Características productivas en gallinas de postura con adición de harina de hojas de moringa en altura
Descripción del Articulo
El trabajo se realizó en la granja experimental de aves de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNA-PUNO, con el objetivo de determinar el efecto de moringa en las características productivas; de consumo de alimento, peso vivo, conversión alimenticia, peso de huevo, calidad y produc...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
Repositorio: | UNAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/14265 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/14265 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Altura Calidad de huevo Conversión alimenticia Moringa oleífera Ponedoras |
id |
RNAP_ea3e53606fb63a4726a8808a70698045 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/14265 |
network_acronym_str |
RNAP |
network_name_str |
UNAP-Institucional |
repository_id_str |
9382 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Características productivas en gallinas de postura con adición de harina de hojas de moringa en altura |
title |
Características productivas en gallinas de postura con adición de harina de hojas de moringa en altura |
spellingShingle |
Características productivas en gallinas de postura con adición de harina de hojas de moringa en altura Mendoza Aguilar, Ysabel Valeria Altura Calidad de huevo Conversión alimenticia Moringa oleífera Ponedoras |
title_short |
Características productivas en gallinas de postura con adición de harina de hojas de moringa en altura |
title_full |
Características productivas en gallinas de postura con adición de harina de hojas de moringa en altura |
title_fullStr |
Características productivas en gallinas de postura con adición de harina de hojas de moringa en altura |
title_full_unstemmed |
Características productivas en gallinas de postura con adición de harina de hojas de moringa en altura |
title_sort |
Características productivas en gallinas de postura con adición de harina de hojas de moringa en altura |
author |
Mendoza Aguilar, Ysabel Valeria |
author_facet |
Mendoza Aguilar, Ysabel Valeria |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Fernandez Ruelas, Eliseo Pelagio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mendoza Aguilar, Ysabel Valeria |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Altura Calidad de huevo Conversión alimenticia Moringa oleífera Ponedoras |
topic |
Altura Calidad de huevo Conversión alimenticia Moringa oleífera Ponedoras |
description |
El trabajo se realizó en la granja experimental de aves de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNA-PUNO, con el objetivo de determinar el efecto de moringa en las características productivas; de consumo de alimento, peso vivo, conversión alimenticia, peso de huevo, calidad y producción de huevos, con duración de 60 días se trabajó con 36 gallinas de postura Hy Line Brown, distribuidas en tres tratamientos de 0%, 2.5% y 4.5% de harina de hojas de Moringa oleífera, los datos fueron analizados con Minitab 17, prueba de Dunnett. Los resultados obtenidos mostraron diferencia significativa (P≤ 0.05) para consumo de alimento en el grupo testigo, grupo 2.5% y 4.5% de Moringa oleífera, con promedios de 114.91 g, 112.70 g, 113.34 g, el peso vivo con 1.86 kg, 1.98 kg, 1.97 kg, la conversión alimenticia mostro diferencia significativa (P<0.05) con 1.88 kg, 1.82 kg, 1.84 kg, el peso de huevos no hubo diferencia significativa (P>0.05), con 61.36 g, 62.10 g, 61.78 g, en calidad de huevo mostro diferencia significativa (P<0.05) el peso de huevo con 61.29 g, 63.81 g, 63.14 g, en peso de cascara diferencia significativa (P≤ 0.05) con 7.71 g, 8.31 g, 7.53 g, el peso de clara con 37.61 g, 39.31 g, 39.17 g, el peso de yema no mostro diferencia significativa (P>0.05) con 17.50 g, 16.19 g, 16.44 g, la producción de huevo con 75.7 %, 81.9 %, 79.7 % respectivamente. En conclusión la adición de Moringa oleifera mejora el peso vivo, conversión alimenticia, peso de cascara, clara y producción de huevos de gallinas en altura. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-11-12T03:14:58Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-11-12T03:14:58Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-01-03 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/14265 |
url |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/14265 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAP-Institucional instname:Universidad Nacional Del Altiplano instacron:UNAP |
instname_str |
Universidad Nacional Del Altiplano |
instacron_str |
UNAP |
institution |
UNAP |
reponame_str |
UNAP-Institucional |
collection |
UNAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/14265/1/Mendoza_Aguilar_Ysabel_Valeria.pdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/14265/2/license.txt https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/14265/3/Mendoza_Aguilar_Ysabel_Valeria.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
59c0771a2623debf82c72a9d15448334 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 f597d8d276907bacb09e8b725c02a946 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1819880828491005952 |
spelling |
Fernandez Ruelas, Eliseo PelagioMendoza Aguilar, Ysabel Valeria2020-11-12T03:14:58Z2020-11-12T03:14:58Z2020-01-03http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/14265El trabajo se realizó en la granja experimental de aves de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNA-PUNO, con el objetivo de determinar el efecto de moringa en las características productivas; de consumo de alimento, peso vivo, conversión alimenticia, peso de huevo, calidad y producción de huevos, con duración de 60 días se trabajó con 36 gallinas de postura Hy Line Brown, distribuidas en tres tratamientos de 0%, 2.5% y 4.5% de harina de hojas de Moringa oleífera, los datos fueron analizados con Minitab 17, prueba de Dunnett. Los resultados obtenidos mostraron diferencia significativa (P≤ 0.05) para consumo de alimento en el grupo testigo, grupo 2.5% y 4.5% de Moringa oleífera, con promedios de 114.91 g, 112.70 g, 113.34 g, el peso vivo con 1.86 kg, 1.98 kg, 1.97 kg, la conversión alimenticia mostro diferencia significativa (P<0.05) con 1.88 kg, 1.82 kg, 1.84 kg, el peso de huevos no hubo diferencia significativa (P>0.05), con 61.36 g, 62.10 g, 61.78 g, en calidad de huevo mostro diferencia significativa (P<0.05) el peso de huevo con 61.29 g, 63.81 g, 63.14 g, en peso de cascara diferencia significativa (P≤ 0.05) con 7.71 g, 8.31 g, 7.53 g, el peso de clara con 37.61 g, 39.31 g, 39.17 g, el peso de yema no mostro diferencia significativa (P>0.05) con 17.50 g, 16.19 g, 16.44 g, la producción de huevo con 75.7 %, 81.9 %, 79.7 % respectivamente. En conclusión la adición de Moringa oleifera mejora el peso vivo, conversión alimenticia, peso de cascara, clara y producción de huevos de gallinas en altura.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplanoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPAlturaCalidad de huevoConversión alimenticiaMoringa oleíferaPonedorasCaracterísticas productivas en gallinas de postura con adición de harina de hojas de moringa en alturainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMédico Veterinario y ZootecnistaMedicina Veterinaria y ZootecniaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Medicina Veterinaria y ZootecniaTítulo ProfesionalORIGINALMendoza_Aguilar_Ysabel_Valeria.pdfMendoza_Aguilar_Ysabel_Valeria.pdfapplication/pdf4185557https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/14265/1/Mendoza_Aguilar_Ysabel_Valeria.pdf59c0771a2623debf82c72a9d15448334MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/14265/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTMendoza_Aguilar_Ysabel_Valeria.pdf.txtMendoza_Aguilar_Ysabel_Valeria.pdf.txtExtracted texttext/plain102393https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/14265/3/Mendoza_Aguilar_Ysabel_Valeria.pdf.txtf597d8d276907bacb09e8b725c02a946MD5320.500.14082/14265oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/142652022-10-29 19:24:10.451Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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 |
score |
13.772006 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).