Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle"
Descripción del Articulo
Actualmente, la gastronomía peruana ha ganado territorio en diferentes países. Según un artículo de National Geographic, el Perú se encuentra dentro de los 10 mejores destinos gastronómicos a nivel mundial (National Geographic, 2024). En nuestro país la gastronomía peruana ha ido ganando popularidad...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad de Lima |
Repositorio: | ULIMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/20679 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/20679 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Páginas web Gastronomía Periodismo gastronómico Identidad cultural Redes sociales en línea Web sites Gastronomy Food writing Cultural identity Online social networks https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 |
id |
RULI_4aa82565a51c65ec2cb53f6a22f4c378 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/20679 |
network_acronym_str |
RULI |
network_name_str |
ULIMA-Institucional |
repository_id_str |
3883 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle" |
title |
Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle" |
spellingShingle |
Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle" Espinoza Busato, Laura Páginas web Gastronomía Periodismo gastronómico Identidad cultural Redes sociales en línea Web sites Gastronomy Food writing Cultural identity Online social networks https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 |
title_short |
Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle" |
title_full |
Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle" |
title_fullStr |
Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle" |
title_full_unstemmed |
Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle" |
title_sort |
Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle" |
author |
Espinoza Busato, Laura |
author_facet |
Espinoza Busato, Laura Hernandez Zanatti, Nicole Betsabeth |
author_role |
author |
author2 |
Hernandez Zanatti, Nicole Betsabeth |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ortiz Bisso, Pedro Enrique Martín |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Espinoza Busato, Laura Hernandez Zanatti, Nicole Betsabeth |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Páginas web Gastronomía Periodismo gastronómico Identidad cultural Redes sociales en línea |
topic |
Páginas web Gastronomía Periodismo gastronómico Identidad cultural Redes sociales en línea Web sites Gastronomy Food writing Cultural identity Online social networks https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 |
dc.subject.en_EN.fl_str_mv |
Web sites Gastronomy Food writing Cultural identity Online social networks |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 |
description |
Actualmente, la gastronomía peruana ha ganado territorio en diferentes países. Según un artículo de National Geographic, el Perú se encuentra dentro de los 10 mejores destinos gastronómicos a nivel mundial (National Geographic, 2024). En nuestro país la gastronomía peruana ha ido ganando popularidad y salir a comer se ha vuelto más que una actividad, una manera para volverse “famoso” en redes sociales. Asimismo, se han incrementado considerablemente los programas gastronómicos, los contenidos en redes sociales, las críticas y los videos de personas yendo a probar distintos restaurantes que se encuentran en zonas exclusivas de Lima. Sin embargo, estos contenidos se centran en dar visibilidad a los chefs y restaurantes más reconocidos, mientras que hay muchos actores, insumos y procesos que son importantes para el desarrollo de nuestra gastronomía. Es por ello que se propone la creación de “Sabores de la Calle”, un espacio periodístico el cual desarrollará una página web, Instagram y TikTok, que se centrarán en enfatizar la importancia de los insumos peruanos y en dar a conocer la participación de los actores involucrados en nuestra gastronomía, para generar identidad cultural y brindar valor informativo. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-21T12:56:17Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-21T12:56:17Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.none.fl_str_mv |
Trabajo de suficiencia profesional |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Espinoza Busato, L. & Hernández Zanatti, N. B. (2024). Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle" [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Comunicación, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/20679 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/20679 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
121541816 |
identifier_str_mv |
Espinoza Busato, L. & Hernández Zanatti, N. B. (2024). Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle" [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Comunicación, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/20679 121541816 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/20679 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Ulima Universidad de Lima reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
instname_str |
Universidad de Lima |
instacron_str |
ULIMA |
institution |
ULIMA |
reponame_str |
ULIMA-Institucional |
collection |
ULIMA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/5/T018_70502395_T.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/7/FA_70502395_SR.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/9/ESPINOZA%20BUSATO%2c%20LAURA.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/4/T018_70502395_T.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/6/FA_70502395_SR.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/8/ESPINOZA%20BUSATO%2c%20LAURA.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/1/T018_70502395_T.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/2/FA_70502395_SR.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/3/ESPINOZA%20BUSATO%2c%20LAURA.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e4446a78013dfbcfc7ac98b1269b1e88 c3e527bab203ec0b93dbeec9b59dd875 a75b0fd00820f92a57abb6f3e2aa872b 8f2a9377b7da64949ed4bbea2b04d70f cc244b77f66f819d36071556ac9219ae c2926b9931a1d1c156f0cd99e994418b c260f39034a4b2c8e46e8382c5d3fca7 79fa826cc10d61cfb8bd8cad6b0006c4 70300e236d1dc1c345388941c8d9a676 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
