Isótopos Estables en la autenticidad y trazabilidad de productos orgánicos de exportación, para generar confianza y seguridad en la elección de alimentos para los consumidores

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación fue determinar la influencia de los isótopos estables en la autenticación y trazabilidad de productos orgánicos de exportación. La metodología de la investigación fue cuasiexperimental, descriptiva, correlacional y  explicativa; se realizaró con datos de experimentos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Altamirano flores, Ernesto
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.lamolina.edu.pe:article/1448
Enlace del recurso:https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/1448
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:isótopos
trazabilidad
originalidad
exportación
consumidor.
id REVUNALM_1302e043c39c5c3ff26770da0f0e5b84
oai_identifier_str oai:revistas.lamolina.edu.pe:article/1448
network_acronym_str REVUNALM
network_name_str Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
repository_id_str
spelling Isótopos Estables en la autenticidad y trazabilidad de productos orgánicos de exportación, para generar confianza y seguridad en la elección de alimentos para los consumidoresAltamirano flores, Ernestoisótopostrazabilidadoriginalidadexportaciónconsumidor.El objetivo de la investigación fue determinar la influencia de los isótopos estables en la autenticación y trazabilidad de productos orgánicos de exportación. La metodología de la investigación fue cuasiexperimental, descriptiva, correlacional y  explicativa; se realizaró con datos de experimentos ya realizados, donde las encuestas y los cuestionarios de  entrevistas proveen la información para procesar mediante programas de SPSS y análisis factorial. En conclusión, la procedencia de subproductos orgánicos es de particular importancia para la protección de los consumidores; el origen geográfico es otro factor esencial para la evaluación de la calidad de alimentos agroindustriales para no causar cambios en el valor nutricional, pero en términos de engaño al consumidor, la venta de productos extranjeros baratos como de alto precio del agroproducto regional, es lo mismo. El subproducto agroindustrial falsificado y la utilización falsa de la indicación geográfica son perjudiciales para los consumidores y los productores legítimos.Universidad Nacional Agraria La Molina La Molina2019-12-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdftext/htmlhttps://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/144810.21704/ac.v80i2.1448Anales Científicos; Vol. 80 Núm. 2 (2019): Julio a Diciembre; 343-354Anales Científicos; Vol. 80 No. 2 (2019): Julio a Diciembre; 343-3542519-73980255-0407reponame:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molinainstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMspahttps://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/1448/pdf_228https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/1448/html_95Derechos de autor 2020 Ernesto Altamirano floresinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.lamolina.edu.pe:article/14482021-11-06T15:08:54Z
dc.title.none.fl_str_mv Isótopos Estables en la autenticidad y trazabilidad de productos orgánicos de exportación, para generar confianza y seguridad en la elección de alimentos para los consumidores
title Isótopos Estables en la autenticidad y trazabilidad de productos orgánicos de exportación, para generar confianza y seguridad en la elección de alimentos para los consumidores
spellingShingle Isótopos Estables en la autenticidad y trazabilidad de productos orgánicos de exportación, para generar confianza y seguridad en la elección de alimentos para los consumidores
Altamirano flores, Ernesto
isótopos
trazabilidad
originalidad
exportación
consumidor.
title_short Isótopos Estables en la autenticidad y trazabilidad de productos orgánicos de exportación, para generar confianza y seguridad en la elección de alimentos para los consumidores
title_full Isótopos Estables en la autenticidad y trazabilidad de productos orgánicos de exportación, para generar confianza y seguridad en la elección de alimentos para los consumidores
title_fullStr Isótopos Estables en la autenticidad y trazabilidad de productos orgánicos de exportación, para generar confianza y seguridad en la elección de alimentos para los consumidores
title_full_unstemmed Isótopos Estables en la autenticidad y trazabilidad de productos orgánicos de exportación, para generar confianza y seguridad en la elección de alimentos para los consumidores
title_sort Isótopos Estables en la autenticidad y trazabilidad de productos orgánicos de exportación, para generar confianza y seguridad en la elección de alimentos para los consumidores
dc.creator.none.fl_str_mv Altamirano flores, Ernesto
author Altamirano flores, Ernesto
author_facet Altamirano flores, Ernesto
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv isótopos
trazabilidad
originalidad
exportación
consumidor.
topic isótopos
trazabilidad
originalidad
exportación
consumidor.
description El objetivo de la investigación fue determinar la influencia de los isótopos estables en la autenticación y trazabilidad de productos orgánicos de exportación. La metodología de la investigación fue cuasiexperimental, descriptiva, correlacional y  explicativa; se realizaró con datos de experimentos ya realizados, donde las encuestas y los cuestionarios de  entrevistas proveen la información para procesar mediante programas de SPSS y análisis factorial. En conclusión, la procedencia de subproductos orgánicos es de particular importancia para la protección de los consumidores; el origen geográfico es otro factor esencial para la evaluación de la calidad de alimentos agroindustriales para no causar cambios en el valor nutricional, pero en términos de engaño al consumidor, la venta de productos extranjeros baratos como de alto precio del agroproducto regional, es lo mismo. El subproducto agroindustrial falsificado y la utilización falsa de la indicación geográfica son perjudiciales para los consumidores y los productores legítimos.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-12-30
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/1448
10.21704/ac.v80i2.1448
url https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/1448
identifier_str_mv 10.21704/ac.v80i2.1448
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/1448/pdf_228
https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/1448/html_95
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2020 Ernesto Altamirano flores
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2020 Ernesto Altamirano flores
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina La Molina
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina La Molina
dc.source.none.fl_str_mv Anales Científicos; Vol. 80 Núm. 2 (2019): Julio a Diciembre; 343-354
Anales Científicos; Vol. 80 No. 2 (2019): Julio a Diciembre; 343-354
2519-7398
0255-0407
reponame:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
collection Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1845795024001826816
score 13.024418
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).