Estudio de una almazara para la elaboración de aceite de oliva virgen bajo estándares de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria en la provincia de Tacna, Perú
Descripción del Articulo
El presente Trabajo Fin de Máster, tiene como objeto el estudio de una almazara para la elaboración de aceite de oliva virgen bajo estándares de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria en la provincia de Tacna, Perú. Se desea que el proceso, y en definitiva las infraestructuras con las que cuente...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria |
| Repositorio: | Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/6813 |
| Enlace del recurso: | https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3420992 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Almazaras de aceite de oliva Seguridad alimentaria Calidad de los alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 |
| id |
RENATI_51edcf516ba426a5e3063d9693ebc4ef |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/6813 |
| network_acronym_str |
RENATI |
| network_name_str |
Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI |
| repository_id_str |
|
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de una almazara para la elaboración de aceite de oliva virgen bajo estándares de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria en la provincia de Tacna, Perú |
| title |
Estudio de una almazara para la elaboración de aceite de oliva virgen bajo estándares de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria en la provincia de Tacna, Perú |
| spellingShingle |
Estudio de una almazara para la elaboración de aceite de oliva virgen bajo estándares de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria en la provincia de Tacna, Perú Cunurana Cruz, Maddy Bertha Almazaras de aceite de oliva Seguridad alimentaria Calidad de los alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 |
| title_short |
Estudio de una almazara para la elaboración de aceite de oliva virgen bajo estándares de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria en la provincia de Tacna, Perú |
| title_full |
Estudio de una almazara para la elaboración de aceite de oliva virgen bajo estándares de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria en la provincia de Tacna, Perú |
| title_fullStr |
Estudio de una almazara para la elaboración de aceite de oliva virgen bajo estándares de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria en la provincia de Tacna, Perú |
| title_full_unstemmed |
Estudio de una almazara para la elaboración de aceite de oliva virgen bajo estándares de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria en la provincia de Tacna, Perú |
| title_sort |
Estudio de una almazara para la elaboración de aceite de oliva virgen bajo estándares de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria en la provincia de Tacna, Perú |
| author |
Cunurana Cruz, Maddy Bertha |
| author_facet |
Cunurana Cruz, Maddy Bertha |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ramos Martos, Natividad Pacheco Reyes, Rafael |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cunurana Cruz, Maddy Bertha |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Almazaras de aceite de oliva Seguridad alimentaria Calidad de los alimentos |
| topic |
Almazaras de aceite de oliva Seguridad alimentaria Calidad de los alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 |
| description |
El presente Trabajo Fin de Máster, tiene como objeto el estudio de una almazara para la elaboración de aceite de oliva virgen bajo estándares de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria en la provincia de Tacna, Perú. Se desea que el proceso, y en definitiva las infraestructuras con las que cuente la almazara, disponga de espacios adecuados para obtener la máxima calidad de aceite de forma continua y totalmente automatizada, cumpliendo con los requisitos marcados por normativas nacionales e internacionales de calidad y seguridad alimentaria, lo que permitirá dar una diferenciación de producto, obtener una mejor defensa de los precios en el mercado y potenciar la comercialización en los mercados internacionales. El trabajo se completa con el período de formación en prácticas, realizadas en Oleocampo SCA, y se enfoca según las principales normativas internacionales de gestión de calidad y seguridad alimentaria, con especial atención en los estándares implantados en la empresa. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-07-07T22:06:29Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-07-07T22:06:29Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-06 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3420992 |
| url |
https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3420992 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de Jaén |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
ES |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria - SUNEDU |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI instname:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria instacron:SUNEDU |
| instname_str |
Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria |
| instacron_str |