_version_ |
1845977355724521472 |
spelling |
Ortiz Bisso, Pedro Enrique MartínEspinoza Busato, LauraHernandez Zanatti, Nicole Betsabeth2024-06-21T12:56:17Z2024-06-21T12:56:17Z2024Espinoza Busato, L. & Hernández Zanatti, N. B. (2024). Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle" [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Comunicación, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/20679https://hdl.handle.net/20.500.12724/20679121541816Actualmente, la gastronomía peruana ha ganado territorio en diferentes países. Según un artículo de National Geographic, el Perú se encuentra dentro de los 10 mejores destinos gastronómicos a nivel mundial (National Geographic, 2024). En nuestro país la gastronomía peruana ha ido ganando popularidad y salir a comer se ha vuelto más que una actividad, una manera para volverse “famoso” en redes sociales. Asimismo, se han incrementado considerablemente los programas gastronómicos, los contenidos en redes sociales, las críticas y los videos de personas yendo a probar distintos restaurantes que se encuentran en zonas exclusivas de Lima. Sin embargo, estos contenidos se centran en dar visibilidad a los chefs y restaurantes más reconocidos, mientras que hay muchos actores, insumos y procesos que son importantes para el desarrollo de nuestra gastronomía. Es por ello que se propone la creación de “Sabores de la Calle”, un espacio periodístico el cual desarrollará una página web, Instagram y TikTok, que se centrarán en enfatizar la importancia de los insumos peruanos y en dar a conocer la participación de los actores involucrados en nuestra gastronomía, para generar identidad cultural y brindar valor informativo.Currently, Peruvian gastronomy has gained territory in different countries. According to an article by National Geographic, Peru is among the 10 best gastronomic destinations worldwide (National Geographic, 2024). In our country, Peruvian gastronomy has been gaining popularity and going out to eat has become a way to be “famous” on social networks. Likewise, gastronomic programs, content on social networks, reviews, and videos of people going to try different restaurants located in exclusive areas of Lima have increased considerably. However, there are many actors, inputs and processes that are important for the development of our gastronomy. That is why the creation of “Sabores de la Calle” is proposed as a journalistic space that will develop a website, Instagram and TikTok, which will focus on emphasizing the importance of Peruvian ingredients and publicizing the participation of actors involved in our gastronomy; all this will generate cultural identity and provide informative value.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAPáginas webGastronomíaPeriodismo gastronómicoIdentidad culturalRedes sociales en líneaWeb sitesGastronomyFood writingCultural identityOnline social networkshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle"info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de suficiencia profesionalSUNEDUTítulo ProfesionalComunicaciónUniversidad de Lima. Facultad de ComunicaciónLicenciado en Comunicaciónhttps://orcid.org/0000-0001-7069-1589088735673220267050239573864489https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalLavado Gagliardi, Eduardo JulianPotestá Zapata, Orazio MarceloOrtiz Bisso, Pedro Enrique Martínhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional015THUMBNAILT018_70502395_T.pdf.jpgT018_70502395_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11851https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/5/T018_70502395_T.pdf.jpge4446a78013dfbcfc7ac98b1269b1e88MD55FA_70502395_SR.pdf.jpgFA_70502395_SR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16411https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/7/FA_70502395_SR.pdf.jpgc3e527bab203ec0b93dbeec9b59dd875MD57ESPINOZA BUSATO, LAURA.pdf.jpgESPINOZA BUSATO, LAURA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7572https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/9/ESPINOZA%20BUSATO%2c%20LAURA.pdf.jpga75b0fd00820f92a57abb6f3e2aa872bMD59TEXTT018_70502395_T.pdf.txtT018_70502395_T.pdf.txtExtracted texttext/plain93585https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/4/T018_70502395_T.pdf.txt8f2a9377b7da64949ed4bbea2b04d70fMD54FA_70502395_SR.pdf.txtFA_70502395_SR.pdf.txtExtracted texttext/plain2659https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/6/FA_70502395_SR.pdf.txtcc244b77f66f819d36071556ac9219aeMD56ESPINOZA BUSATO, LAURA.pdf.txtESPINOZA BUSATO, LAURA.pdf.txtExtracted texttext/plain3032https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/8/ESPINOZA%20BUSATO%2c%20LAURA.pdf.txtc2926b9931a1d1c156f0cd99e994418bMD58ORIGINALT018_70502395_T.pdfT018_70502395_T.pdfTrabajoapplication/pdf874932https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/1/T018_70502395_T.pdfc260f39034a4b2c8e46e8382c5d3fca7MD51FA_70502395_SR.pdfFA_70502395_SR.pdfAutorizaciónapplication/pdf244989https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/2/FA_70502395_SR.pdf79fa826cc10d61cfb8bd8cad6b0006c4MD52ESPINOZA BUSATO, LAURA.pdfESPINOZA BUSATO, LAURA.pdfReporte de similitudapplication/pdf13755860https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/3/ESPINOZA%20BUSATO%2c%20LAURA.pdf70300e236d1dc1c345388941c8d9a676MD5320.500.12724/20679oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/206792025-09-17 13:03:45.554Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.pe |
score |
13.035174 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).