Estudio de prefactibilidad para la puesta en marcha de una planta productora de bebidas naturales saborizadas y endulzadas con stevia (stevia rebaudiana) a partir del grano de quinua (chenopodium quinoa) envasada en botellas de vidrio
Descripción del Articulo
La actual investigación de mercado sobre la implementación de una planta procesadora de bebidas naturales a base de quinua orientadas al NSE A, B y C en Lima proporciona información para establecer la factibilidad del proyecto. El primer capítulo muestra los puntos generales del proyecto. El segundo...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad de Lima |
| Repositorio: | ULIMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/22184 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/22184 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Estudio de prefactibilidad Proyectos industriales Bebidas sin alcohol Quinua Estevia rebaudiana https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
RULI_b601a1d48c6ba7afbba78ba425babf72 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/22184 |
| network_acronym_str |
RULI |
| network_name_str |
ULIMA-Institucional |
| repository_id_str |
3883 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la puesta en marcha de una planta productora de bebidas naturales saborizadas y endulzadas con stevia (stevia rebaudiana) a partir del grano de quinua (chenopodium quinoa) envasada en botellas de vidrio |
| dc.title.alternative.en_EN.fl_str_mv |
Prefeasibility study for the start-up of a plant producing natural drinks flavored and sweetened with stevia from quinoa grain packaged in glass bottles |
| title |
Estudio de prefactibilidad para la puesta en marcha de una planta productora de bebidas naturales saborizadas y endulzadas con stevia (stevia rebaudiana) a partir del grano de quinua (chenopodium quinoa) envasada en botellas de vidrio |
| spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la puesta en marcha de una planta productora de bebidas naturales saborizadas y endulzadas con stevia (stevia rebaudiana) a partir del grano de quinua (chenopodium quinoa) envasada en botellas de vidrio Romero Lapierre, Ibsen Estudio de prefactibilidad Proyectos industriales Bebidas sin alcohol Quinua Estevia rebaudiana https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Estudio de prefactibilidad para la puesta en marcha de una planta productora de bebidas naturales saborizadas y endulzadas con stevia (stevia rebaudiana) a partir del grano de quinua (chenopodium quinoa) envasada en botellas de vidrio |
| title_full |
Estudio de prefactibilidad para la puesta en marcha de una planta productora de bebidas naturales saborizadas y endulzadas con stevia (stevia rebaudiana) a partir del grano de quinua (chenopodium quinoa) envasada en botellas de vidrio |
| title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la puesta en marcha de una planta productora de bebidas naturales saborizadas y endulzadas con stevia (stevia rebaudiana) a partir del grano de quinua (chenopodium quinoa) envasada en botellas de vidrio |
| title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la puesta en marcha de una planta productora de bebidas naturales saborizadas y endulzadas con stevia (stevia rebaudiana) a partir del grano de quinua (chenopodium quinoa) envasada en botellas de vidrio |
| title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la puesta en marcha de una planta productora de bebidas naturales saborizadas y endulzadas con stevia (stevia rebaudiana) a partir del grano de quinua (chenopodium quinoa) envasada en botellas de vidrio |
| author |
Romero Lapierre, Ibsen |
| author_facet |
Romero Lapierre, Ibsen Tirado Lecca, Diego Alonso |
| author_role |
author |
| author2 |
Tirado Lecca, Diego Alonso |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Yácono Llanos, Juan Carlos |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Romero Lapierre, Ibsen Tirado Lecca, Diego Alonso |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad Proyectos industriales Bebidas sin alcohol Quinua Estevia rebaudiana |
| topic |
