Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack proteico a base de carne de vacuno (Jerky) para Lima Metropolitana

Descripción del Articulo

La investigación tiene como objetivo principal determinar la viabilidad social, técnica y económica de una planta de producción de carne seca deshidratada en Lima Metropolitana. El producto, Beef Jerky, se venderá al por mayor en cajas de 24 unidades (bolsas de 30 g) a tiendas de cadenas, establecim...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Becerra Carranza, Mayling Isela, Riera Ato, Angelica Maria
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/21464
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/21464
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Snacks
Carne de res seca
Alimentos deshidratados
Localización industrial
Estudios de prefactibilidad
Lima (Perú : Área Metropolitana)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_fc9c206e0755b638b15b9f353b58f7f1
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/21464
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack proteico a base de carne de vacuno (Jerky) para Lima Metropolitana
dc.title.alternative.en_EN.fl_str_mv Prefeasibility study for the installation of a protein snack producing plant based on beef (jerky) for Metropolitan Lima
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack proteico a base de carne de vacuno (Jerky) para Lima Metropolitana
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack proteico a base de carne de vacuno (Jerky) para Lima Metropolitana
Becerra Carranza, Mayling Isela
Snacks
Carne de res seca
Alimentos deshidratados
Localización industrial
Estudios de prefactibilidad
Lima (Perú : Área Metropolitana)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack proteico a base de carne de vacuno (Jerky) para Lima Metropolitana
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack proteico a base de carne de vacuno (Jerky) para Lima Metropolitana
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack proteico a base de carne de vacuno (Jerky) para Lima Metropolitana
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack proteico a base de carne de vacuno (Jerky) para Lima Metropolitana
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack proteico a base de carne de vacuno (Jerky) para Lima Metropolitana
author Becerra Carranza, Mayling Isela
author_facet Becerra Carranza, Mayling Isela
Riera Ato, Angelica Maria
author_role author
author2 Riera Ato, Angelica Maria
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sánchez Soto, Paul Angello Daniel
dc.contributor.author.fl_str_mv Becerra Carranza, Mayling Isela
Riera Ato, Angelica Maria
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Snacks
Carne de res seca
Alimentos deshidratados
Localización industrial
Estudios de prefactibilidad
Lima (Perú : Área Metropolitana)
topic Snacks
Carne de res seca
Alimentos deshidratados
Localización industrial
Estudios de prefactibilidad
Lima (Perú : Área Metropolitana)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La investigación tiene como objetivo principal determinar la viabilidad social, técnica y económica de una planta de producción de carne seca deshidratada en Lima Metropolitana. El producto, Beef Jerky, se venderá al por mayor en cajas de 24 unidades (bolsas de 30 g) a tiendas de cadenas, establecimientos de conveniencia y distribuidores comerciales. La demanda se basa en datos de snacks de frutas deshidratadas debido a la falta de información específica sobre el Beef Jerky. Se realizó una encuesta a 384 personas para medir las frecuencias y elecciones de compra. La planta se ubicará en el distrito de Lurín por sus bajos costos y proximidad al mercado. La capacidad de producción es de 193,015.68 kg, operando un turno de 8 horas durante 312 días al año. La capacidad máxima potencial es de 668,131.20 kg con tres turnos diarios durante 360 días al año. La inversión inicial es de 4,119,206 soles, financiada en un 40% por accionistas y el resto por préstamo bancario, cubriendo activos tangibles, intangibles y capital de trabajo. El proyecto tiene una duración de 5 años desde 2024. Los indicadores financieros muestran un VAN financiero de S/.1,279,295, TIR financiera del 38%, VAN económico de S/.919,999 y TIR económica del 31%, con un periodo de recuperación de 3 años, 7 meses y 6 días. En conclusión, la ejecución de la planta de Beef Jerky es factible.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-11-06T14:05:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-11-06T14:05:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Becerra Carranza, M. I., & Riera Ato, A. M. (2024). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack proteico a base de carne de vacuno (Jerky) para Lima Metropolitana [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/21464
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/21464
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 121541816
identifier_str_mv Becerra Carranza, M. I., & Riera Ato, A. M. (2024). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack proteico a base de carne de vacuno (Jerky) para Lima Metropolitana [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/21464
121541816
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/21464
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21464/1/T018_71424652_T.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21464/2/FA_71424652_SR.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21464/3/TURNITIN_BECERRA%20CARRANZA%20MAYLING%20ISELA_20132571%20.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21464/4/T018_71424652_T.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21464/6/FA_71424652_SR.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21464/8/TURNITIN_BECERRA%20CARRANZA%20MAYLING%20ISELA_20132571%20.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21464/5/T018_71424652_T.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21464/7/FA_71424652_SR.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21464/9/TURNITIN_BECERRA%20CARRANZA%20MAYLING%20ISELA_20132571%20.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 58d130b3b9e78b6047665d74d061f4a1
b7193b9a9902f3aeb3596b76a72cd819
ab06254515cb2f68623a616cdb812dbe
8dbabbe00abe492cbbaf4accc39775b8
f0322757658552061811db8fa7e6f0a7
4fe81d44bccc036d9e13856d0dfa32e6
158cc18f6ce144d332b6f70b08a809e7
