasibility studiesWine industryEstudios de factibilidadIndustria del vinohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especiasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionOIORIGINALMontero_Montoya_Gustavo_Enrique_y_Bejar_Namuche_Maria_Fernanda.pdfMontero_Montoya_Gustavo_Enrique_y_Bejar_Namuche_Maria_Fernanda.pdfapplication/pdf2011629https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9998/1/Montero_Montoya_Gustavo_Enrique_y_Bejar_Namuche_Maria_Fernanda.pdfd5e6ee6e4e26e88b499c754ba7036523MD51TEXTMontero_Montoya_Gustavo_Enrique_y_Bejar_Namuche_Maria_Fernanda.pdf.txtMontero_Montoya_Gustavo_Enrique_y_Bejar_Namuche_Maria_Fernanda.pdf.txtExtracted texttext/plain222451https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9998/4/Montero_Montoya_Gustavo_Enrique_y_Bejar_Namuche_Maria_Fernanda.pdf.txtcf4a9dba6dfe035aa7aee96e67cd00bdMD54THUMBNAILMontero_Montoya_Gustavo_Enrique_y_Bejar_Namuche_Maria_Fernanda.pdf.jpgMontero_Montoya_Gustavo_Enrique_y_Bejar_Namuche_Maria_Fernanda.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10887https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9998/5/Montero_Montoya_Gustavo_Enrique_y_Bejar_Namuche_Maria_Fernanda.pdf.jpgbe1b78f59a97388ec2e5b8873e331e44MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9998/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9998/2/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD5220.500.12724/9998oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/99982024-10-04 18:38:37.678Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 12.967562
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).