Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky

Descripción del Articulo

El estudio de pre-factibilidad presenta como objetivo probar la viabilidad técnica, social y económica para la implementación de una planta procesadora de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky en Perú. Este estudio de mercado utiliza fuentes primarias. Es así que se prepara una encuesta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Rivera Castagnini, Alejandro, Rivva Saavedra, Jorge Enrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/16039
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/16039
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Dehydrated meat
Beef
Snack foods
Carne seca
Carne de res
Snacks
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_2e03d0e04ac3f5177575f7bac32bda4d
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/16039
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky
Rivera Castagnini, Alejandro
Dehydrated meat
Beef
Snack foods
Carne seca
Carne de res
Snacks
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky
author Rivera Castagnini, Alejandro
author_facet Rivera Castagnini, Alejandro
Rivva Saavedra, Jorge Enrique
author_role author
author2 Rivva Saavedra, Jorge Enrique
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Altamirano Medina, Rosa Victoria
dc.contributor.author.fl_str_mv Rivera Castagnini, Alejandro
Rivva Saavedra, Jorge Enrique
dc.subject.en_EN.fl_str_mv Dehydrated meat
Beef
Snack foods
topic Dehydrated meat
Beef
Snack foods
Carne seca
Carne de res
Snacks
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Carne seca
Carne de res
Snacks
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El estudio de pre-factibilidad presenta como objetivo probar la viabilidad técnica, social y económica para la implementación de una planta procesadora de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky en Perú. Este estudio de mercado utiliza fuentes primarias. Es así que se prepara una encuesta a 269 personas de los sectores socioeconómicos A y B con el fin de comprobar la frecuencia e intención de compra del producto propuesto. A su vez, se ha consultado tesis previas aprobadas de diferentes universidades como fuente secundaria. Los factores en consideración más importantes para la elección de lo que será el lugar donde se instalará la planta, son: la cercanía al consumidor, disponibilidad de terrenos y el nivel de delincuencia de la zona. En consideración a estos parámetros, el lugar ideal será el distrito de Lurín. Con una vida útil de 5 años, la demanda del proyecto será determinada por el tamaño de mercado, siendo este de 558,691 unidades para el año 2025. Se determinó que el cuello de botella del proceso es la deshidratadora de carne, utilizando un método de deshidratación por secado por aire caliente. La capacidad de procesamiento de este proceso es de 111,384 kg de carne/año. En cuanto al resultado financiero del proyecto en un periodo de 5 años a partir del 2021 y con un escenario realista, el VAN financiero del proyecto resultó ser de S/ 538,553.00, con un periodo de recuperación financiero de 4 años con 3 meses y 13 días y una TIR financiera de 34.2%. Al final del estudio, se concluye que se han obtenido los resultados deseados comprobando la factibilidad del negocio propuesto.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-22T19:21:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-22T19:21:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Rivera Castagnini, A. y Rivva Saavedra, J. E. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16039
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/16039
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 121541816
identifier_str_mv Rivera Castagnini, A. y Rivva Saavedra, J. E. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16039
121541816
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/16039
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16039/3/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16039/5/Rivera-Rivva_Estudio-instalaci%c3%b3n-carne-deshidratada.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16039/2/license_rdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16039/1/Rivera-Rivva_Estudio-instalaci%c3%b3n-carne-deshidratada.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16039/4/Rivera-Rivva_Estudio-instalaci%c3%b3n-carne-deshidratada.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d51f57d904c21372ffeec228a93c984c
8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2
300dfbc1844787ef9d6becef03735bc3
e71e36710933fce187f8d94335343e65
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1846612269876641792
