Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle"

Descripción del Articulo

Actualmente, la gastronomía peruana ha ganado territorio en diferentes países. Según un artículo de National Geographic, el Perú se encuentra dentro de los 10 mejores destinos gastronómicos a nivel mundial (National Geographic, 2024). En nuestro país la gastronomía peruana ha ido ganando popularidad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Espinoza Busato, Laura, Hernandez Zanatti, Nicole Betsabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/20679
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/20679
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Páginas web
Gastronomía
Periodismo gastronómico
Identidad cultural
Redes sociales en línea
Web sites
Gastronomy
Food writing
Cultural identity
Online social networks
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
id RULI_4aa82565a51c65ec2cb53f6a22f4c378
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/20679
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle"
title Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle"
spellingShingle Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle"
Espinoza Busato, Laura
Páginas web
Gastronomía
Periodismo gastronómico
Identidad cultural
Redes sociales en línea
Web sites
Gastronomy
Food writing
Cultural identity
Online social networks
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
title_short Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle"
title_full Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle"
title_fullStr Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle"
title_full_unstemmed Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle"
title_sort Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle"
author Espinoza Busato, Laura
author_facet Espinoza Busato, Laura
Hernandez Zanatti, Nicole Betsabeth
author_role author
author2 Hernandez Zanatti, Nicole Betsabeth
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ortiz Bisso, Pedro Enrique Martín
dc.contributor.author.fl_str_mv Espinoza Busato, Laura
Hernandez Zanatti, Nicole Betsabeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Páginas web
Gastronomía
Periodismo gastronómico
Identidad cultural
Redes sociales en línea
topic Páginas web
Gastronomía
Periodismo gastronómico
Identidad cultural
Redes sociales en línea
Web sites
Gastronomy
Food writing
Cultural identity
Online social networks
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
dc.subject.en_EN.fl_str_mv Web sites
Gastronomy
Food writing
Cultural identity
Online social networks
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
description Actualmente, la gastronomía peruana ha ganado territorio en diferentes países. Según un artículo de National Geographic, el Perú se encuentra dentro de los 10 mejores destinos gastronómicos a nivel mundial (National Geographic, 2024). En nuestro país la gastronomía peruana ha ido ganando popularidad y salir a comer se ha vuelto más que una actividad, una manera para volverse “famoso” en redes sociales. Asimismo, se han incrementado considerablemente los programas gastronómicos, los contenidos en redes sociales, las críticas y los videos de personas yendo a probar distintos restaurantes que se encuentran en zonas exclusivas de Lima. Sin embargo, estos contenidos se centran en dar visibilidad a los chefs y restaurantes más reconocidos, mientras que hay muchos actores, insumos y procesos que son importantes para el desarrollo de nuestra gastronomía. Es por ello que se propone la creación de “Sabores de la Calle”, un espacio periodístico el cual desarrollará una página web, Instagram y TikTok, que se centrarán en enfatizar la importancia de los insumos peruanos y en dar a conocer la participación de los actores involucrados en nuestra gastronomía, para generar identidad cultural y brindar valor informativo.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-21T12:56:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-21T12:56:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Trabajo de suficiencia profesional
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Espinoza Busato, L. & Hernández Zanatti, N. B. (2024). Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle" [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Comunicación, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/20679
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/20679
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 121541816
identifier_str_mv Espinoza Busato, L. & Hernández Zanatti, N. B. (2024). Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle" [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Comunicación, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/20679
121541816
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/20679
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/5/T018_70502395_T.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/7/FA_70502395_SR.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/9/ESPINOZA%20BUSATO%2c%20LAURA.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/4/T018_70502395_T.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/6/FA_70502395_SR.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/8/ESPINOZA%20BUSATO%2c%20LAURA.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/1/T018_70502395_T.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/2/FA_70502395_SR.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/3/ESPINOZA%20BUSATO%2c%20LAURA.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv e4446a78013dfbcfc7ac98b1269b1e88
c3e527bab203ec0b93dbeec9b59dd875
a75b0fd00820f92a57abb6f3e2aa872b
8f2a9377b7da64949ed4bbea2b04d70f
cc244b77f66f819d36071556ac9219ae
c2926b9931a1d1c156f0cd99e994418b
