Procesamiento de seco salado de trucha Oncorhynchus mykiss en pila seca
Descripción del Articulo
En el presente trabajo se realizó el procesamiento del Producto Seco Salado de Trucha Oncorhynchus mykiss, en pila seca y determinar su estabilidad Físico – Organoléptico; proceso que fue efectuado en la Planta de Transformación del Proyecto Especial Truchas Titicaca, (PETT - Chucuito). Se utilizó l...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2005 |
| Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
| Repositorio: | UNAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/16909 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/16909 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Seco salado de trucha Pila seca Organoléptico Elaboración de producto Procesos de conservación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08 |
| id |
RNAP_43d58486144632ecb82880900608accb |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/16909 |
| network_acronym_str |
RNAP |
| network_name_str |
UNAP-Institucional |
| repository_id_str |
9382 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Procesamiento de seco salado de trucha Oncorhynchus mykiss en pila seca |
| title |
Procesamiento de seco salado de trucha Oncorhynchus mykiss en pila seca |
| spellingShingle |
Procesamiento de seco salado de trucha Oncorhynchus mykiss en pila seca Huanacuni Huallpara, Goebels Lucio Seco salado de trucha Pila seca Organoléptico Elaboración de producto Procesos de conservación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08 |
| title_short |
Procesamiento de seco salado de trucha Oncorhynchus mykiss en pila seca |
| title_full |
Procesamiento de seco salado de trucha Oncorhynchus mykiss en pila seca |
| title_fullStr |
Procesamiento de seco salado de trucha Oncorhynchus mykiss en pila seca |
| title_full_unstemmed |
Procesamiento de seco salado de trucha Oncorhynchus mykiss en pila seca |
| title_sort |
Procesamiento de seco salado de trucha Oncorhynchus mykiss en pila seca |
| author |
Huanacuni Huallpara, Goebels Lucio |
| author_facet |
Huanacuni Huallpara, Goebels Lucio |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Meza Romualdo, Felix Rodolfo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huanacuni Huallpara, Goebels Lucio |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Seco salado de trucha Pila seca Organoléptico Elaboración de producto Procesos de conservación |
| topic |
Seco salado de trucha Pila seca Organoléptico Elaboración de producto Procesos de conservación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08 |
| description |
En el presente trabajo se realizó el procesamiento del Producto Seco Salado de Trucha Oncorhynchus mykiss, en pila seca y determinar su estabilidad Físico – Organoléptico; proceso que fue efectuado en la Planta de Transformación del Proyecto Especial Truchas Titicaca, (PETT - Chucuito). Se utilizó los insumos para elaborar producto trucha fresca. Sal yodada, sorbato de potasio, ácido ascórbico, azúcar blanca; así como materiales bandejas, bastidores, balanza de precisión, etc. Para determinar su estabilidad físico y organoléptico, durante su proceso de transformación seco salado en pila seca. El producto de seco salado en pila seca fue almacenado al medio ambiente a temperatura promedios 12°C. En cuanto a la estabilidad organoléptica, se consideró para productos almacenados en medio ambiente; lográndose obtener producto final 41.84% en 15 días, aptos para el consumo humano. |
| publishDate |
2005 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-11-03T18:14:12Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-11-03T18:14:12Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2005-05-01 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
| format |
article |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/16909 |
| url |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/16909 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano Repositorio Institucional - UNAP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAP-Institucional instname:Universidad Nacional Del Altiplano instacron:UNAP |
| instname_str |
Universidad Nacional Del Altiplano |
| instacron_str |
UNAP |
| institution |
UNAP |
| reponame_str |
UNAP-Institucional |
| collection |
UNAP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/16909/1/Huanacuni_Huallpara_Goebels_Lucio.pdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/16909/2/license.txt https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/16909/3/Huanacuni_Huallpara_Goebels_Lucio.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f82538c5f66f4d3e668f7a7fe4b8b655 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 6f169883d24b4b3caa232fbea1c64eec |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1819881017774702592 |
| spelling |
Meza Romualdo, Felix RodolfoHuanacuni Huallpara, Goebels Lucio2021-11-03T18:14:12Z2021-11-03T18:14:12Z2005-05-01http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/16909En el presente trabajo se realizó el procesamiento del Producto Seco Salado de Trucha Oncorhynchus mykiss, en pila seca y determinar su estabilidad Físico – Organoléptico; proceso que fue efectuado en la Planta de Transformación del Proyecto Especial Truchas Titicaca, (PETT - Chucuito). Se utilizó los insumos para elaborar producto trucha fresca. Sal yodada, sorbato de potasio, ácido ascórbico, azúcar blanca; así como materiales bandejas, bastidores, balanza de precisión, etc. Para determinar su estabilidad físico y organoléptico, durante su proceso de transformación seco salado en pila seca. El producto de seco salado en pila seca fue almacenado al medio ambiente a temperatura promedios 12°C. En cuanto a la estabilidad organoléptica, se consideró para productos almacenados en medio ambiente; lográndose obtener producto final 41.84% en 15 días, aptos para el consumo humano.Examen de Suficiencia Profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPSeco salado de truchaPila secaOrganolépticoElaboración de productoProcesos de conservaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08Procesamiento de seco salado de trucha Oncorhynchus mykiss en pila secainfo:eu-repo/semantics/articleLicenciado en BiologíaBiologíaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias BiológicasTítulo Profesionalhttps://orcid.org/0000-0002-9305-381901200556https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional511206Velezvia Diaz, Jose DavidPastor Arias, DianaTrigos Rondon, Ciria Ivonne1242669ORIGINALHuanacuni_Huallpara_Goebels_Lucio.pdfHuanacuni_Huallpara_Goebels_Lucio.pdfapplication/pdf1782326https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/16909/1/Huanacuni_Huallpara_Goebels_Lucio.pdff82538c5f66f4d3e668f7a7fe4b8b655MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/16909/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTHuanacuni_Huallpara_Goebels_Lucio.pdf.txtHuanacuni_Huallpara_Goebels_Lucio.pdf.txtExtracted texttext/plain58767https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/16909/3/Huanacuni_Huallpara_Goebels_Lucio.pdf.txt6f169883d24b4b3caa232fbea1c64eecMD5320.500.14082/16909oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/169092024-02-19 17:06:32.45Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.edu77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg== |
| score |
13.890053 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).