Factores para el procesamiento de la manzanilla común en la industria peruana de infusiones
Descripción del Articulo
El presente artículo sintetiza los principales factores para la producción de manzanilla común en bolsas filtrantes, tales como mercado, materia prima, industria, regulaciones y proceso de producción. Dentro de este último, también se detallan otros factores de acuerdo con la realidad peruana, refer...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad de Lima |
| Repositorio: | ULIMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/7279 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/7279 http://dx.doi.org/10.26439/ing.ind2018.n036.2455 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentos deshidratados Té filtrante Manzanilla Dried foods Soluble tea Chamomile https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
RULI_0b48086f36906938bb6e30f00b0e69df |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/7279 |
| network_acronym_str |
RULI |
| network_name_str |
ULIMA-Institucional |
| repository_id_str |
3883 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Factores para el procesamiento de la manzanilla común en la industria peruana de infusiones |
| dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv |
Factors for true chamomile processing in the tea industry |
| title |
Factores para el procesamiento de la manzanilla común en la industria peruana de infusiones |
| spellingShingle |
Factores para el procesamiento de la manzanilla común en la industria peruana de infusiones Aliaga Paredes, Elio Luis Alimentos deshidratados Té filtrante Manzanilla Dried foods Soluble tea Chamomile https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Factores para el procesamiento de la manzanilla común en la industria peruana de infusiones |
| title_full |
Factores para el procesamiento de la manzanilla común en la industria peruana de infusiones |
| title_fullStr |
Factores para el procesamiento de la manzanilla común en la industria peruana de infusiones |
| title_full_unstemmed |
Factores para el procesamiento de la manzanilla común en la industria peruana de infusiones |
| title_sort |
Factores para el procesamiento de la manzanilla común en la industria peruana de infusiones |
| author |
Aliaga Paredes, Elio Luis |
| author_facet |
Aliaga Paredes, Elio Luis Acevedo Jara, José Antonio |
| author_role |
author |
| author2 |
Acevedo Jara, José Antonio |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.student.none.fl_str_mv |
Aliaga Paredes, Elio Luis (Ingeniería Industrial) Acevedo Jara, José Antonio (Ingeniería Industrial) |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aliaga Paredes, Elio Luis Acevedo Jara, José Antonio |
| dc.subject.es.fl_str_mv |
Alimentos deshidratados Té filtrante Manzanilla |
| topic |
Alimentos deshidratados Té filtrante Manzanilla Dried foods Soluble tea Chamomile https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.en.fl_str_mv |
Dried foods Soluble tea Chamomile |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El presente artículo sintetiza los principales factores para la producción de manzanilla común en bolsas filtrantes, tales como mercado, materia prima, industria, regulaciones y proceso de producción. Dentro de este último, también se detallan otros factores de acuerdo con la realidad peruana, referidos a equipamiento, evaluación energética, normas sanitarias, especificaciones técnicas del producto, sistema de mantenimiento, costo de mano de obra y materiales, áreas requeridas y seguridad y salud en el trabajo. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-11-29T15:01:09Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
| dc.type.other.none.fl_str_mv |
Artículo |
| format |
article |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Aliaga-Paredes, E. y Acevedo-Jara, J. (2018). Factores para el procesamiento de la manzanilla común en la industria peruana de infusiones. Ingeniería Industrial, (36), 213-239. http://dx.doi.org/10.26439/ing.ind2018.n036.2455 |
| dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
1025-9929 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/7279 |
| dc.identifier.journal.none.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
| dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
http://dx.doi.org/10.26439/ing.ind2018.n036.2455 |
| identifier_str_mv |
Aliaga-Paredes, E. y Acevedo-Jara, J. (2018). Factores para el procesamiento de la manzanilla común en la industria peruana de infusiones. Ingeniería Industrial, (36), 213-239. http://dx.doi.org/10.26439/ing.ind2018.n036.2455 1025-9929 Ingeniería Industrial |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/7279 http://dx.doi.org/10.26439/ing.ind2018.n036.2455 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv |
urn:issn:1025-9929 |
| dc.relation.uri.none.fl_str_mv |
https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/2455/2785 |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Ulima Universidad de Lima reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
| instname_str |
Universidad de Lima |
| instacron_str |
ULIMA |
| institution |
ULIMA |
| reponame_str |
ULIMA-Institucional |
| collection |
ULIMA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/7279/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
| _version_ |
1846612261150392320 |
| spelling |
Aliaga Paredes, Elio LuisAcevedo Jara, José AntonioAliaga Paredes, Elio Luis (Ingeniería Industrial)Acevedo Jara, José Antonio (Ingeniería Industrial)2018-11-29T15:01:09Z2018Aliaga-Paredes, E. y Acevedo-Jara, J. (2018). Factores para el procesamiento de la manzanilla común en la industria peruana de infusiones. Ingeniería Industrial, (36), 213-239. http://dx.doi.org/10.26439/ing.ind2018.n036.24551025-9929https://hdl.handle.net/20.500.12724/7279Ingeniería Industrialhttp://dx.doi.org/10.26439/ing.ind2018.n036.2455El presente artículo sintetiza los principales factores para la producción de manzanilla común en bolsas filtrantes, tales como mercado, materia prima, industria, regulaciones y proceso de producción. Dentro de este último, también se detallan otros factores de acuerdo con la realidad peruana, referidos a equipamiento, evaluación energética, normas sanitarias, especificaciones técnicas del producto, sistema de mantenimiento, costo de mano de obra y materiales, áreas requeridas y seguridad y salud en el trabajo.This article summarizes the main factors for the production of true chamomile tea bags: market, raw material, industry, regulations and production process. In addition, other factors are considered in the production process according to the reality of life in Peru: equipment, energy evaluation, health standards, technical specifications of the product, maintenance system, labor and materials cost, required areas, and occupational health and safety.Revisión por paresapplication/pdfspaUniversidad de LimaPEurn:issn:1025-9929https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/2455/2785info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAAlimentos deshidratadosTé filtranteManzanillaDried foodsSoluble teaChamomilehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Factores para el procesamiento de la manzanilla común en la industria peruana de infusionesFactors for true chamomile processing in the tea industryinfo:eu-repo/semantics/articleArtículoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/7279/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12724/7279oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/72792024-10-23 11:34:48.671Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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 |
| score |
13.0768175 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).