Relación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardin Nº326 “Manuel Nuñez Butron”, Puno- 2017
Descripción del Articulo
OBJETIVO: Relacionar el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardín Nº326 “Manuel Núñez Butrón”, Puno-2017. MATERIALES Y MÉTODOS: Se utilizó el método de estudio descriptivo, relacional, transversal y analítico. La mue...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
Repositorio: | UNAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/7020 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/7020 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Salud Pública Salud Pública, Educación en Salud, Gestión y Servicios en Odontología |
id |
RNAP_63151b1c8ea243c765aab6c7fd06d2f6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/7020 |
network_acronym_str |
RNAP |
network_name_str |
UNAP-Institucional |
repository_id_str |
9382 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Relación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardin Nº326 “Manuel Nuñez Butron”, Puno- 2017 |
title |
Relación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardin Nº326 “Manuel Nuñez Butron”, Puno- 2017 |
spellingShingle |
Relación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardin Nº326 “Manuel Nuñez Butron”, Puno- 2017 Tapia Torres, Shenly Lindsey Salud Pública Salud Pública, Educación en Salud, Gestión y Servicios en Odontología |
title_short |
Relación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardin Nº326 “Manuel Nuñez Butron”, Puno- 2017 |
title_full |
Relación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardin Nº326 “Manuel Nuñez Butron”, Puno- 2017 |
title_fullStr |
Relación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardin Nº326 “Manuel Nuñez Butron”, Puno- 2017 |
title_full_unstemmed |
Relación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardin Nº326 “Manuel Nuñez Butron”, Puno- 2017 |
title_sort |
Relación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardin Nº326 “Manuel Nuñez Butron”, Puno- 2017 |
author |
Tapia Torres, Shenly Lindsey |
author_facet |
Tapia Torres, Shenly Lindsey |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mercado Portal, Jorge Luis |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tapia Torres, Shenly Lindsey |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Salud Pública Salud Pública, Educación en Salud, Gestión y Servicios en Odontología |
topic |
Salud Pública Salud Pública, Educación en Salud, Gestión y Servicios en Odontología |
description |
OBJETIVO: Relacionar el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardín Nº326 “Manuel Núñez Butrón”, Puno-2017. MATERIALES Y MÉTODOS: Se utilizó el método de estudio descriptivo, relacional, transversal y analítico. La muestra estuvo conformada por 136 padres de familia y/o apoderados, la toma de la muestra fue la probabilística, aleatorio simple. Se utilizó un cuestionario con la finalidad de obtener información escrita por parte de los elementos integrantes de la muestra seleccionada, para determinar el nivel de conocimiento y la aceptación de la sal fluorada. Como técnicas estadísticas se utilizó la prueba de chi cuadrado y correlación de pearson. RESULTADOS: Los resultados demuestran que los padres de familia y/o apoderados en un 52.2 % presentaron un nivel de conocimiento bueno, mientras que el 40.4% presento un nivel de conocimiento excelente, un 7.4% presento un nivel de conocimiento regular y ningún padre de familia y/o apoderados presento un nivel de conocimiento malo. Con respecto al nivel de aceptación un 77.9% acepto el consumo de la sal fluorada mientras que un 22.1% no acepta el consumo de la sal fluorada. Al establecer una relación entre el nivel de conocimientos y la aceptación del consumo de la sal fluorada se obtuvo un valor de χ_t^2= 5.99 rechazando así la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alternativa, por lo tanto se comprobó que “Existe relación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardín Nº 326 “Manuel Núñez Butrón”. CONCLUSIONES: Se concluye afirmando que existe una relación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada y que los padres de familia y/o apoderados están predispuestos en su mayoría de manera individual a la aceptación de la sal fluorada como medio preventivo de la caries dental. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-06-04T19:55:58Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-06-04T19:55:58Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-04-30 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/7020 |
url |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/7020 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAP-Institucional instname:Universidad Nacional Del Altiplano instacron:UNAP |
instname_str |
Universidad Nacional Del Altiplano |
instacron_str |
UNAP |
institution |
UNAP |
reponame_str |
UNAP-Institucional |
collection |
UNAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7020/1/Tapia_Torres_Shenly_Lindsey.pdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7020/2/license.txt https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7020/3/Tapia_Torres_Shenly_Lindsey.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
fbe284d88fbf7eb9d7f490dcb1c32145 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 ab138328af1da591f3c25694db96d2ad |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1819881013888679936 |
spelling |
Mercado Portal, Jorge LuisTapia Torres, Shenly Lindsey2018-06-04T19:55:58Z2018-06-04T19:55:58Z2018-04-30http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/7020OBJETIVO: Relacionar el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardín Nº326 “Manuel Núñez Butrón”, Puno-2017. MATERIALES Y MÉTODOS: Se utilizó el método de estudio descriptivo, relacional, transversal y analítico. La muestra estuvo conformada por 136 padres de familia y/o apoderados, la toma de la muestra fue la probabilística, aleatorio simple. Se utilizó un cuestionario con la finalidad de obtener información escrita por parte de los elementos integrantes de la muestra seleccionada, para determinar el nivel de conocimiento y la aceptación de la sal fluorada. Como técnicas estadísticas se utilizó la prueba de chi cuadrado y correlación de pearson. RESULTADOS: Los resultados demuestran que los padres de familia y/o apoderados en un 52.2 % presentaron un nivel de conocimiento bueno, mientras que el 40.4% presento un nivel de conocimiento excelente, un 7.4% presento un nivel de conocimiento regular y ningún padre de familia y/o apoderados presento un nivel de conocimiento malo. Con respecto al nivel de aceptación un 77.9% acepto el consumo de la sal fluorada mientras que un 22.1% no acepta el consumo de la sal fluorada. Al establecer una relación entre el nivel de conocimientos y la aceptación del consumo de la sal fluorada se obtuvo un valor de χ_t^2= 5.99 rechazando así la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alternativa, por lo tanto se comprobó que “Existe relación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardín Nº 326 “Manuel Núñez Butrón”. CONCLUSIONES: Se concluye afirmando que existe una relación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada y que los padres de familia y/o apoderados están predispuestos en su mayoría de manera individual a la aceptación de la sal fluorada como medio preventivo de la caries dental.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplanoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPSalud PúblicaSalud Pública, Educación en Salud, Gestión y Servicios en OdontologíaRelación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardin Nº326 “Manuel Nuñez Butron”, Puno- 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCirujano DentistaOdontologíaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalORIGINALTapia_Torres_Shenly_Lindsey.pdfTapia_Torres_Shenly_Lindsey.pdfapplication/pdf7972703https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7020/1/Tapia_Torres_Shenly_Lindsey.pdffbe284d88fbf7eb9d7f490dcb1c32145MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7020/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTapia_Torres_Shenly_Lindsey.pdf.txtTapia_Torres_Shenly_Lindsey.pdf.txtExtracted texttext/plain134156https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7020/3/Tapia_Torres_Shenly_Lindsey.pdf.txtab138328af1da591f3c25694db96d2adMD5320.500.14082/7020oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/70202022-10-29 19:32:53.076Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).