Estudio de una almazara para la elaboración de aceite de oliva virgen bajo estándares de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria en la provincia de Tacna, Perú

Descripción del Articulo

El presente Trabajo Fin de Máster, tiene como objeto el estudio de una almazara para la elaboración de aceite de oliva virgen bajo estándares de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria en la provincia de Tacna, Perú. Se desea que el proceso, y en definitiva las infraestructuras con las que cuente...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cunurana Cruz, Maddy Bertha
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2020
Institución:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria
Repositorio:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/6813
Enlace del recurso:https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3420992
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Almazaras de aceite de oliva
Seguridad alimentaria
Calidad de los alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00
id RENATI_51edcf516ba426a5e3063d9693ebc4ef
oai_identifier_str oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/6813
network_acronym_str RENATI
network_name_str Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de una almazara para la elaboración de aceite de oliva virgen bajo estándares de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria en la provincia de Tacna, Perú
title Estudio de una almazara para la elaboración de aceite de oliva virgen bajo estándares de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria en la provincia de Tacna, Perú
spellingShingle Estudio de una almazara para la elaboración de aceite de oliva virgen bajo estándares de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria en la provincia de Tacna, Perú
Cunurana Cruz, Maddy Bertha
Almazaras de aceite de oliva
Seguridad alimentaria
Calidad de los alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00
title_short Estudio de una almazara para la elaboración de aceite de oliva virgen bajo estándares de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria en la provincia de Tacna, Perú
title_full Estudio de una almazara para la elaboración de aceite de oliva virgen bajo estándares de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria en la provincia de Tacna, Perú
title_fullStr Estudio de una almazara para la elaboración de aceite de oliva virgen bajo estándares de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria en la provincia de Tacna, Perú
title_full_unstemmed Estudio de una almazara para la elaboración de aceite de oliva virgen bajo estándares de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria en la provincia de Tacna, Perú
title_sort Estudio de una almazara para la elaboración de aceite de oliva virgen bajo estándares de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria en la provincia de Tacna, Perú
author Cunurana Cruz, Maddy Bertha
author_facet Cunurana Cruz, Maddy Bertha
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ramos Martos, Natividad
Pacheco Reyes, Rafael
dc.contributor.author.fl_str_mv Cunurana Cruz, Maddy Bertha
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Almazaras de aceite de oliva
Seguridad alimentaria
Calidad de los alimentos
topic Almazaras de aceite de oliva
Seguridad alimentaria
Calidad de los alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00
description El presente Trabajo Fin de Máster, tiene como objeto el estudio de una almazara para la elaboración de aceite de oliva virgen bajo estándares de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria en la provincia de Tacna, Perú. Se desea que el proceso, y en definitiva las infraestructuras con las que cuente la almazara, disponga de espacios adecuados para obtener la máxima calidad de aceite de forma continua y totalmente automatizada, cumpliendo con los requisitos marcados por normativas nacionales e internacionales de calidad y seguridad alimentaria, lo que permitirá dar una diferenciación de producto, obtener una mejor defensa de los precios en el mercado y potenciar la comercialización en los mercados internacionales. El trabajo se completa con el período de formación en prácticas, realizadas en Oleocampo SCA, y se enfoca según las principales normativas internacionales de gestión de calidad y seguridad alimentaria, con especial atención en los estándares implantados en la empresa.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-07T22:06:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-07T22:06:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-06
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3420992
url https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3420992
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de Jaén
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv ES
dc.source.es_PE.fl_str_mv Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria - SUNEDU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
instname:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria
instacron:SUNEDU
instname_str Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria
