Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana
Descripción del Articulo
nchsilva@ulima.edu.pe;ggallardo@inti.gob.ar;gmonaco@inti.gob.ar;msanchez@inti.gob.ar; mulinacci@unifi.it;macperezcamino@ig.csic.es;gpascual@lamolina.edu.pe;mmontora@ulima.edu.pe; iyacono@ulima.edu.pe;mlcacere@ulima.edu.pe
| Autores: | , , , , , , , , , |
|---|---|
| Formato: | otro |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad de Lima |
| Repositorio: | ULIMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/8159 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/8159 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Aceite de sacha inchi Microencapsulación Antioxidantes Alimentos funcionales Microencapsulation Sacha inchi oil Antioxidants Functional food https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| id |
RULI_bd230bccf5ee473520338782eb36bf3d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/8159 |
| network_acronym_str |
RULI |
| network_name_str |
ULIMA-Institucional |
| repository_id_str |
3883 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana |
| title |
Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana |
| spellingShingle |
Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana Chasquibol Silva, Nancy Ascención Aceite de sacha inchi Microencapsulación Antioxidantes Alimentos funcionales Microencapsulation Sacha inchi oil Antioxidants Functional food https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| title_short |
Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana |
| title_full |
Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana |
| title_fullStr |
Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana |
| title_full_unstemmed |
Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana |
| title_sort |
Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana |
| author |
Chasquibol Silva, Nancy Ascención |
| author_facet |
Chasquibol Silva, Nancy Ascención Gallardo Machado, Gabriela Mónaco, Gabriela Sánchez, Mariana Mulinacci, Nadia Pérez Camino, María del Carmen Pascual Chagman, Gloria Montoya Ramírez, Manuel Fernando Yacono Llanos, Juan Carlos Cáceres Chumpitaz, María Luz |
| author_role |
author |
| author2 |
Gallardo Machado, Gabriela Mónaco, Gabriela Sánchez, Mariana Mulinacci, Nadia Pérez Camino, María del Carmen Pascual Chagman, Gloria Montoya Ramírez, Manuel Fernando Yacono Llanos, Juan Carlos Cáceres Chumpitaz, María Luz |
| author2_role |
author author author author author author author author author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chasquibol Silva, Nancy Ascención Gallardo Machado, Gabriela Mónaco, Gabriela Sánchez, Mariana Mulinacci, Nadia Pérez Camino, María del Carmen Pascual Chagman, Gloria Montoya Ramírez, Manuel Fernando Yacono Llanos, Juan Carlos Cáceres Chumpitaz, María Luz |
| dc.subject.es.fl_str_mv |
Aceite de sacha inchi Microencapsulación Antioxidantes Alimentos funcionales |
| topic |
Aceite de sacha inchi Microencapsulación Antioxidantes Alimentos funcionales Microencapsulation Sacha inchi oil Antioxidants Functional food https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| dc.subject.en.fl_str_mv |
Microencapsulation Sacha inchi oil Antioxidants Functional food |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| description |
nchsilva@ulima.edu.pe;ggallardo@inti.gob.ar;gmonaco@inti.gob.ar;msanchez@inti.gob.ar; mulinacci@unifi.it;macperezcamino@ig.csic.es;gpascual@lamolina.edu.pe;mmontora@ulima.edu.pe; iyacono@ulima.edu.pe;mlcacere@ulima.edu.pe |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-13T18:30:29Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-13T18:30:29Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
| dc.type.other.none.fl_str_mv |
Resumen de proyecto de investigación |
| format |
other |
| dc.identifier.citation.es.fl_str_mv |
Chasquibol Silva, N., Gallardo Machado, G., Mónaco, G., Sánchez, M., Mulinacci, N., Pérez Camino, M.C., Pascual Chagman, G., Montoya Ramírez, M.F., Yacono Llanos, J.C. y Cáceres Ch., M. (2018). Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana [resumen]. En Proyectos de investigación 2018 (p.66). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/8159 |
| identifier_str_mv |
Chasquibol Silva, N., Gallardo Machado, G., Mónaco, G., Sánchez, M., Mulinacci, N., Pérez Camino, M.C., Pascual Chagman, G., Montoya Ramírez, M.F., Yacono Llanos, J.C. y Cáceres Ch., M. (2018). Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana [resumen]. En Proyectos de investigación 2018 (p.66). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica. |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/8159 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de Lima Repositorio Institucional - Ulima |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
| instname_str |
Universidad de Lima |
| instacron_str |
ULIMA |
| institution |
ULIMA |
| reponame_str |
ULIMA-Institucional |
| collection |
ULIMA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/8159/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
| _version_ |
1844710056032993280 |
| spelling |
Chasquibol Silva, Nancy AscenciónGallardo Machado, GabrielaMónaco, GabrielaSánchez, MarianaMulinacci, NadiaPérez Camino, María del CarmenPascual Chagman, GloriaMontoya Ramírez, Manuel FernandoYacono Llanos, Juan CarlosCáceres Chumpitaz, María Luz2019-03-13T18:30:29Z2019-03-13T18:30:29Z2018Chasquibol Silva, N., Gallardo Machado, G., Mónaco, G., Sánchez, M., Mulinacci, N., Pérez Camino, M.C., Pascual Chagman, G., Montoya Ramírez, M.F., Yacono Llanos, J.C. y Cáceres Ch., M. (2018). Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana [resumen]. En Proyectos de investigación 2018 (p.66). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.https://hdl.handle.net/20.500.12724/8159nchsilva@ulima.edu.pe;ggallardo@inti.gob.ar;gmonaco@inti.gob.ar;msanchez@inti.gob.ar; mulinacci@unifi.it;macperezcamino@ig.csic.es;gpascual@lamolina.edu.pe;mmontora@ulima.edu.pe; iyacono@ulima.edu.pe;mlcacere@ulima.edu.peEste proyecto, iniciado el año 2016, se propone microencapsular aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y P. huayllabambana) con antioxidantes naturales extraídos de algunos subproductos de la biodiversidad peruana (camu camu, sauco y papas andinas), para ser empleados en la preparación de alimentos funcionales. De este modo, se eliminarán la inestabilidad y las alteraciones hidrolíticas de los aceites de sacha inchi, que representan un problema para su comercialización y almacenamiento. A la fecha, se han obtenido las microcápsulas, que se están empleando en la formulación de bebidas y papillas para su futura comercialización.spaUniversidad de Lima, Instituto de Investigación CientíficaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad de LimaRepositorio Institucional - Ulimareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAAceite de sacha inchiMicroencapsulaciónAntioxidantesAlimentos funcionalesMicroencapsulationSacha inchi oilAntioxidantsFunctional foodhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruanainfo:eu-repo/semantics/otherResumen de proyecto de investigaciónLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/8159/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12724/8159oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/81592024-08-16 09:26:11.001Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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 |
| score |
13.404207 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).