La gestión de talento humano por competencias y su influencia en el desempeño laboral y buen trato al cliente del personal del Hotel Libertador - Puno 2018
Descripción del Articulo
La investigación tiene la necesidad de contribuir mediante una propuesta de mejora, la gestión del talento humano y sus competencias en el Hotel Libertador influyendo en el desempeño laboral y buen trato al cliente por parte de sus trabajadores. Así mismo se tiene como objetivo identificar la influe...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
| Repositorio: | UNAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
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| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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La gestión de talento humano por competencias y su influencia en el desempeño laboral y buen trato al cliente del personal del Hotel Libertador - Puno 2018 Gonzales Arias, Evelyn Elizabeth Buen trato al cliente Calidad del servicio Desempeño laboral Gestión de talento humano Habilidades https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
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La investigación tiene la necesidad de contribuir mediante una propuesta de mejora, la gestión del talento humano y sus competencias en el Hotel Libertador influyendo en el desempeño laboral y buen trato al cliente por parte de sus trabajadores. Así mismo se tiene como objetivo identificar la influencia de gestión de talento humano por competencias en el desempeño laboral y buen trato al cliente del personal del Hotel Libertador –Puno 2018, en la metodología el diseño correlacional, no experimental de corte transversal de la investigación con enfoque cuali - cuantitativa en la cual se aplicaron las técnicas de revisión documental, entrevista y encuesta. Los métodos utilizados fueron el analítico sintético, inductivo – deductivo, de campo y bibliográfico. Se tomó como muestra de estudio al personal del Hotel Libertador representada por 25 personas. En cuanto a los resultados se analizaron por dimensiones con sus respectivos indicadores, en la dimensión persistencia indica que el 52% respondió casi siempre cumple con las metas trazadas, mientras que el 28% respondió a veces logra cumplirlas y el 20% siempre cumple. La dimensión dirección, el 44% considera que se encuentra capacitado para resolver algún problema si se presenta, mientras que el 28% respondió a veces y el otro 28% casi siempre. En la dimensión de participación el 56% respondió casi siempre está comprometido con su trabajo y crecimiento del hotel, mientras que el 32% opina siempre y el 12% a veces. La dimensión atención al cliente el 48% respondió que casi siempre atiende a los clientes de la organización con cordialidad y paciencia, mientras que el 36% respondió a veces y el 16% siempre. La investigación concluye que, si existe influencia en una adecuada gestión del talento humano por competencias las cuales mejoran la eficacia en la calidad de prestación del servicio. |
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Se tomó como muestra de estudio al personal del Hotel Libertador representada por 25 personas. En cuanto a los resultados se analizaron por dimensiones con sus respectivos indicadores, en la dimensión persistencia indica que el 52% respondió casi siempre cumple con las metas trazadas, mientras que el 28% respondió a veces logra cumplirlas y el 20% siempre cumple. La dimensión dirección, el 44% considera que se encuentra capacitado para resolver algún problema si se presenta, mientras que el 28% respondió a veces y el otro 28% casi siempre. En la dimensión de participación el 56% respondió casi siempre está comprometido con su trabajo y crecimiento del hotel, mientras que el 32% opina siempre y el 12% a veces. La dimensión atención al cliente el 48% respondió que casi siempre atiende a los clientes de la organización con cordialidad y paciencia, mientras que el 36% respondió a veces y el 16% siempre. La investigación concluye que, si existe influencia en una adecuada gestión del talento humano por competencias las cuales mejoran la eficacia en la calidad de prestación del servicio.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. 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