Estudio de prefactibilidad para la elaboración y comercialización de una pasta para freír a base de harina de garbanzos, nibs de cacao y endulzado con yacón, dirigido a los sectores A, B y C de Lima Metropolitana

Descripción del Articulo

La tesis presenta un análisis de viabilidad integral para el lanzamiento de una empresa en la Metropolitana de Lima que se centra en la producción, distribución y venta de una pasta para freír hecha de harina de garbanzo, nibs de cacao y endulzada con yacón. Se esbozan varios objetivos, incluyendo e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Luis Veramendi, Nicole Rosa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/30035
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12404/30035
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudios de factibilidad
Harinas--Industria y comercio--Perú--Lima
Alimentos--Industria y comercio--Perú--Lima
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id PUCP_94c5be2014f99a2f5e184f762a39f101
oai_identifier_str oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/30035
network_acronym_str PUCP
network_name_str PUCP-Tesis
repository_id_str .
dc.title.none.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la elaboración y comercialización de una pasta para freír a base de harina de garbanzos, nibs de cacao y endulzado con yacón, dirigido a los sectores A, B y C de Lima Metropolitana
title Estudio de prefactibilidad para la elaboración y comercialización de una pasta para freír a base de harina de garbanzos, nibs de cacao y endulzado con yacón, dirigido a los sectores A, B y C de Lima Metropolitana
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la elaboración y comercialización de una pasta para freír a base de harina de garbanzos, nibs de cacao y endulzado con yacón, dirigido a los sectores A, B y C de Lima Metropolitana
Luis Veramendi, Nicole Rosa
Estudios de factibilidad
Harinas--Industria y comercio--Perú--Lima
Alimentos--Industria y comercio--Perú--Lima
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la elaboración y comercialización de una pasta para freír a base de harina de garbanzos, nibs de cacao y endulzado con yacón, dirigido a los sectores A, B y C de Lima Metropolitana
title_full Estudio de prefactibilidad para la elaboración y comercialización de una pasta para freír a base de harina de garbanzos, nibs de cacao y endulzado con yacón, dirigido a los sectores A, B y C de Lima Metropolitana
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la elaboración y comercialización de una pasta para freír a base de harina de garbanzos, nibs de cacao y endulzado con yacón, dirigido a los sectores A, B y C de Lima Metropolitana
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la elaboración y comercialización de una pasta para freír a base de harina de garbanzos, nibs de cacao y endulzado con yacón, dirigido a los sectores A, B y C de Lima Metropolitana
title_sort Estudio de prefactibilidad para la elaboración y comercialización de una pasta para freír a base de harina de garbanzos, nibs de cacao y endulzado con yacón, dirigido a los sectores A, B y C de Lima Metropolitana
author Luis Veramendi, Nicole Rosa
author_facet Luis Veramendi, Nicole Rosa
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carhuancho Camargo, Boris Igor
dc.contributor.author.fl_str_mv Luis Veramendi, Nicole Rosa
dc.subject.none.fl_str_mv Estudios de factibilidad
Harinas--Industria y comercio--Perú--Lima
Alimentos--Industria y comercio--Perú--Lima
topic Estudios de factibilidad
Harinas--Industria y comercio--Perú--Lima
Alimentos--Industria y comercio--Perú--Lima
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La tesis presenta un análisis de viabilidad integral para el lanzamiento de una empresa en la Metropolitana de Lima que se centra en la producción, distribución y venta de una pasta para freír hecha de harina de garbanzo, nibs de cacao y endulzada con yacón. Se esbozan varios objetivos, incluyendo el desarrollo de una pasta para freír nutritiva y una evaluación de su potencial en el mercado a través de diversos grupos socioeconómicos en Lima. El primer capítulo contiene un estudio estratégico que evalúa la viabilidad del proyecto en el paisaje actual, considerando tendencias económicas y culturales, competidores y proveedores. Esto conduce a la formulación de una misión y visión, junto con un análisis FODA y planes estratégicos. El segundo capítulo está dedicado a la investigación de mercado, donde se definen los perfiles de los consumidores y se analiza la oferta y la demanda a través de encuestas dirigidas a entender la aceptación de las tendencias de alimentación saludable. En el tercer capítulo, se discuten aspectos técnicos, como la selección de la ubicación de la planta, sus dimensiones, cálculos de recursos y estrategias para optimizar la productividad. El cuarto capítulo se centra en los requisitos legales, determinando la estructura empresarial adecuada, obligaciones fiscales, normas de seguridad y regulaciones laborales. El quinto capítulo aborda la planificación organizativa, examinando la estructura de la empresa y delineando responsabilidades. Finalmente, el capítulo de estudio económico y financiero detalla la inversión total requerida, la elaboración de presupuestos para ingresos y gastos, estados financieros para monitorear el progreso del proyecto y evaluaciones de rentabilidad y recuperación de la inversión.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-02-24T14:33:43Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2025
dc.date.issued.fl_str_mv 2025-02-24
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12404/30035
url http://hdl.handle.net/20.500.12404/30035
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Pontificia Universidad Católica del Perú
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:PUCP-Tesis
instname:Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron:PUCP
instname_str Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron_str PUCP
institution PUCP
reponame_str PUCP-Tesis
