EFECTO DE LA HARINA DE PESCADO Y DEL AGUA VERDE CON DOMINANCIA DE Chlorella sp y Scenedesmus sp. EN LA PRODUCCIÓN EXPERIMENTAL DE Moina sp.(CLADÓCERA)
Descripción del Articulo
Este estudio fue ejecutado en el Centro de Investigaciones de Quistococha del Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana, situado en Loreto, Perú con la finalidad de determinar la influencia de la harina de pescado y del inóculo de Chlorella sp., y Scenedesmus sp., en la producción experime...
| Autores: | , , |
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| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana |
| Repositorio: | Folia Amazónica |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/396 |
| Enlace del recurso: | https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/396 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Moina sp. Cladócera cultivo harina de pescado |
| Sumario: | Este estudio fue ejecutado en el Centro de Investigaciones de Quistococha del Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana, situado en Loreto, Perú con la finalidad de determinar la influencia de la harina de pescado y del inóculo de Chlorella sp., y Scenedesmus sp., en la producción experimental de Moina sp., (Cladócera).Fueron utilizados cuatro tratamientos y cuatro repeticiones en un diseño completamente al azar. -1 En los tratamientos fueron utilizados 1.0, 1.5, 2.0 y 2.5 g.L de harina de pescado, en adición a 0.2 L de agua verde con dominancia de Chlorella sp., y Scenedesmus sp. La producción promedio de cladóceros fue proporcional a los cuatro niveles de harina de pescado utilizados, según se indica: 37725 ± 7090.48, 11675 ± -1 4474.73, 492 ± 284.50 y 1642 ± 1641.75 org.L , respectivamente. El análisis de varianza y el test de Tukey al nivel de probabilidad de 0.05 mostraron diferencia significativa entre el tratamiento uno y los demás -1 tratamientos (p < 0.05). La mayor producción fue observada en el tratamiento con 1 gL de harina de pescado -1 y que presentó un nivel de pH de 9.6. Los niveles de harina de pescado superiores a 1 gL determinaron bajos niveles de producción, presentando nivel de pH de 6.6 ± 2.3, lo cual afectó negativamente la producción final de cladóceros. La concentración de oxígeno disuelto fue de 2.3 ± 1.4 y la del pH fue de 6.6 ± 2.3 -1 mgL mientras que la temperatura fue de 22.8 ± 3.8 °C. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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