Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack proteico a base de carne de vacuno (Jerky) para Lima Metropolitana
Descripción del Articulo
La investigación tiene como objetivo principal determinar la viabilidad social, técnica y económica de una planta de producción de carne seca deshidratada en Lima Metropolitana. El producto, Beef Jerky, se venderá al por mayor en cajas de 24 unidades (bolsas de 30 g) a tiendas de cadenas, establecim...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad de Lima |
| Repositorio: | ULIMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/21464 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/21464 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Snacks Carne de res seca Alimentos deshidratados Localización industrial Estudios de prefactibilidad Lima (Perú : Área Metropolitana) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| Sumario: | La investigación tiene como objetivo principal determinar la viabilidad social, técnica y económica de una planta de producción de carne seca deshidratada en Lima Metropolitana. El producto, Beef Jerky, se venderá al por mayor en cajas de 24 unidades (bolsas de 30 g) a tiendas de cadenas, establecimientos de conveniencia y distribuidores comerciales. La demanda se basa en datos de snacks de frutas deshidratadas debido a la falta de información específica sobre el Beef Jerky. Se realizó una encuesta a 384 personas para medir las frecuencias y elecciones de compra. La planta se ubicará en el distrito de Lurín por sus bajos costos y proximidad al mercado. La capacidad de producción es de 193,015.68 kg, operando un turno de 8 horas durante 312 días al año. La capacidad máxima potencial es de 668,131.20 kg con tres turnos diarios durante 360 días al año. La inversión inicial es de 4,119,206 soles, financiada en un 40% por accionistas y el resto por préstamo bancario, cubriendo activos tangibles, intangibles y capital de trabajo. El proyecto tiene una duración de 5 años desde 2024. Los indicadores financieros muestran un VAN financiero de S/.1,279,295, TIR financiera del 38%, VAN económico de S/.919,999 y TIR económica del 31%, con un periodo de recuperación de 3 años, 7 meses y 6 días. En conclusión, la ejecución de la planta de Beef Jerky es factible. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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