Estudio de prefactibilidad Proyectos industriales Bebidas sin alcohol Quinua Estevia rebaudiana https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La actual investigación de mercado sobre la implementación de una planta procesadora de bebidas naturales a base de quinua orientadas al NSE A, B y C en Lima proporciona información para establecer la factibilidad del proyecto. El primer capítulo muestra los puntos generales del proyecto. El segundo capítulo describe en detalle la investigación de mercado. Explica cómo se eligió el mercado objetivo, técnicas de investigación de mercado, cuantificación de la demanda. El capítulo tres presenta opciones de ubicación de la planta. El cuarto capítulo detalla el tamaño ideal para iniciar el proyecto. El quinto capítulo examina la tecnología utilizada, la descripción del proceso productivo, el balance de materia, la selección de máquinas y equipos, la capacidad instalada, el plan HACCP. El sexto capítulo cubrió temas relacionados con la formación y estructura organizacional, así como las necesidades de personal. El séptimo capítulo describe detalladamente los presupuestos para la puesta en marcha de las instalaciones, por ejemplo: inversiones, costos de producción, presupuestos financieros, flujos de caja netos y viabilidad del proyecto. Finalmente, en el octavo capítulo se calcula los indicadores sociales para medir como impactan en el proyecto. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-02-10T23:23:23Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-02-10T23:23:23Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.none.fl_str_mv |
Tesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Romero Lapierre, I., & Tirado Lecca, D. A. (2024). Estudio de prefactibilidad para la puesta en marcha de una planta productora de bebidas naturales saborizadas y endulzadas con stevia (stevia rebaudiana) a partir del grano de quinua (chenopodium quinoa) envasada en botellas de vidrio [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/22184 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/22184 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000000121541816 |
| identifier_str_mv |
Romero Lapierre, I., & Tirado Lecca, D. A. (2024). Estudio de prefactibilidad para la puesta en marcha de una planta productora de bebidas naturales saborizadas y endulzadas con stevia (stevia rebaudiana) a partir del grano de quinua (chenopodium quinoa) envasada en botellas de vidrio [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/22184 0000000121541816 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/22184 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Ulima Universidad de Lima reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
| instname_str |
Universidad de Lima |
| instacron_str |
ULIMA |
| institution |
ULIMA |
| reponame_str |
ULIMA-Institucional |
| collection |
ULIMA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22184/1/T018_48322717_T.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22184/2/FA_48322717_SR.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22184/3/TURNITIN_ROMERO%20LAPIERRE%20IBSEN_20113035%20.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22184/4/T018_48322717_T.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22184/6/FA_48322717_SR.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22184/8/TURNITIN_ROMERO%20LAPIERRE%20IBSEN_20113035%20.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22184/5/T018_48322717_T.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22184/7/FA_48322717_SR.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22184/9/TURNITIN_ROMERO%20LAPIERRE%20IBSEN_20113035%20.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b763e186caa5e468ed9496e7adc26f5e 523012a78fe6e92ee44557b2deae9c0b 43841ccbb8aeaf70f8b4206124f50677 def3d721e38ac02bdc0bd2ba5b9fb607 8d6bda68d72566b7009a23f54bd1cf74 f00bdc32bf215471005e586644793f72 5c6cf41a94e72c354719d91dc9e4ec30 26b3e9f19c222d39bdc42d0eb3c8ce8f 6808108fea6e6fa208ececa4ab7b7ea8 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
| _version_ |
1848514408483913728 |
| spelling |
Yácono Llanos, Juan CarlosRomero Lapierre, IbsenTirado Lecca, Diego Alonso2025-02-10T23:23:23Z2025-02-10T23:23:23Z2024Romero Lapierre, I., & Tirado Lecca, D. A. (2024). Estudio de prefactibilidad para la puesta en marcha de una planta productora de bebidas naturales saborizadas y endulzadas con stevia (stevia rebaudiana) a partir del grano de quinua (chenopodium quinoa) envasada en botellas de vidrio [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/22184https://hdl.handle.net/20.500.12724/221840000000121541816La actual investigación de mercado sobre la implementación de una planta procesadora de bebidas naturales a base de quinua orientadas al NSE A, B y C en Lima proporciona información para establecer la factibilidad del proyecto. El primer capítulo muestra los puntos generales del proyecto. El segundo capítulo describe en detalle la investigación de mercado. Explica cómo se eligió el mercado objetivo, técnicas de investigación de mercado, cuantificación de la demanda. El capítulo tres presenta opciones de ubicación de la planta. El cuarto capítulo detalla el tamaño ideal para iniciar el proyecto. El quinto capítulo examina la tecnología utilizada, la descripción del proceso productivo, el balance de materia, la selección de máquinas y equipos, la capacidad instalada, el plan HACCP. El sexto capítulo cubrió temas relacionados con la formación