OBTENCIÓN Y EVALUACIÓN DEL QUESO CREMA UNTABLE CON MIEL DE ABEJA

Descripción del Articulo

El presente artículo de investigación se desarrolló en la ciudad de Puno a 3820 m.s.n.m. en el taller de SENATI - PUNO. El objetivo de este trabajo fue: obtener un queso cremoso enriquecido con miel de abeja, mejorando así su contenido proteico y sus características sensoriales, el método que se uti...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Ramirez Yupanqui, María Angela, Quispe Bellido, Nora Haydee
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
Repositorio:Revistas - Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.uancv.edu.pe:article/158
Enlace del recurso:https://revistas.uancv.edu.pe/index.php/RCIA/article/view/158
Nivel de acceso:acceso abierto
Descripción
Sumario:El presente artículo de investigación se desarrolló en la ciudad de Puno a 3820 m.s.n.m. en el taller de SENATI - PUNO. El objetivo de este trabajo fue: obtener un queso cremoso enriquecido con miel de abeja, mejorando así su contenido proteico y sus características sensoriales, el método que se utilizó fue el tradicional para la obtención de un queso cremoso que tenga la propiedad de ser untable. La materia prima que se utilizó en la elaboración del queso es, la leche entera de vacas criollas, con 12,5% a 13% de solidos totales, la cual es producida en el Centro Experimental de lllpa, Esta leche es muy rica en grasa e influye en et sabor del queso. Y un producto agregado es la miel. La miel es un producto dulce que las abejas lo elaboran a partir del néctar de las flores y es rica en vitamina A, varía de acuerdo a la zona. La adición de la miel se realiza en el batido siendo una operación en el proceso de elaboración del queso crema. EI presente artículo de investigación es para aplicar en la lndustria Quesera, utilizando como materia prima, la leche y la miel de abeja de nuestra región.
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