Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky
Descripción del Articulo
El estudio de pre-factibilidad presenta como objetivo probar la viabilidad técnica, social y económica para la implementación de una planta procesadora de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky en Perú. Este estudio de mercado utiliza fuentes primarias. Es así que se prepara una encuesta...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad de Lima |
| Repositorio: | ULIMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/16039 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/16039 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Dehydrated meat Beef Snack foods Carne seca Carne de res Snacks https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
RULI_2e03d0e04ac3f5177575f7bac32bda4d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/16039 |
| network_acronym_str |
RULI |
| network_name_str |
ULIMA-Institucional |
| repository_id_str |
3883 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky |
| title |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky |
| spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky Rivera Castagnini, Alejandro Dehydrated meat Beef Snack foods Carne seca Carne de res Snacks https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky |
| title_full |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky |
| title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky |
| title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky |
| title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky |
| author |
Rivera Castagnini, Alejandro |
| author_facet |
Rivera Castagnini, Alejandro Rivva Saavedra, Jorge Enrique |
| author_role |
author |
| author2 |
Rivva Saavedra, Jorge Enrique |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Altamirano Medina, Rosa Victoria |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rivera Castagnini, Alejandro Rivva Saavedra, Jorge Enrique |
| dc.subject.en_EN.fl_str_mv |
Dehydrated meat Beef Snack foods |
| topic |
Dehydrated meat Beef Snack foods Carne seca Carne de res Snacks https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Carne seca Carne de res Snacks |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El estudio de pre-factibilidad presenta como objetivo probar la viabilidad técnica, social y económica para la implementación de una planta procesadora de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky en Perú. Este estudio de mercado utiliza fuentes primarias. Es así que se prepara una encuesta a 269 personas de los sectores socioeconómicos A y B con el fin de comprobar la frecuencia e intención de compra del producto propuesto. A su vez, se ha consultado tesis previas aprobadas de diferentes universidades como fuente secundaria. Los factores en consideración más importantes para la elección de lo que será el lugar donde se instalará la planta, son: la cercanía al consumidor, disponibilidad de terrenos y el nivel de delincuencia de la zona. En consideración a estos parámetros, el lugar ideal será el distrito de Lurín. Con una vida útil de 5 años, la demanda del proyecto será determinada por el tamaño de mercado, siendo este de 558,691 unidades para el año 2025. Se determinó que el cuello de botella del proceso es la deshidratadora de carne, utilizando un método de deshidratación por secado por aire caliente. La capacidad de procesamiento de este proceso es de 111,384 kg de carne/año. En cuanto al resultado financiero del proyecto en un periodo de 5 años a partir del 2021 y con un escenario realista, el VAN financiero del proyecto resultó ser de S/ 538,553.00, con un periodo de recuperación financiero de 4 años con 3 meses y 13 días y una TIR financiera de 34.2%. Al final del estudio, se concluye que se han obtenido los resultados deseados comprobando la factibilidad del negocio propuesto. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-22T19:21:28Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-22T19:21:28Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.none.fl_str_mv |
Tesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Rivera Castagnini, A. y Rivva Saavedra, J. E. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16039 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/16039 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
121541816 |
| identifier_str_mv |
Rivera Castagnini, A. y Rivva Saavedra, J. E. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16039 121541816 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/16039 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Ulima Universidad de Lima reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
| instname_str |
Universidad de Lima |
| instacron_str |
ULIMA |
| institution |
ULIMA |
| reponame_str |
ULIMA-Institucional |
| collection |
ULIMA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16039/3/license.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16039/5/Rivera-Rivva_Estudio-instalaci%c3%b3n-carne-deshidratada.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16039/2/license_rdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16039/1/Rivera-Rivva_Estudio-instalaci%c3%b3n-carne-deshidratada.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16039/4/Rivera-Rivva_Estudio-instalaci%c3%b3n-carne-deshidratada.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d51f57d904c21372ffeec228a93c984c 8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2 300dfbc1844787ef9d6becef03735bc3 e71e36710933fce187f8d94335343e65 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
