Relación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardin Nº326 “Manuel Nuñez Butron”, Puno- 2017

Descripción del Articulo

OBJETIVO: Relacionar el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardín Nº326 “Manuel Núñez Butrón”, Puno-2017. MATERIALES Y MÉTODOS: Se utilizó el método de estudio descriptivo, relacional, transversal y analítico. La mue...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Tapia Torres, Shenly Lindsey
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/7020
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/7020
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Salud Pública
Salud Pública, Educación en Salud, Gestión y Servicios en Odontología
id RNAP_63151b1c8ea243c765aab6c7fd06d2f6
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/7020
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Relación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardin Nº326 “Manuel Nuñez Butron”, Puno- 2017
title Relación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardin Nº326 “Manuel Nuñez Butron”, Puno- 2017
spellingShingle Relación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardin Nº326 “Manuel Nuñez Butron”, Puno- 2017
Tapia Torres, Shenly Lindsey
Salud Pública
Salud Pública, Educación en Salud, Gestión y Servicios en Odontología
title_short Relación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardin Nº326 “Manuel Nuñez Butron”, Puno- 2017
title_full Relación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardin Nº326 “Manuel Nuñez Butron”, Puno- 2017
title_fullStr Relación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardin Nº326 “Manuel Nuñez Butron”, Puno- 2017
title_full_unstemmed Relación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardin Nº326 “Manuel Nuñez Butron”, Puno- 2017
title_sort Relación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardin Nº326 “Manuel Nuñez Butron”, Puno- 2017
author Tapia Torres, Shenly Lindsey
author_facet Tapia Torres, Shenly Lindsey
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mercado Portal, Jorge Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Tapia Torres, Shenly Lindsey
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Salud Pública
Salud Pública, Educación en Salud, Gestión y Servicios en Odontología
topic Salud Pública
Salud Pública, Educación en Salud, Gestión y Servicios en Odontología
description OBJETIVO: Relacionar el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardín Nº326 “Manuel Núñez Butrón”, Puno-2017. MATERIALES Y MÉTODOS: Se utilizó el método de estudio descriptivo, relacional, transversal y analítico. La muestra estuvo conformada por 136 padres de familia y/o apoderados, la toma de la muestra fue la probabilística, aleatorio simple. Se utilizó un cuestionario con la finalidad de obtener información escrita por parte de los elementos integrantes de la muestra seleccionada, para determinar el nivel de conocimiento y la aceptación de la sal fluorada. Como técnicas estadísticas se utilizó la prueba de chi cuadrado y correlación de pearson. RESULTADOS: Los resultados demuestran que los padres de familia y/o apoderados en un 52.2 % presentaron un nivel de conocimiento bueno, mientras que el 40.4% presento un nivel de conocimiento excelente, un 7.4% presento un nivel de conocimiento regular y ningún padre de familia y/o apoderados presento un nivel de conocimiento malo. Con respecto al nivel de aceptación un 77.9% acepto el consumo de la sal fluorada mientras que un 22.1% no acepta el consumo de la sal fluorada. Al establecer una relación entre el nivel de conocimientos y la aceptación del consumo de la sal fluorada se obtuvo un valor de χ_t^2= 5.99 rechazando así la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alternativa, por lo tanto se comprobó que “Existe relación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardín Nº 326 “Manuel Núñez Butrón”. CONCLUSIONES: Se concluye afirmando que existe una relación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada y que los padres de familia y/o apoderados están predispuestos en su mayoría de manera individual a la aceptación de la sal fluorada como medio preventivo de la caries dental.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-04T19:55:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-04T19:55:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-04-30
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/7020
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/7020
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7020/1/Tapia_Torres_Shenly_Lindsey.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7020/2/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7020/3/Tapia_Torres_Shenly_Lindsey.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv fbe284d88fbf7eb9d7f490dcb1c32145
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
ab138328af1da591f3c25694db96d2ad
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819881013888679936
spelling Mercado Portal, Jorge LuisTapia Torres, Shenly Lindsey2018-06-04T19:55:58Z2018-06-04T19:55:58Z2018-04-30http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/7020OBJETIVO: Relacionar el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardín Nº326 “Manuel Núñez Butrón”, Puno-2017. MATERIALES Y MÉTODOS: Se utilizó el método de estudio descriptivo, relacional, transversal y analítico. La muestra estuvo conformada por 136 padres de familia y/o apoderados, la toma de la muestra fue la probabilística, aleatorio simple. Se utilizó un cuestionario con la finalidad de obtener información escrita por parte de los elementos integrantes de la muestra seleccionada, para determinar el nivel de conocimiento y la aceptación de la sal fluorada. Como técnicas estadísticas se utilizó la prueba de chi cuadrado y correlación de pearson. RESULTADOS: Los resultados demuestran que los padres de familia y/o apoderados en un 52.2 % presentaron un nivel de conocimiento bueno, mientras que el 40.4% presento un nivel de conocimiento excelente, un 7.4% presento un nivel de conocimiento regular y ningún padre de familia y/o apoderados presento un nivel de conocimiento malo. Con respecto al nivel de aceptación un 77.9% acepto el consumo de la sal fluorada mientras que un 22.1% no acepta el consumo de la sal fluorada. Al establecer una relación entre el nivel de conocimientos y la aceptación del consumo de la sal fluorada se obtuvo un valor de χ_t^2= 5.99 rechazando así la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alternativa, por lo tanto se comprobó que “Existe relación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardín Nº 326 “Manuel Núñez Butrón”. CONCLUSIONES: Se concluye afirmando que existe una relación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada y que los padres de familia y/o apoderados están predispuestos en su mayoría de manera individual a la aceptación de la sal fluorada como medio preventivo de la caries dental.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplanoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPSalud PúblicaSalud Pública, Educación en Salud, Gestión y Servicios en OdontologíaRelación entre el nivel de conocimiento y aceptación en el consumo de la sal fluorada en los padres de familia y/o apoderados de la Cuna Jardin Nº326 “Manuel Nuñez Butron”, Puno- 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCirujano DentistaOdontologíaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalORIGINALTapia_Torres_Shenly_Lindsey.pdfTapia_Torres_Shenly_Lindsey.pdfapplication/pdf7972703https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7020/1/Tapia_Torres_Shenly_Lindsey.pdffbe284d88fbf7eb9d7f490dcb1c32145MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7020/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTapia_Torres_Shenly_Lindsey.pdf.txtTapia_Torres_Shenly_Lindsey.pdf.txtExtracted texttext/plain134156https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7020/3/Tapia_Torres_Shenly_Lindsey.pdf.txtab138328af1da591f3c25694db96d2adMD5320.500.14082/7020oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/70202022-10-29 19:32:53.076Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).