SUNEDU |
| institution |
SUNEDU |
| reponame_str |
Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI |
| collection |
Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI |
| dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv |
Registro Nacional de Trabajos de Investigación - RENATI |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/1/CunuramaCruzMB.pdf https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/2/Autorizacion.pdf https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/3/license.txt https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/4/CunuramaCruzMB.pdf.txt https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/6/Autorizacion.pdf.txt https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/5/CunuramaCruzMB.pdf.jpg https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/7/Autorizacion.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9dc50ac47272c7eba47c54aa6036bffa ebe1c1a1eb7f0619d49f1456760906f1 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 1b1797c98a2c93eb7769be852c64ed6f 6b9ccaf39aca42f9540ad6e27f46fc6d 6a39c1ddbb97cd88782e9607b5dd4b4d 2f6a3aea10e0c8432e7b8e0c781a5a2b |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Registro Nacional de Trabajos de Investigación |
| repository.mail.fl_str_mv |
renati@sunedu.gob.pe |
| _version_ |
1816177359215132672 |
| spelling |
Ramos Martos, NatividadPacheco Reyes, RafaelCunurana Cruz, Maddy Bertha2023-07-07T22:06:29Z2023-07-07T22:06:29Z2020-06https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3420992El presente Trabajo Fin de Máster, tiene como objeto el estudio de una almazara para la elaboración de aceite de oliva virgen bajo estándares de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria en la provincia de Tacna, Perú. Se desea que el proceso, y en definitiva las infraestructuras con las que cuente la almazara, disponga de espacios adecuados para obtener la máxima calidad de aceite de forma continua y totalmente automatizada, cumpliendo con los requisitos marcados por normativas nacionales e internacionales de calidad y seguridad alimentaria, lo que permitirá dar una diferenciación de producto, obtener una mejor defensa de los precios en el mercado y potenciar la comercialización en los mercados internacionales. El trabajo se completa con el período de formación en prácticas, realizadas en Oleocampo SCA, y se enfoca según las principales normativas internacionales de gestión de calidad y seguridad alimentaria, con especial atención en los estándares implantados en la empresa.España. Fundación CarolinaTrabajo de fin de másterapplication/pdfspaUniversidad de JaénESinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esSuperintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria - SUNEDURegistro Nacional de Trabajos de Investigación - RENATIreponame:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATIinstname:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitariainstacron:SUNEDUAlmazaras de aceite de olivaSeguridad alimentariaCalidad de los alimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00Estudio de una almazara para la elaboración de aceite de oliva virgen bajo estándares de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria en la provincia de Tacna, Perúinfo:eu-repo/semantics/masterThesisUniversidad de Jaén. Centro de Estudios de Postgrado. Departamento de Ingeniería Química, Ambiental y de los MaterialesOlivar y Aceite de Oliva en la especialidad de ElaiotecniaMáster Universitario en Olivar y Aceite de Oliva en la especialidad de Elaiotecniahttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://orcid.org/0000-0001-5322-2473https://orcid.org/0000-0001-5549-634771321469http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALCunuramaCruzMB.pdfCunuramaCruzMB.pdfTrabajo de fin de másterapplication/pdf2072207https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/1/CunuramaCruzMB.pdf9dc50ac47272c7eba47c54aa6036bffaMD51Autorizacion.pdfAutorizacion.pdfAutorización del registroapplication/pdf167010https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/2/Autorizacion.pdfebe1c1a1eb7f0619d49f1456760906f1MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCunuramaCruzMB.pdf.txtCunuramaCruzMB.pdf.txtExtracted texttext/plain199649https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/4/CunuramaCruzMB.pdf.txt1b1797c98a2c93eb7769be852c64ed6fMD54Autorizacion.pdf.txtAutorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain5267https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/6/Autorizacion.pdf.txt6b9ccaf39aca42f9540ad6e27f46fc6dMD56THUMBNAILCunuramaCruzMB.pdf.jpgCunuramaCruzMB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1784https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/5/CunuramaCruzMB.pdf.jpg6a39c1ddbb97cd88782e9607b5dd4b4dMD55Autorizacion.pdf.jpgAutorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1667https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/7/Autorizacion.pdf.jpg2f6a3aea10e0c8432e7b8e0c781a5a2bMD57renati/6813oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/68132023-07-07 22:31:04.982Registro Nacional de Trabajos de Investigaciónrenati@sunedu.gob.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).