y estructura organizacional, así como las necesidades de personal. El séptimo capítulo describe detalladamente los presupuestos para la puesta en marcha de las instalaciones, por ejemplo: inversiones, costos de producción, presupuestos financieros, flujos de caja netos y viabilidad del proyecto. Finalmente, en el octavo capítulo se calcula los indicadores sociales para medir como impactan en el proyecto.This market study on the design of a quinoa-based natural beverage industrial plant, aimed at the NSE A, B and C of Lima, provides the necessary information to determine the feasibility of the project. The first chapter presents the general aspects of the project. The second chapter details the market study. It explains how the target market was chosen, the methods for market research, quantification of demand, etc. The third chapter shows the alternatives for the plant location. Chapter four determines the ideal size to start the project. The fifth chapter studies the technology to be used, the description of the process, material balance, machinery selection and equipment, installed capacity, the HACCP plan, etc.... The sixth chapter covered issues related to the formation of the organization, personnel requirements and organizational structure. Chapter seven details the budgets for the start-up of the plant, such as investments, production costs, financial budgets, net cash flows and the feasibility of the project. Finally, chapter VIII evaluates social indicators to measure the impact of the project.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAEstudio de prefactibilidadProyectos industrialesBebidas sin alcoholQuinuaEstevia rebaudianahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la puesta en marcha de una planta productora de bebidas naturales saborizadas y endulzadas con stevia (stevia rebaudiana) a partir del grano de quinua (chenopodium quinoa) envasada en botellas de vidrioPrefeasibility study for the start-up of a plant producing natural drinks flavored and sweetened with stevia from quinoa grain packaged in glass bottlesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de IngenieríaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0002-1191-855X067076017220264832271773528988https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalSantos Figueroa, Luis EnriqueOlguín Galarza, Luis RamónAlmandoz Núñez, Ana MaríaYácono Llanos, Juan Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis009ORIGINALT018_48322717_T.pdfT018_48322717_T.pdfTesisapplication/pdf3176975https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22184/1/T018_48322717_T.pdfb763e186caa5e468ed9496e7adc26f5eMD51FA_48322717_SR.pdfFA_48322717_SR.pdfAutorizaciónapplication/pdf216069https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22184/2/FA_48322717_SR.pdf523012a78fe6e92ee44557b2deae9c0bMD52TURNITIN_ROMERO LAPIERRE IBSEN_20113035 .pdfTURNITIN_ROMERO LAPIERRE IBSEN_20113035 .pdfReporte de similitudapplication/pdf38524589https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22184/3/TURNITIN_ROMERO%20LAPIERRE%20IBSEN_20113035%20.pdf43841ccbb8aeaf70f8b4206124f50677MD53TEXTT018_48322717_T.pdf.txtT018_48322717_T.pdf.txtExtracted texttext/plain228877https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22184/4/T018_48322717_T.pdf.txtdef3d721e38ac02bdc0bd2ba5b9fb607MD54FA_48322717_SR.pdf.txtFA_48322717_SR.pdf.txtExtracted texttext/plain2732https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22184/6/FA_48322717_SR.pdf.txt8d6bda68d72566b7009a23f54bd1cf74MD56TURNITIN_ROMERO LAPIERRE IBSEN_20113035 .pdf.txtTURNITIN_ROMERO LAPIERRE IBSEN_20113035 .pdf.txtExtracted texttext/plain2142https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22184/8/TURNITIN_ROMERO%20LAPIERRE%20IBSEN_20113035%20.pdf.txtf00bdc32bf215471005e586644793f72MD58THUMBNAILT018_48322717_T.pdf.jpgT018_48322717_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13557https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22184/5/T018_48322717_T.pdf.jpg5c6cf41a94e72c354719d91dc9e4ec30MD55FA_48322717_SR.pdf.jpgFA_48322717_SR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16080https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22184/7/FA_48322717_SR.pdf.jpg26b3e9f19c222d39bdc42d0eb3c8ce8fMD57TURNITIN_ROMERO LAPIERRE IBSEN_20113035 .pdf.jpgTURNITIN_ROMERO LAPIERRE IBSEN_20113035 .pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7097https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/22184/9/TURNITIN_ROMERO%20LAPIERRE%20IBSEN_20113035%20.pdf.jpg6808108fea6e6fa208ececa4ab7b7ea8MD5920.500.12724/22184oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/221842025-09-17 13:55:02.251Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.pe |
| score |
13.023021 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).