Caracterización y aceptabilidad de agua dosificada con Magnesio y Zinc
Descripción del Articulo
El agua dosificada está diseñada para regular la función vital del cuerpo; por tanto, el objetivo de la presente investigación fue evaluar la concentración adecuada de Magnesio y Zinc en el agua comerciales Occomani y San Luis y evaluar el tiempo de conservación. Los valores de pH, CE, se determinar...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
| Repositorio: | UNAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/13835 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/13835 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ingeniería y tecnología Desarrollo de procesos y productos agroindustriales sostenibles y eficientes |
| Sumario: | El agua dosificada está diseñada para regular la función vital del cuerpo; por tanto, el objetivo de la presente investigación fue evaluar la concentración adecuada de Magnesio y Zinc en el agua comerciales Occomani y San Luis y evaluar el tiempo de conservación. Los valores de pH, CE, se determinaron por análisis instrumental, las concentraciones de Magnesio y Zinc se determinaron por cálculo estequiométrico y mediante la aplicación de un test hedónico se determinó las concentraciones óptimas de Magnesio y Zinc aceptables, así mismo, mediante ensayos microbiológicos se determinó el tiempo de conservación del agua dosificada. Los ensayos fisicoquímicos de las muestras comerciales del agua Occomani y San Luis presentaron una deficiencia en las concentraciones de Magnesio 0.2668 mg/L, Zinc 0.0458 mg/L, necesarias para dieta diaria. Se evaluó la aceptabilidad del agua Occomani dosificada con Magnesio y Zinc, dando como resultado que el agua dosificada con 170,60 mg/L de Magnesio y 8,997 mg/L de Zinc, fue la de mayor aceptabilidad respecto al sabor de acuerdo a 30 degustadores. El tiempo de conservación del agua dosificada con Magnesio y Zinc, según la evaluación fue de siete semanas, concluyendo que el agua dosificada con magnesio y zinc es aceptada por los consumidores. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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