CRECIMIENTO IN VITRO DE STREPTOCOCCUS MUTANS Y LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS EN MEDIOS QUE CONTENGAN EDULCORANTES ARTIFICIALES

Descripción del Articulo

Objetivo: observar el crecimiento in vitro de Streptococcus mutans y Lactobacillus acidophilus en una solución con edulcorantes xylitol,aspartame, sucralosa y sacarina sódica en concentraciones de 5% y compararlo con dos grupos control, uno sin edulcorante y otro con sacarosa.Material y Método: se e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pérez Salazar, Roberto Carlos
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:Revistas - Universidad de San Martín de Porres
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.usmp.edu.pe:article/288
Enlace del recurso:https://portalrevistas.aulavirtualusmp.pe/index.php/Rev-Kiru0/article/view/288
Nivel de acceso:acceso abierto
id REVUSMP_49a61951eae417cb6ad157954625fa9d
oai_identifier_str oai:revistas.usmp.edu.pe:article/288
network_acronym_str REVUSMP
network_name_str Revistas - Universidad de San Martín de Porres
repository_id_str
spelling CRECIMIENTO IN VITRO DE STREPTOCOCCUS MUTANS Y LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS EN MEDIOS QUE CONTENGAN EDULCORANTES ARTIFICIALESPérez Salazar, Roberto CarlosObjetivo: observar el crecimiento in vitro de Streptococcus mutans y Lactobacillus acidophilus en una solución con edulcorantes xylitol,aspartame, sucralosa y sacarina sódica en concentraciones de 5% y compararlo con dos grupos control, uno sin edulcorante y otro con sacarosa.Material y Método: se emplearon 30 tubos con Streptococcus mutans y 30 con Lactobacillus acidophilus, los cuales fueron divididos en seisgrupos de cinco tubos cada uno: xylitol, aspartame, sacarina sódica y sucralosa (grupos de edulcorantes) y sacarosa y sin endulzante (grupocontrol). Las cepas de ambos microorganismos se cultivaron en agar y se mantuvieron en incubadora durante dos días. Las colonias sesometieron a pruebas de pureza; los edulcorantes fueron descontaminados y la solución empleada fue esterilizada. En 5ml de la solución secolocó cada edulcorante al 5% y 100 μl de suspensión de uno de los microorganismos. Los tubos fueron colocados en la incubadora durante 48Universidad de San Martín de Porres, Facultad de Odontología.2015-11-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículo revisado por paresapplication/pdfhttps://portalrevistas.aulavirtualusmp.pe/index.php/Rev-Kiru0/article/view/288KIRU ; Vol. 3 No. 1 (2006): kiru (Enero-Junio) KIRU ISSN electrónico 2410-2717 ISSN Impreso 1812 - 7886; Vol. 3 Núm. 1 (2006): kiru (Enero-Junio)2410-27171812-7886reponame:Revistas - Universidad de San Martín de Porresinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPspahttps://portalrevistas.aulavirtualusmp.pe/index.php/Rev-Kiru0/article/view/288/255Derechos de autor 2015 Revista Kiruinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.usmp.edu.pe:article/2882019-05-22T19:25:26Z
dc.title.none.fl_str_mv CRECIMIENTO IN VITRO DE STREPTOCOCCUS MUTANS Y LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS EN MEDIOS QUE CONTENGAN EDULCORANTES ARTIFICIALES
title CRECIMIENTO IN VITRO DE STREPTOCOCCUS MUTANS Y LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS EN MEDIOS QUE CONTENGAN EDULCORANTES ARTIFICIALES
spellingShingle CRECIMIENTO IN VITRO DE STREPTOCOCCUS MUTANS Y LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS EN MEDIOS QUE CONTENGAN EDULCORANTES ARTIFICIALES
Pérez Salazar, Roberto Carlos
title_short CRECIMIENTO IN VITRO DE STREPTOCOCCUS MUTANS Y LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS EN MEDIOS QUE CONTENGAN EDULCORANTES ARTIFICIALES
title_full CRECIMIENTO IN VITRO DE STREPTOCOCCUS MUTANS Y LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS EN MEDIOS QUE CONTENGAN EDULCORANTES ARTIFICIALES
title_fullStr CRECIMIENTO IN VITRO DE STREPTOCOCCUS MUTANS Y LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS EN MEDIOS QUE CONTENGAN EDULCORANTES ARTIFICIALES
title_full_unstemmed CRECIMIENTO IN VITRO DE STREPTOCOCCUS MUTANS Y LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS EN MEDIOS QUE CONTENGAN EDULCORANTES ARTIFICIALES
title_sort CRECIMIENTO IN VITRO DE STREPTOCOCCUS MUTANS Y LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS EN MEDIOS QUE CONTENGAN EDULCORANTES ARTIFICIALES
dc.creator.none.fl_str_mv Pérez Salazar, Roberto Carlos
author Pérez Salazar, Roberto Carlos
author_facet Pérez Salazar, Roberto Carlos
author_role author
description Objetivo: observar el crecimiento in vitro de Streptococcus mutans y Lactobacillus acidophilus en una solución con edulcorantes xylitol,aspartame, sucralosa y sacarina sódica en concentraciones de 5% y compararlo con dos grupos control, uno sin edulcorante y otro con sacarosa.Material y Método: se emplearon 30 tubos con Streptococcus mutans y 30 con Lactobacillus acidophilus, los cuales fueron divididos en seisgrupos de cinco tubos cada uno: xylitol, aspartame, sacarina sódica y sucralosa (grupos de edulcorantes) y sacarosa y sin endulzante (grupocontrol). Las cepas de ambos microorganismos se cultivaron en agar y se mantuvieron en incubadora durante dos días. Las colonias sesometieron a pruebas de pureza; los edulcorantes fueron descontaminados y la solución empleada fue esterilizada. En 5ml de la solución secolocó cada edulcorante al 5% y 100 μl de suspensión de uno de los microorganismos. Los tubos fueron colocados en la incubadora durante 48
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-11-29
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artículo revisado por pares
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://portalrevistas.aulavirtualusmp.pe/index.php/Rev-Kiru0/article/view/288
url https://portalrevistas.aulavirtualusmp.pe/index.php/Rev-Kiru0/article/view/288
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://portalrevistas.aulavirtualusmp.pe/index.php/Rev-Kiru0/article/view/288/255
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2015 Revista Kiru
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2015 Revista Kiru
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres, Facultad de Odontología.
publisher.none.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres, Facultad de Odontología.
dc.source.none.fl_str_mv KIRU ; Vol. 3 No. 1 (2006): kiru (Enero-Junio)
KIRU ISSN electrónico 2410-2717 ISSN Impreso 1812 - 7886; Vol. 3 Núm. 1 (2006): kiru (Enero-Junio)
2410-2717
1812-7886
reponame:Revistas - Universidad de San Martín de Porres
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str Revistas - Universidad de San Martín de Porres
collection Revistas - Universidad de San Martín de Porres
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1846248937477898240
score 12.884314
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).