spelling Altamirano Medina, Rosa VictoriaRivera Castagnini, AlejandroRivva Saavedra, Jorge Enrique2022-06-22T19:21:28Z2022-06-22T19:21:28Z2021Rivera Castagnini, A. y Rivva Saavedra, J. E. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16039https://hdl.handle.net/20.500.12724/16039121541816El estudio de pre-factibilidad presenta como objetivo probar la viabilidad técnica, social y económica para la implementación de una planta procesadora de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky en Perú. Este estudio de mercado utiliza fuentes primarias. Es así que se prepara una encuesta a 269 personas de los sectores socioeconómicos A y B con el fin de comprobar la frecuencia e intención de compra del producto propuesto. A su vez, se ha consultado tesis previas aprobadas de diferentes universidades como fuente secundaria. Los factores en consideración más importantes para la elección de lo que será el lugar donde se instalará la planta, son: la cercanía al consumidor, disponibilidad de terrenos y el nivel de delincuencia de la zona. En consideración a estos parámetros, el lugar ideal será el distrito de Lurín. Con una vida útil de 5 años, la demanda del proyecto será determinada por el tamaño de mercado, siendo este de 558,691 unidades para el año 2025. Se determinó que el cuello de botella del proceso es la deshidratadora de carne, utilizando un método de deshidratación por secado por aire caliente. La capacidad de procesamiento de este proceso es de 111,384 kg de carne/año. En cuanto al resultado financiero del proyecto en un periodo de 5 años a partir del 2021 y con un escenario realista, el VAN financiero del proyecto resultó ser de S/ 538,553.00, con un periodo de recuperación financiero de 4 años con 3 meses y 13 días y una TIR financiera de 34.2%. Al final del estudio, se concluye que se han obtenido los resultados deseados comprobando la factibilidad del negocio propuesto.The objective of this study is to prove the technical, social and economic feasibility for the implementation of a dehydrated meat beef jerky type processing plant in Lima department. The market research uses primary sources, that’s why it applies a survey to 70 people from the socioeconomic sector A and B in order to verify the purchase intention of the product. It also has secondary sources such as approved theses and market studies from different countries. The most important variables in consideration to select the location for the plant, are: the availability of the raw material, land, and workforce. Considering all the variables previously mentioned, the best location for the project is the district of Lurín. With a 5 year useful life, the project demand calculated was of 558,691 units for 2025, determined by the market size the project is trying to achieve. The limiting factor for the production process is the hot dryer air machine; its production capacity is 111,384 kg/year. The financial results calculated considering a 5-year project life since 2021 with a realistic scenario, were PEN 538,553.00, with a financial recovery period of 4 years with 3 months y 13 days and a financial IRR of 34.2%. The study concludes that the results are the expected, proving the new business feasibility.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMADehydrated meatBeefSnack foodsCarne secaCarne de resSnackshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerkyinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0001-6199-5521085102277220267678485673669830https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalArroyo Benites, Edmundo ValdemarMalaga Ortiz, Maria TeresaMontoya Barragán, Jorge Alfredohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisOILICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16039/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILRivera-Rivva_Estudio-instalación-carne-deshidratada.pdf.jpgRivera-Rivva_Estudio-instalación-carne-deshidratada.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11458https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16039/5/Rivera-Rivva_Estudio-instalaci%c3%b3n-carne-deshidratada.pdf.jpgd51f57d904c21372ffeec228a93c984cMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16039/2/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD52ORIGINALRivera-Rivva_Estudio-instalación-carne-deshidratada.pdfRivera-Rivva_Estudio-instalación-carne-deshidratada.pdfapplication/pdf1382690https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16039/1/Rivera-Rivva_Estudio-instalaci%c3%b3n-carne-deshidratada.pdf300dfbc1844787ef9d6becef03735bc3MD51TEXTRivera-Rivva_Estudio-instalación-carne-deshidratada.pdf.txtRivera-Rivva_Estudio-instalación-carne-deshidratada.pdf.txtExtracted texttext/plain221039https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16039/4/Rivera-Rivva_Estudio-instalaci%c3%b3n-carne-deshidratada.pdf.txte71e36710933fce187f8d94335343e65MD5420.500.12724/16039oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/160392025-09-18 12:39:02.459Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 13.088951
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).