e54d5556e8abed72d5f71ce60140288a
d8010076b60d75dadff8d6ee13fa3629
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1846612275510640640
spelling Sánchez Soto, Paul Angello DanielBecerra Carranza, Mayling IselaRiera Ato, Angelica Maria2024-11-06T14:05:24Z2024-11-06T14:05:24Z2024Becerra Carranza, M. I., & Riera Ato, A. M. (2024). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack proteico a base de carne de vacuno (Jerky) para Lima Metropolitana [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/21464https://hdl.handle.net/20.500.12724/21464121541816La investigación tiene como objetivo principal determinar la viabilidad social, técnica y económica de una planta de producción de carne seca deshidratada en Lima Metropolitana. El producto, Beef Jerky, se venderá al por mayor en cajas de 24 unidades (bolsas de 30 g) a tiendas de cadenas, establecimientos de conveniencia y distribuidores comerciales. La demanda se basa en datos de snacks de frutas deshidratadas debido a la falta de información específica sobre el Beef Jerky. Se realizó una encuesta a 384 personas para medir las frecuencias y elecciones de compra. La planta se ubicará en el distrito de Lurín por sus bajos costos y proximidad al mercado. La capacidad de producción es de 193,015.68 kg, operando un turno de 8 horas durante 312 días al año. La capacidad máxima potencial es de 668,131.20 kg con tres turnos diarios durante 360 días al año. La inversión inicial es de 4,119,206 soles, financiada en un 40% por accionistas y el resto por préstamo bancario, cubriendo activos tangibles, intangibles y capital de trabajo. El proyecto tiene una duración de 5 años desde 2024. Los indicadores financieros muestran un VAN financiero de S/.1,279,295, TIR financiera del 38%, VAN económico de S/.919,999 y TIR económica del 31%, con un periodo de recuperación de 3 años, 7 meses y 6 días. En conclusión, la ejecución de la planta de Beef Jerky es factible.The main objective of the research is to determine the social, technical and economic viability of a dehydrated dried meat production plant in Metropolitan Lima. The product, Beef Jerky, will be sold wholesale in 24-count boxes (30g bags) to chain stores, convenience stores and commercial distributors. The lawsuit is based on dried fruit snack data due to a lack of specific information about Beef Jerky. A survey was conducted with 384 people to measure purchasing frequencies and choices. The plant will be located in the Lurín district due to its low costs and proximity to the market. The production capacity is 193,015.68 kg, operating an 8-hour shift for 312 days a year. The maximum potential capacity is 668,131.20 kg with three daily shifts for 360 days a year. The initial investment is 4,119,206 soles, financed 40% by shareholders and the rest by bank loan, covering tangible and intangible assets and working capital. The project has a duration of 5 years from 2024. The financial indicators show a financial NPV of S/.1,279,295, financial IRR of 38%, economic NPV of S/.919,999 and economic IRR of 31%, with a recovery period of 3 years, 7 months and 6 days. In conclusion, the execution of the Beef Jerky plant is feasible.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMASnacksCarne de res secaAlimentos deshidratadosLocalización industrialEstudios de prefactibilidadLima (Perú : Área Metropolitana)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack proteico a base de carne de vacuno (Jerky) para Lima MetropolitanaPrefeasibility study for the installation of a protein snack producing plant based on beef (jerky) for Metropolitan Limainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de IngenieríaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0002-9524-9225427051907220267142465272209756https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalQuiroz Flores, Juan CarlosVásquez Rivas Plata, RuthCoroz Chávez, Jorge AntonioSánchez Soto, Paul Angello Danielhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisOIORIGINALT018_71424652_T.pdfT018_71424652_T.pdfTesisapplication/pdf5004918https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21464/1/T018_71424652_T.pdf58d130b3b9e78b6047665d74d061f4a1MD51FA_71424652_SR.pdfFA_71424652_SR.pdfAutorizaciónapplication/pdf221609https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21464/2/FA_71424652_SR.pdfb7193b9a9902f3aeb3596b76a72cd819MD52TURNITIN_BECERRA CARRANZA MAYLING ISELA_20132571 .pdfTURNITIN_BECERRA CARRANZA MAYLING ISELA_20132571 .pdfReporte de similitudapplication/pdf13786515https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21464/3/TURNITIN_BECERRA%20CARRANZA%20MAYLING%20ISELA_20132571%20.pdfab06254515cb2f68623a616cdb812dbeMD53TEXTT018_71424652_T.pdf.txtT018_71424652_T.pdf.txtExtracted texttext/plain309786https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21464/4/T018_71424652_T.pdf.txt8dbabbe00abe492cbbaf4accc39775b8MD54FA_71424652_SR.pdf.txtFA_71424652_SR.pdf.txtExtracted texttext/plain2677https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21464/6/FA_71424652_SR.pdf.txtf0322757658552061811db8fa7e6f0a7MD56TURNITIN_BECERRA CARRANZA MAYLING ISELA_20132571 .pdf.txtTURNITIN_BECERRA CARRANZA MAYLING ISELA_20132571 .pdf.txtExtracted texttext/plain2466https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21464/8/TURNITIN_BECERRA%20CARRANZA%20MAYLING%20ISELA_20132571%20.pdf.txt4fe81d44bccc036d9e13856d0dfa32e6MD58THUMBNAILT018_71424652_T.pdf.jpgT018_71424652_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12156https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21464/5/T018_71424652_T.pdf.jpg158cc18f6ce144d332b6f70b08a809e7MD55FA_71424652_SR.pdf.jpgFA_71424652_SR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16351https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21464/7/FA_71424652_SR.pdf.jpge54d5556e8abed72d5f71ce60140288aMD57TURNITIN_BECERRA CARRANZA MAYLING ISELA_20132571 .pdf.jpgTURNITIN_BECERRA CARRANZA MAYLING ISELA_20132571 .pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17052https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/21464/9/TURNITIN_BECERRA%20CARRANZA%20MAYLING%20ISELA_20132571%20.pdf.jpgd8010076b60d75dadff8d6ee13fa3629MD5920.500.12724/21464oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/214642025-09-18 12:39:03.465Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.pe
score 13.088951
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).