Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana

Descripción del Articulo

nchsilva@ulima.edu.pe;ggallardo@inti.gob.ar;gmonaco@inti.gob.ar;msanchez@inti.gob.ar; mulinacci@unifi.it;macperezcamino@ig.csic.es;gpascual@lamolina.edu.pe;mmontora@ulima.edu.pe; iyacono@ulima.edu.pe;mlcacere@ulima.edu.pe
Detalles Bibliográficos
Autores: Chasquibol Silva, Nancy Ascención, Gallardo Machado, Gabriela, Mónaco, Gabriela, Sánchez, Mariana, Mulinacci, Nadia, Pérez Camino, María del Carmen, Pascual Chagman, Gloria, Montoya Ramírez, Manuel Fernando, Yacono Llanos, Juan Carlos, Cáceres Chumpitaz, María Luz
Formato: otro
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/8159
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/8159
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceite de sacha inchi
Microencapsulación
Antioxidantes
Alimentos funcionales
Microencapsulation
Sacha inchi oil
Antioxidants
Functional food
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
id RULI_bd230bccf5ee473520338782eb36bf3d
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/8159
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana
title Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana
spellingShingle Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana
Chasquibol Silva, Nancy Ascención
Aceite de sacha inchi
Microencapsulación
Antioxidantes
Alimentos funcionales
Microencapsulation
Sacha inchi oil
Antioxidants
Functional food
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
title_short Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana
title_full Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana
title_fullStr Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana
title_full_unstemmed Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana
title_sort Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana
author Chasquibol Silva, Nancy Ascención
author_facet Chasquibol Silva, Nancy Ascención
Gallardo Machado, Gabriela
Mónaco, Gabriela
Sánchez, Mariana
Mulinacci, Nadia
Pérez Camino, María del Carmen
Pascual Chagman, Gloria
Montoya Ramírez, Manuel Fernando
Yacono Llanos, Juan Carlos
Cáceres Chumpitaz, María Luz
author_role author
author2 Gallardo Machado, Gabriela
Mónaco, Gabriela
Sánchez, Mariana
Mulinacci, Nadia
Pérez Camino, María del Carmen
Pascual Chagman, Gloria
Montoya Ramírez, Manuel Fernando
Yacono Llanos, Juan Carlos
Cáceres Chumpitaz, María Luz
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Chasquibol Silva, Nancy Ascención
Gallardo Machado, Gabriela
Mónaco, Gabriela
Sánchez, Mariana
Mulinacci, Nadia
Pérez Camino, María del Carmen
Pascual Chagman, Gloria
Montoya Ramírez, Manuel Fernando
Yacono Llanos, Juan Carlos
Cáceres Chumpitaz, María Luz
dc.subject.es.fl_str_mv Aceite de sacha inchi
Microencapsulación
Antioxidantes
Alimentos funcionales
topic Aceite de sacha inchi
Microencapsulación
Antioxidantes
Alimentos funcionales
Microencapsulation
Sacha inchi oil
Antioxidants
Functional food
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
dc.subject.en.fl_str_mv Microencapsulation
Sacha inchi oil
Antioxidants
Functional food
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
description nchsilva@ulima.edu.pe;ggallardo@inti.gob.ar;gmonaco@inti.gob.ar;msanchez@inti.gob.ar; mulinacci@unifi.it;macperezcamino@ig.csic.es;gpascual@lamolina.edu.pe;mmontora@ulima.edu.pe; iyacono@ulima.edu.pe;mlcacere@ulima.edu.pe
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-13T18:30:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-13T18:30:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
dc.type.other.none.fl_str_mv Resumen de proyecto de investigación
format other
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Chasquibol Silva, N., Gallardo Machado, G., Mónaco, G., Sánchez, M., Mulinacci, N., Pérez Camino, M.C., Pascual Chagman, G., Montoya Ramírez, M.F., Yacono Llanos, J.C. y Cáceres Ch., M. (2018). Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana [resumen]. En Proyectos de investigación 2018 (p.66). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/8159
identifier_str_mv Chasquibol Silva, N., Gallardo Machado, G., Mónaco, G., Sánchez, M., Mulinacci, N., Pérez Camino, M.C., Pascual Chagman, G., Montoya Ramírez, M.F., Yacono Llanos, J.C. y Cáceres Ch., M. (2018). Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana [resumen]. En Proyectos de investigación 2018 (p.66). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/8159
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad de Lima
Repositorio Institucional - Ulima
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/8159/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1844710056032993280
spelling Chasquibol Silva, Nancy AscenciónGallardo Machado, GabrielaMónaco, GabrielaSánchez, MarianaMulinacci, NadiaPérez Camino, María del CarmenPascual Chagman, GloriaMontoya Ramírez, Manuel FernandoYacono Llanos, Juan CarlosCáceres Chumpitaz, María Luz2019-03-13T18:30:29Z2019-03-13T18:30:29Z2018Chasquibol Silva, N., Gallardo Machado, G., Mónaco, G., Sánchez, M., Mulinacci, N., Pérez Camino, M.C., Pascual Chagman, G., Montoya Ramírez, M.F., Yacono Llanos, J.C. y Cáceres Ch., M. (2018). Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana [resumen]. En Proyectos de investigación 2018 (p.66). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.https://hdl.handle.net/20.500.12724/8159nchsilva@ulima.edu.pe;ggallardo@inti.gob.ar;gmonaco@inti.gob.ar;msanchez@inti.gob.ar; mulinacci@unifi.it;macperezcamino@ig.csic.es;gpascual@lamolina.edu.pe;mmontora@ulima.edu.pe; iyacono@ulima.edu.pe;mlcacere@ulima.edu.peEste proyecto, iniciado el año 2016, se propone microencapsular aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y P. huayllabambana) con antioxidantes naturales extraídos de algunos subproductos de la biodiversidad peruana (camu camu, sauco y papas andinas), para ser empleados en la preparación de alimentos funcionales. De este modo, se eliminarán la inestabilidad y las alteraciones hidrolíticas de los aceites de sacha inchi, que representan un problema para su comercialización y almacenamiento. A la fecha, se han obtenido las microcápsulas, que se están empleando en la formulación de bebidas y papillas para su futura comercialización.spaUniversidad de Lima, Instituto de Investigación CientíficaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad de LimaRepositorio Institucional - Ulimareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAAceite de sacha inchiMicroencapsulaciónAntioxidantesAlimentos funcionalesMicroencapsulationSacha inchi oilAntioxidantsFunctional foodhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruanainfo:eu-repo/semantics/otherResumen de proyecto de investigaciónLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/8159/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12724/8159oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/81592024-08-16 09:26:11.001Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 13.404207
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).