Caracterización y aceptabilidad de agua dosificada con Magnesio y Zinc - Choque Ticona, Noemi (2020)
El agua dosificada está diseñada para regular la función vital del cuerpo; por tanto, el objetivo de la presente investigación fue evaluar la concentración adecuada de Magnesio y Zinc en el agua comerciales Occomani y San Luis y evaluar el tiempo de conservación. Los valores de pH, CE, se determinaron por análisis instrumental, las concentraciones de Magnesio y Zinc se determinaron por cálculo estequiométrico y mediante la aplicación de un test hedónico se determinó las concentraciones óptimas de Magnesio y Zinc aceptables, así mismo, mediante ensayos microbiológicos se determinó el tiempo de conservación del agua dosificada. Los ensayos fisicoquímicos de las muestras comerciales del agua Occomani y San Luis presentaron una deficiencia en las concentraciones de Magnesio 0.2668 mg/L, Zinc 0.0458 mg/L, necesarias para dieta diaria. Se evaluó la aceptabilidad del agua Occomani dosificada con Magnesio y Zinc, dando como resultado que el agua dosificada con 170,60 mg/L de Magnesio y 8,997 mg/L de Zinc, fue la de mayor aceptabilidad respecto al sabor de acuerdo a 30 degustadores. El tiempo de conservación del agua dosificada con Magnesio y Zinc, según la evaluación fue de siete semanas, concluyendo que el agua dosificada con magnesio y zinc es aceptada por los consumidores.