instacron_str SUNEDU
institution SUNEDU
reponame_str Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
collection Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Registro Nacional de Trabajos de Investigación - RENATI
bitstream.url.fl_str_mv https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/1/CunuramaCruzMB.pdf
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/2/Autorizacion.pdf
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/3/license.txt
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/4/CunuramaCruzMB.pdf.txt
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/6/Autorizacion.pdf.txt
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/5/CunuramaCruzMB.pdf.jpg
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/7/Autorizacion.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9dc50ac47272c7eba47c54aa6036bffa
ebe1c1a1eb7f0619d49f1456760906f1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
1b1797c98a2c93eb7769be852c64ed6f
6b9ccaf39aca42f9540ad6e27f46fc6d
6a39c1ddbb97cd88782e9607b5dd4b4d
2f6a3aea10e0c8432e7b8e0c781a5a2b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Registro Nacional de Trabajos de Investigación
repository.mail.fl_str_mv renati@sunedu.gob.pe
_version_ 1816177359215132672
spelling Ramos Martos, NatividadPacheco Reyes, RafaelCunurana Cruz, Maddy Bertha2023-07-07T22:06:29Z2023-07-07T22:06:29Z2020-06https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3420992El presente Trabajo Fin de Máster, tiene como objeto el estudio de una almazara para la elaboración de aceite de oliva virgen bajo estándares de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria en la provincia de Tacna, Perú. Se desea que el proceso, y en definitiva las infraestructuras con las que cuente la almazara, disponga de espacios adecuados para obtener la máxima calidad de aceite de forma continua y totalmente automatizada, cumpliendo con los requisitos marcados por normativas nacionales e internacionales de calidad y seguridad alimentaria, lo que permitirá dar una diferenciación de producto, obtener una mejor defensa de los precios en el mercado y potenciar la comercialización en los mercados internacionales. El trabajo se completa con el período de formación en prácticas, realizadas en Oleocampo SCA, y se enfoca según las principales normativas internacionales de gestión de calidad y seguridad alimentaria, con especial atención en los estándares implantados en la empresa.España. Fundación CarolinaTrabajo de fin de másterapplication/pdfspaUniversidad de JaénESinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esSuperintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria - SUNEDURegistro Nacional de Trabajos de Investigación - RENATIreponame:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATIinstname:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitariainstacron:SUNEDUAlmazaras de aceite de olivaSeguridad alimentariaCalidad de los alimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00Estudio de una almazara para la elaboración de aceite de oliva virgen bajo estándares de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria en la provincia de Tacna, Perúinfo:eu-repo/semantics/masterThesisUniversidad de Jaén. Centro de Estudios de Postgrado. Departamento de Ingeniería Química, Ambiental y de los MaterialesOlivar y Aceite de Oliva en la especialidad de ElaiotecniaMáster Universitario en Olivar y Aceite de Oliva en la especialidad de Elaiotecniahttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://orcid.org/0000-0001-5322-2473https://orcid.org/0000-0001-5549-634771321469http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALCunuramaCruzMB.pdfCunuramaCruzMB.pdfTrabajo de fin de másterapplication/pdf2072207https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/1/CunuramaCruzMB.pdf9dc50ac47272c7eba47c54aa6036bffaMD51Autorizacion.pdfAutorizacion.pdfAutorización del registroapplication/pdf167010https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/2/Autorizacion.pdfebe1c1a1eb7f0619d49f1456760906f1MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCunuramaCruzMB.pdf.txtCunuramaCruzMB.pdf.txtExtracted texttext/plain199649https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/4/CunuramaCruzMB.pdf.txt1b1797c98a2c93eb7769be852c64ed6fMD54Autorizacion.pdf.txtAutorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain5267https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/6/Autorizacion.pdf.txt6b9ccaf39aca42f9540ad6e27f46fc6dMD56THUMBNAILCunuramaCruzMB.pdf.jpgCunuramaCruzMB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1784https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/5/CunuramaCruzMB.pdf.jpg6a39c1ddbb97cd88782e9607b5dd4b4dMD55Autorizacion.pdf.jpgAutorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1667https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/6813/7/Autorizacion.pdf.jpg2f6a3aea10e0c8432e7b8e0c781a5a2bMD57renati/6813oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/68132023-07-07 22:31:04.982Registro Nacional de Trabajos de Investigaciónrenati@sunedu.gob.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).