Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de crema de pecanas (Carya illinoinensis) con miel de abeja
Descripción del Articulo
The present research project evaluates the pre-feasibility of the installation of a pecan cream with honey production plant. This product contains many beneficial properties for health, which makes it attractive to the market. Pecan cream will be segmented to the public that belongs to socioeconomic...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad de Lima |
| Repositorio: | ULIMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/12838 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/12838 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Pecans Honey Feasibility studies Pecanas Miel Estudios de factibilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
RULI_7b1951a4ca0b63f0cc4db492719633b3 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/12838 |
| network_acronym_str |
RULI |
| network_name_str |
ULIMA-Institucional |
| repository_id_str |
3883 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de crema de pecanas (Carya illinoinensis) con miel de abeja |
| title |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de crema de pecanas (Carya illinoinensis) con miel de abeja |
| spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de crema de pecanas (Carya illinoinensis) con miel de abeja Sanchez Avalos, Antonella Rocio Maria Pecans Honey Feasibility studies Pecanas Miel Estudios de factibilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de crema de pecanas (Carya illinoinensis) con miel de abeja |
| title_full |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de crema de pecanas (Carya illinoinensis) con miel de abeja |
| title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de crema de pecanas (Carya illinoinensis) con miel de abeja |
| title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de crema de pecanas (Carya illinoinensis) con miel de abeja |
| title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de crema de pecanas (Carya illinoinensis) con miel de abeja |
| author |
Sanchez Avalos, Antonella Rocio Maria |
| author_facet |
Sanchez Avalos, Antonella Rocio Maria Silvestre Salazar, Silvia Sofia |
| author_role |
author |
| author2 |
Silvestre Salazar, Silvia Sofia |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Luna Victoria León, Gustavo Adolfo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sanchez Avalos, Antonella Rocio Maria Silvestre Salazar, Silvia Sofia |
| dc.subject.en_EN.fl_str_mv |
Pecans Honey Feasibility studies |
| topic |
Pecans Honey Feasibility studies Pecanas Miel Estudios de factibilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pecanas Miel Estudios de factibilidad |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
The present research project evaluates the pre-feasibility of the installation of a pecan cream with honey production plant. This product contains many beneficial properties for health, which makes it attractive to the market. Pecan cream will be segmented to the public that belongs to socioeconomic level A, B and C1 who are 18 years old and older and who reside in zone 7 and 8 of Metropolitan Lima. With the results of the 392 surveys, it was found that 85,80% would be willing to buy the product and 74,50% of purchase’s intention. For the percentage of market share, the result is 63,92%. With the previous information, the demand for the first year of the project was determined to be 28 336,93 kg, equivalent to 141 685 bottles. In relation of the macro location, there are 3 alternatives that were evaluated: Lima, Ica and Ancash, of which Lima was chosen through the factor ranking method. For the micro location, the industrial park of the south of Lima was chosen, in which the districts of Villa El Salvador, Lurin and Chilca are located, the same method was used, from which Chilca was obtained as the headquarter for the plant. On the other hand, the process of producing consists of the following activities: peeling, washing, roasting, crushing, heating, packaging and labeling, performing a quality control at each stage of the process. Finally, it is required a total investment of S/.1 080 953,49, which will be financed by 40% and the rest will be through equity. An economic VAN of S/.525 634,66 and a TIR of 33,50% evaluated in 5 years with a COK of 18%, B/C 1,49 and PR 3 years and 2 months. In the case of the financial analysis a VAN of S/.616 721,33 and a TIR of 44,41% evaluated in 5 years with a COK of 18%, B/C 1,95 and PR 2 years and 10 months. This information determines that the research project is feasible. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-22T03:24:58Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-22T03:24:58Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.none.fl_str_mv |
Tesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Sanchez Avalos, A. R. M. y Silvestre Salazar, S. S. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de crema de pecanas (Carya illinoinensis) con miel de abeja [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12838 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/12838 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
121541816 |
| identifier_str_mv |
Sanchez Avalos, A. R. M. y Silvestre Salazar, S. S. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de crema de pecanas (Carya illinoinensis) con miel de abeja [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12838 121541816 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/12838 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Ulima Universidad de Lima reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
| instname_str |
Universidad de Lima |
| instacron_str |
ULIMA |
| institution |
ULIMA |
| reponame_str |
ULIMA-Institucional |
| collection |
ULIMA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12838/4/Sanchez_Estudio-prefactibilidad-instalacion.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12838/3/license.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12838/5/Sanchez_Estudio-prefactibilidad-instalacion.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12838/1/Sanchez_Estudio-prefactibilidad-instalacion.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12838/2/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