c260f39034a4b2c8e46e8382c5d3fca7
79fa826cc10d61cfb8bd8cad6b0006c4
70300e236d1dc1c345388941c8d9a676
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1845977355724521472
spelling Ortiz Bisso, Pedro Enrique MartínEspinoza Busato, LauraHernandez Zanatti, Nicole Betsabeth2024-06-21T12:56:17Z2024-06-21T12:56:17Z2024Espinoza Busato, L. & Hernández Zanatti, N. B. (2024). Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle" [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Comunicación, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/20679https://hdl.handle.net/20.500.12724/20679121541816Actualmente, la gastronomía peruana ha ganado territorio en diferentes países. Según un artículo de National Geographic, el Perú se encuentra dentro de los 10 mejores destinos gastronómicos a nivel mundial (National Geographic, 2024). En nuestro país la gastronomía peruana ha ido ganando popularidad y salir a comer se ha vuelto más que una actividad, una manera para volverse “famoso” en redes sociales. Asimismo, se han incrementado considerablemente los programas gastronómicos, los contenidos en redes sociales, las críticas y los videos de personas yendo a probar distintos restaurantes que se encuentran en zonas exclusivas de Lima. Sin embargo, estos contenidos se centran en dar visibilidad a los chefs y restaurantes más reconocidos, mientras que hay muchos actores, insumos y procesos que son importantes para el desarrollo de nuestra gastronomía. Es por ello que se propone la creación de “Sabores de la Calle”, un espacio periodístico el cual desarrollará una página web, Instagram y TikTok, que se centrarán en enfatizar la importancia de los insumos peruanos y en dar a conocer la participación de los actores involucrados en nuestra gastronomía, para generar identidad cultural y brindar valor informativo.Currently, Peruvian gastronomy has gained territory in different countries. According to an article by National Geographic, Peru is among the 10 best gastronomic destinations worldwide (National Geographic, 2024). In our country, Peruvian gastronomy has been gaining popularity and going out to eat has become a way to be “famous” on social networks. Likewise, gastronomic programs, content on social networks, reviews, and videos of people going to try different restaurants located in exclusive areas of Lima have increased considerably. However, there are many actors, inputs and processes that are important for the development of our gastronomy. That is why the creation of “Sabores de la Calle” is proposed as a journalistic space that will develop a website, Instagram and TikTok, which will focus on emphasizing the importance of Peruvian ingredients and publicizing the participation of actors involved in our gastronomy; all this will generate cultural identity and provide informative value.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAPáginas webGastronomíaPeriodismo gastronómicoIdentidad culturalRedes sociales en líneaWeb sitesGastronomyFood writingCultural identityOnline social networkshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00Desarrollo de una página web periodística para generar valor gastronómico: "Sabores de la Calle"info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de suficiencia profesionalSUNEDUTítulo ProfesionalComunicaciónUniversidad de Lima. Facultad de ComunicaciónLicenciado en Comunicaciónhttps://orcid.org/0000-0001-7069-1589088735673220267050239573864489https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalLavado Gagliardi, Eduardo JulianPotestá Zapata, Orazio MarceloOrtiz Bisso, Pedro Enrique Martínhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional015THUMBNAILT018_70502395_T.pdf.jpgT018_70502395_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11851https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/5/T018_70502395_T.pdf.jpge4446a78013dfbcfc7ac98b1269b1e88MD55FA_70502395_SR.pdf.jpgFA_70502395_SR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16411https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/7/FA_70502395_SR.pdf.jpgc3e527bab203ec0b93dbeec9b59dd875MD57ESPINOZA BUSATO, LAURA.pdf.jpgESPINOZA BUSATO, LAURA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7572https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/9/ESPINOZA%20BUSATO%2c%20LAURA.pdf.jpga75b0fd00820f92a57abb6f3e2aa872bMD59TEXTT018_70502395_T.pdf.txtT018_70502395_T.pdf.txtExtracted texttext/plain93585https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/4/T018_70502395_T.pdf.txt8f2a9377b7da64949ed4bbea2b04d70fMD54FA_70502395_SR.pdf.txtFA_70502395_SR.pdf.txtExtracted texttext/plain2659https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/6/FA_70502395_SR.pdf.txtcc244b77f66f819d36071556ac9219aeMD56ESPINOZA BUSATO, LAURA.pdf.txtESPINOZA BUSATO, LAURA.pdf.txtExtracted texttext/plain3032https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/8/ESPINOZA%20BUSATO%2c%20LAURA.pdf.txtc2926b9931a1d1c156f0cd99e994418bMD58ORIGINALT018_70502395_T.pdfT018_70502395_T.pdfTrabajoapplication/pdf874932https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/1/T018_70502395_T.pdfc260f39034a4b2c8e46e8382c5d3fca7MD51FA_70502395_SR.pdfFA_70502395_SR.pdfAutorizaciónapplication/pdf244989https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/2/FA_70502395_SR.pdf79fa826cc10d61cfb8bd8cad6b0006c4MD52ESPINOZA BUSATO, LAURA.pdfESPINOZA BUSATO, LAURA.pdfReporte de similitudapplication/pdf13755860https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/20679/3/ESPINOZA%20BUSATO%2c%20LAURA.pdf70300e236d1dc1c345388941c8d9a676MD5320.500.12724/20679oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/206792025-09-17 13:03:45.554Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.pe
score 13.035174
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).