Calidad microbiológica del agua de consumo humano del sector Fila alta-Jaén, 2019
Descripción del Articulo
El estudio se realizó en el sector Fila Alta-Jaén-Cajamarca, con el objetivo de evaluar la calidad microbiológica del agua destinada al consumo humano mediante el recuento de coliformes totales (CT), coliformes termotolerantes (CTT) y bacterias heterotróficas (BH). Se analizaron 32 muestras, distrib...
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional de Jaén |
Repositorio: | Pakamuros |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:unj:article/160 |
Enlace del recurso: | http://revistas.unj.edu.pe/index.php/pakamuros/article/view/160 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Contaminación microbiológica agua para consumo calidad microbiológica |
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Calidad microbiológica del agua de consumo humano del sector Fila alta-Jaén, 2019Vargas Saldaña, Melina LizbethCalle Iparraguirre, Nander OriolOcaña Zúñiga, Candy LisbethGaray Román, Juan ManuelContaminación microbiológicaagua para consumocalidad microbiológicaEl estudio se realizó en el sector Fila Alta-Jaén-Cajamarca, con el objetivo de evaluar la calidad microbiológica del agua destinada al consumo humano mediante el recuento de coliformes totales (CT), coliformes termotolerantes (CTT) y bacterias heterotróficas (BH). Se analizaron 32 muestras, distribuidas en el sistema de abastecimiento como también de las redes de distribución de las viviendas, cumpliendo con el protocolo para la toma de muestras, preservación, conservación, transporte y recepción de agua para consumo humano-DIGESA-2015. Para la determinación de CT y CTT se empleó la metodología establecida en la Norma Técnica Peruana (NTP) sobre la calidad del agua; y para BH la técnica de incorporación (Por Plate Method). Los resultados indican un total de 31.66 % para CT, 13.59 % para CTT y 54.75 % para BH, superando los Límites Máximos Permisibles, de parámetros microbiológicos de agua de consumo humano, establecidos por el Reglamento de la Calidad del Agua para Consumo Humano-DS N° 031-2010-SA.Universidad Nacional de Jaén2023-09-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.unj.edu.pe/index.php/pakamuros/article/view/16010.37787/vy9q9272Pakamuros Scientific Journal; Vol. 9 No. 4 (2021): Revista Científica PakamurosRevista Científica Pakamuros; Vol. 9 Núm. 4 (2021): Revista Científica Pakamuros2522-32402306-980510.37787/3j2ygz07reponame:Pakamurosinstname:Universidad Nacional de Jaéninstacron:UNJspahttp://revistas.unj.edu.pe/index.php/pakamuros/article/view/160/171Derechos de autor 2023 Revista Científica Pakamuroshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:unj:article/1602023-09-25T01:52:47Z |
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