746d9a4fb5ed12eecac1d3bc8d01d475 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f57a7962a878d42f1c681aff8668ba23 53f899fa695ad625e6148f45e9fb4bea 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
| _version_ |
1851051101727490048 |
| spelling |
Luna Victoria León, Gustavo AdolfoSanchez Avalos, Antonella Rocio MariaSilvestre Salazar, Silvia Sofia2021-03-22T03:24:58Z2021-03-22T03:24:58Z2020Sanchez Avalos, A. R. M. y Silvestre Salazar, S. S. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de crema de pecanas (Carya illinoinensis) con miel de abeja [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12838https://hdl.handle.net/20.500.12724/12838121541816The present research project evaluates the pre-feasibility of the installation of a pecan cream with honey production plant. This product contains many beneficial properties for health, which makes it attractive to the market. Pecan cream will be segmented to the public that belongs to socioeconomic level A, B and C1 who are 18 years old and older and who reside in zone 7 and 8 of Metropolitan Lima. With the results of the 392 surveys, it was found that 85,80% would be willing to buy the product and 74,50% of purchase’s intention. For the percentage of market share, the result is 63,92%. With the previous information, the demand for the first year of the project was determined to be 28 336,93 kg, equivalent to 141 685 bottles. In relation of the macro location, there are 3 alternatives that were evaluated: Lima, Ica and Ancash, of which Lima was chosen through the factor ranking method. For the micro location, the industrial park of the south of Lima was chosen, in which the districts of Villa El Salvador, Lurin and Chilca are located, the same method was used, from which Chilca was obtained as the headquarter for the plant. On the other hand, the process of producing consists of the following activities: peeling, washing, roasting, crushing, heating, packaging and labeling, performing a quality control at each stage of the process. Finally, it is required a total investment of S/.1 080 953,49, which will be financed by 40% and the rest will be through equity. An economic VAN of S/.525 634,66 and a TIR of 33,50% evaluated in 5 years with a COK of 18%, B/C 1,49 and PR 3 years and 2 months. In the case of the financial analysis a VAN of S/.616 721,33 and a TIR of 44,41% evaluated in 5 years with a COK of 18%, B/C 1,95 and PR 2 years and 10 months. This information determines that the research project is feasible.En este proyecto de investigación se evaluará el estudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta productora de crema de pecanas con miel de abeja. Este producto contiene propiedades beneficiosas para la salud, lo que lo hace atractivo al mercado. La crema de pecanas estará segmentado al público perteneciente al NSE A, B y C1 que tengan 18 años a más y que residan en la zona 7 y 8 de Lima Metropolitana. De las 392 encuestas realizadas, se obtuvo que un 85,80% estaría dispuesto a comprar el producto y 74,50% de intención de compra. Para el porcentaje de participación de mercado, se tuvo un resultado de 63,92%. Con la información previa, se determinó que la demanda para el primer año del proyecto es 28 336,93 kilogramos, equivalente a 141 685 frascos. En relación con la macro localización, se evaluaron 3 alternativas: Lima, Ica y Áncash, de las cuales se eligió Lima mediante el método de ranking de factores. Para la micro localización, se escogió el parque industrial del sur de Lima, en el que se ubican los distritos de Villa El Salvador, Lurín y Chilca, se utilizó el mismo método del cual se obtuvo a Chilca como sede. Por otro lado, el proceso de producción consiste en las siguientes actividades: pelar, lavar, tostar, tritura, calentar, envasar y etiquetar, realizando un control de calidad en cada etapa del proceso. Finalmente, se determinó que se requiere una inversión total de S/.1 080 953,49 el cual se financiará el 40% y el resto mediante capital propio. Se obtuvo un VAN económico de S/.525 634,66 y un TIR de 33,50% evaluado a 5 años con un COK de 18%, B/C 1,49 y PR 3 años y 2 meses, en el caso del análisis financiero, se obtuvo un VAN S/.616 721,33 y un TIR de 44,41% evaluado a 5 años con un COK de 18%, B/C 1,95 y un PR 2 años y 10 meses. Esta información determina que el proyecto es viable.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAPecansHoneyFeasibility studiesPecanasMielEstudios de factibilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de crema de pecanas (Carya illinoinensis) con miel de abejainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0001-5065-543382314237220267309367672026055https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalNoriega Aranibar, María TeresaLuna Victoria León, GustavoAvalos Ortecho, Edilberto MiguelMalaga Ortiz, Maria Teresahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisOITEXTSanchez_Estudio-prefactibilidad-instalacion.pdf.txtSanchez_Estudio-prefactibilidad-instalacion.pdf.txtExtracted texttext/plain269128https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12838/4/Sanchez_Estudio-prefactibilidad-instalacion.pdf.txt746d9a4fb5ed12eecac1d3bc8d01d475MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12838/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILSanchez_Estudio-prefactibilidad-instalacion.pdf.jpgSanchez_Estudio-prefactibilidad-instalacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11984https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12838/5/Sanchez_Estudio-prefactibilidad-instalacion.pdf.jpgf57a7962a878d42f1c681aff8668ba23MD55ORIGINALSanchez_Estudio-prefactibilidad-instalacion.pdfSanchez_Estudio-prefactibilidad-instalacion.pdfapplication/pdf3773869https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12838/1/Sanchez_Estudio-prefactibilidad-instalacion.pdf53f899fa695ad625e6148f45e9fb4beaMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12838/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD5220.500.12724/12838oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/128382025-09-18 08:06:27.208Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
12.785959 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).