Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de un snack a base de yuyo (Chondracanthus chamissoi) reforzado con espirulina (Spirulina platensis)

Descripción del Articulo

El presente estudio de prefactibilidad tiene como objetivo determinar la viabilidad de mercado, técnica, social y económica para la instalación de una planta de producción de un snack a base del alga Chondracanthus chamissoi reforzado con Spirulina platensis. La principal motivación del proyecto es...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Abushaibeh Abusabbah, Nadim Sherbel, Odria Pinillos, Julio Cesar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/14695
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/14695
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Snacks
Alimentos dietéticos
Yuyo
Espirulina
Proyectos industriales
Estudios de prefactibilidad
Dietetic foods
Spirulina
Industrial projects
Prefeasibility studies
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description El presente estudio de prefactibilidad tiene como objetivo determinar la viabilidad de mercado, técnica, social y económica para la instalación de una planta de producción de un snack a base del alga Chondracanthus chamissoi reforzado con Spirulina platensis. La principal motivación del proyecto es aportar a la mejoría de ciertos indicadores de salud, relacionados con la malnutrición en el Perú, específicamente la alta prevalencia de anemia, sobrepeso y obesidad, al ofrecer un alimento de tipo snack bajo en calorías y alto en hierro. Dentro de las principales metas del Ministerio de Salud del Perú (MINSA), destaca la urgencia por reducir los índices de anemia en el país. Esto va de la mano con la oportunidad de negocio encontrada, que se desarrollará en ocho capítulos y determinarán la viabilidad del proyecto. El acto de consumir snacks se ha convertido en un hábito para satisfacer antojos sin cubrir necesidades nutricionales. Se espera crear un sustituto que concilie el sabor característico de los alimentos de este tipo con la buena nutrición. En consecuencia, se pretende desarrollar la industria peruana para el procesamiento de productos marinos y alimentos saludables.
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La principal motivación del proyecto es aportar a la mejoría de ciertos indicadores de salud, relacionados con la malnutrición en el Perú, específicamente la alta prevalencia de anemia, sobrepeso y obesidad, al ofrecer un alimento de tipo snack bajo en calorías y alto en hierro. Dentro de las principales metas del Ministerio de Salud del Perú (MINSA), destaca la urgencia por reducir los índices de anemia en el país. Esto va de la mano con la oportunidad de negocio encontrada, que se desarrollará en ocho capítulos y determinarán la viabilidad del proyecto. El acto de consumir snacks se ha convertido en un hábito para satisfacer antojos sin cubrir necesidades nutricionales. Se espera crear un sustituto que concilie el sabor característico de los alimentos de este tipo con la buena nutrición. En consecuencia, se pretende desarrollar la industria peruana para el procesamiento de productos marinos y alimentos saludables.The objective of this pre-feasibility study is to determine the market, technical, social and economic feasibility for the installation of a production plant for a snack made of the algae Chondracanthus chamissoi reinforced with Spirulina platensis. The main motivation of the project is to contribute to the improvement of certain health indicators, related to malnutrition in Peru, specifically the high prevalence of anemia, overweight and obesity, by offering a snack food type low in calories and high in iron. Among the main goals of the Peruvian Ministry of Health (MINSA), the urgency to reduce anemia rates in the country stands out. This goes hand in hand with the business opportunity found, which will be developed in eight chapters and will determine the viability of the project. The act of consuming snacks has become a habit to satisfy cravings without covering nutritional needs. It is hoped to create a substitute that reconciles the characteristic flavor of foods of this type with good nutrition. Consequently, it is intended to develop the Peruvian industry for the processing of marine products and healthy foods.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMASnacksAlimentos dietéticosYuyoEspirulinaProyectos industrialesEstudios de prefactibilidadDietetic foodsSpirulinaIndustrial projectsPrefeasibility studieshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de un snack a base de yuyo (Chondracanthus chamissoi) reforzado con espirulina (Spirulina platensis)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. 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