| _version_ |
1846612269876641792 |
| spelling |
Altamirano Medina, Rosa VictoriaRivera Castagnini, AlejandroRivva Saavedra, Jorge Enrique2022-06-22T19:21:28Z2022-06-22T19:21:28Z2021Rivera Castagnini, A. y Rivva Saavedra, J. E. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16039https://hdl.handle.net/20.500.12724/16039121541816El estudio de pre-factibilidad presenta como objetivo probar la viabilidad técnica, social y económica para la implementación de una planta procesadora de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky en Perú. Este estudio de mercado utiliza fuentes primarias. Es así que se prepara una encuesta a 269 personas de los sectores socioeconómicos A y B con el fin de comprobar la frecuencia e intención de compra del producto propuesto. A su vez, se ha consultado tesis previas aprobadas de diferentes universidades como fuente secundaria. Los factores en consideración más importantes para la elección de lo que será el lugar donde se instalará la planta, son: la cercanía al consumidor, disponibilidad de terrenos y el nivel de delincuencia de la zona. En consideración a estos parámetros, el lugar ideal será el distrito de Lurín. Con una vida útil de 5 años, la demanda del proyecto será determinada por el tamaño de mercado, siendo este de 558,691 unidades para el año 2025. Se determinó que el cuello de botella del proceso es la deshidratadora de carne, utilizando un método de deshidratación por secado por aire caliente. La capacidad de procesamiento de este proceso es de 111,384 kg de carne/año. En cuanto al resultado financiero del proyecto en un periodo de 5 años a partir del 2021 y con un escenario realista, el VAN financiero del proyecto resultó ser de S/ 538,553.00, con un periodo de recuperación financiero de 4 años con 3 meses y 13 días y una TIR financiera de 34.2%. Al final del estudio, se concluye que se han obtenido los resultados deseados comprobando la factibilidad del negocio propuesto.The objective of this study is to prove the technical, social and economic feasibility for the implementation of a dehydrated meat beef jerky type processing plant in Lima department. The market research uses primary sources, that’s why it applies a survey to 70 people from the socioeconomic sector A and B in order to verify the purchase intention of the product. It also has secondary sources such as approved theses and market studies from different countries. The most important variables in consideration to select the location for the plant, are: the availability of the raw material, land, and workforce. Considering all the variables previously mentioned, the best location for the project is the district of Lurín. With a 5 year useful life, the project demand calculated was of 558,691 units for 2025, determined by the market size the project is trying to achieve. The limiting factor for the production process is the hot dryer air machine; its production capacity is 111,384 kg/year. The financial results calculated considering a 5-year project life since 2021 with a realistic scenario, were PEN 538,553.00, with a financial recovery period of 4 years with 3 months y 13 days and a financial IRR of 34.2%. The study concludes that the results are the expected, proving the new business feasibility.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMADehydrated meatBeefSnack foodsCarne secaCarne de resSnackshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerkyinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0001-6199-5521085102277220267678485673669830https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalArroyo Benites, Edmundo ValdemarMalaga Ortiz, Maria TeresaMontoya Barragán, Jorge Alfredohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisOILICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16039/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILRivera-Rivva_Estudio-instalación-carne-deshidratada.pdf.jpgRivera-Rivva_Estudio-instalación-carne-deshidratada.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11458https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16039/5/Rivera-Rivva_Estudio-instalaci%c3%b3n-carne-deshidratada.pdf.jpgd51f57d904c21372ffeec228a93c984cMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16039/2/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD52ORIGINALRivera-Rivva_Estudio-instalación-carne-deshidratada.pdfRivera-Rivva_Estudio-instalación-carne-deshidratada.pdfapplication/pdf1382690https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16039/1/Rivera-Rivva_Estudio-instalaci%c3%b3n-carne-deshidratada.pdf300dfbc1844787ef9d6becef03735bc3MD51TEXTRivera-Rivva_Estudio-instalación-carne-deshidratada.pdf.txtRivera-Rivva_Estudio-instalación-carne-deshidratada.pdf.txtExtracted texttext/plain221039https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16039/4/Rivera-Rivva_Estudio-instalaci%c3%b3n-carne-deshidratada.pdf.txte71e36710933fce187f8d94335343e65MD5420.500.12724/16039oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/160392025-09-18 12:39:02.459Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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 |
| score |
13.088951 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).