collection PUCP-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/0e85636c-7da6-4953-9b03-5bb8c39801ee/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/981bc6a9-ede4-4add-b091-15d923acfe29/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/0b2986f9-5157-4444-a2bb-4fa3b482a4a0/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/6c832472-4666-418f-bd51-ac83c2a9bd97/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/7852d6bd-4bad-43c7-8d05-6fdb6438ada9/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/09c2af53-6b60-47f1-8010-388ee8b62d19/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/eec864fc-d7f2-4610-9075-cc422e5edc59/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/6e0d85f6-2104-4e01-97a4-c5d6f238e669/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a7b59e07452c2e8a65765fe5bf03831e
c173ee76941940d672a9a427c8dc639a
bb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4
48725b7f9a634bc551f52084693052d1
6bfb30c854a97639950dcf34898a16d2
ab392eeb974f5ce0932a3033ac16c81f
247be844ec3903df90169eba9489a6d8
5fad217753ab7cbe2333df9a5e8b8f48
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis PUCP
repository.mail.fl_str_mv raul.sifuentes@pucp.pe
_version_ 1839176638729814016
spelling Carhuancho Camargo, Boris IgorLuis Veramendi, Nicole Rosa2025-02-24T14:33:43Z20252025-02-24http://hdl.handle.net/20.500.12404/30035La tesis presenta un análisis de viabilidad integral para el lanzamiento de una empresa en la Metropolitana de Lima que se centra en la producción, distribución y venta de una pasta para freír hecha de harina de garbanzo, nibs de cacao y endulzada con yacón. Se esbozan varios objetivos, incluyendo el desarrollo de una pasta para freír nutritiva y una evaluación de su potencial en el mercado a través de diversos grupos socioeconómicos en Lima. El primer capítulo contiene un estudio estratégico que evalúa la viabilidad del proyecto en el paisaje actual, considerando tendencias económicas y culturales, competidores y proveedores. Esto conduce a la formulación de una misión y visión, junto con un análisis FODA y planes estratégicos. El segundo capítulo está dedicado a la investigación de mercado, donde se definen los perfiles de los consumidores y se analiza la oferta y la demanda a través de encuestas dirigidas a entender la aceptación de las tendencias de alimentación saludable. En el tercer capítulo, se discuten aspectos técnicos, como la selección de la ubicación de la planta, sus dimensiones, cálculos de recursos y estrategias para optimizar la productividad. El cuarto capítulo se centra en los requisitos legales, determinando la estructura empresarial adecuada, obligaciones fiscales, normas de seguridad y regulaciones laborales. El quinto capítulo aborda la planificación organizativa, examinando la estructura de la empresa y delineando responsabilidades. Finalmente, el capítulo de estudio económico y financiero detalla la inversión total requerida, la elaboración de presupuestos para ingresos y gastos, estados financieros para monitorear el progreso del proyecto y evaluaciones de rentabilidad y recuperación de la inversión.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/Estudios de factibilidadHarinas--Industria y comercio--Perú--LimaAlimentos--Industria y comercio--Perú--Limahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la elaboración y comercialización de una pasta para freír a base de harina de garbanzos, nibs de cacao y endulzado con yacón, dirigido a los sectores A, B y C de Lima Metropolitanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:PUCP-Tesisinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPSUNEDUIngeniero IndustrialTítulo ProfesionalPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e IngenieríaIngeniería Industrial09823286https://orcid.org/0000-0002-9101-659874852175722026Cisneros Arata, Víctor EdmundoCarhuancho Camargo, Boris IgorVargas Florez, Jorgehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLUIS_VERAMENDI_NICOLE_ROSA.pdfLUIS_VERAMENDI_NICOLE_ROSA.pdfTexto completoapplication/pdf2620339https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/0e85636c-7da6-4953-9b03-5bb8c39801ee/downloada7b59e07452c2e8a65765fe5bf03831eMD51trueAnonymousREADLUIS_VERAMENDI_NICOLE_ROSA_T.pdfLUIS_VERAMENDI_NICOLE_ROSA_T.pdfReporte de originalidadapplication/pdf20107464https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/981bc6a9-ede4-4add-b091-15d923acfe29/downloadc173ee76941940d672a9a427c8dc639aMD52falseAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/0b2986f9-5157-4444-a2bb-4fa3b482a4a0/downloadbb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4MD53falseAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81025https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/6c832472-4666-418f-bd51-ac83c2a9bd97/download48725b7f9a634bc551f52084693052d1MD54falseAnonymousREADTEXTLUIS_VERAMENDI_NICOLE_ROSA.pdf.txtLUIS_VERAMENDI_NICOLE_ROSA.pdf.txtExtracted texttext/plain154381https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/7852d6bd-4bad-43c7-8d05-6fdb6438ada9/download6bfb30c854a97639950dcf34898a16d2MD55falseAnonymousREADLUIS_VERAMENDI_NICOLE_ROSA_T.pdf.txtLUIS_VERAMENDI_NICOLE_ROSA_T.pdf.txtExtracted texttext/plain7628https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/09c2af53-6b60-47f1-8010-388ee8b62d19/downloadab392eeb974f5ce0932a3033ac16c81fMD57falseAdministratorREADTHUMBNAILLUIS_VERAMENDI_NICOLE_ROSA.pdf.jpgLUIS_VERAMENDI_NICOLE_ROSA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9812https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/eec864fc-d7f2-4610-9075-cc422e5edc59/download247be844ec3903df90169eba9489a6d8MD56falseAnonymousREADLUIS_VERAMENDI_NICOLE_ROSA_T.pdf.jpgLUIS_VERAMENDI_NICOLE_ROSA_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7206https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/6e0d85f6-2104-4e01-97a4-c5d6f238e669/download5fad217753ab7cbe2333df9a5e8b8f48MD58falseAdministratorREAD20.500.12404/30035oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/300352025-07-18 15:29:04.259http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://tesis.pucp.edu.peRepositorio de Tesis PUCPraul.sifuentes@pucp.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
score 13.370976
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).