Estudio de prefactibilidad para la elaboración y comercialización de una pasta para freír a base de harina de garbanzos, nibs de cacao y endulzado con yacón, dirigido a los sectores A, B y C de Lima Metropolitana
Descripción del Articulo
La tesis presenta un análisis de viabilidad integral para el lanzamiento de una empresa en la Metropolitana de Lima que se centra en la producción, distribución y venta de una pasta para freír hecha de harina de garbanzo, nibs de cacao y endulzada con yacón. Se esbozan varios objetivos, incluyendo e...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
| Repositorio: | PUCP-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/30035 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12404/30035 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Estudios de factibilidad Harinas--Industria y comercio--Perú--Lima Alimentos--Industria y comercio--Perú--Lima https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
PUCP_94c5be2014f99a2f5e184f762a39f101 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/30035 |
| network_acronym_str |
PUCP |
| network_name_str |
PUCP-Tesis |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la elaboración y comercialización de una pasta para freír a base de harina de garbanzos, nibs de cacao y endulzado con yacón, dirigido a los sectores A, B y C de Lima Metropolitana |
| title |
Estudio de prefactibilidad para la elaboración y comercialización de una pasta para freír a base de harina de garbanzos, nibs de cacao y endulzado con yacón, dirigido a los sectores A, B y C de Lima Metropolitana |
| spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la elaboración y comercialización de una pasta para freír a base de harina de garbanzos, nibs de cacao y endulzado con yacón, dirigido a los sectores A, B y C de Lima Metropolitana Luis Veramendi, Nicole Rosa Estudios de factibilidad Harinas--Industria y comercio--Perú--Lima Alimentos--Industria y comercio--Perú--Lima https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Estudio de prefactibilidad para la elaboración y comercialización de una pasta para freír a base de harina de garbanzos, nibs de cacao y endulzado con yacón, dirigido a los sectores A, B y C de Lima Metropolitana |
| title_full |
Estudio de prefactibilidad para la elaboración y comercialización de una pasta para freír a base de harina de garbanzos, nibs de cacao y endulzado con yacón, dirigido a los sectores A, B y C de Lima Metropolitana |
| title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la elaboración y comercialización de una pasta para freír a base de harina de garbanzos, nibs de cacao y endulzado con yacón, dirigido a los sectores A, B y C de Lima Metropolitana |
| title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la elaboración y comercialización de una pasta para freír a base de harina de garbanzos, nibs de cacao y endulzado con yacón, dirigido a los sectores A, B y C de Lima Metropolitana |
| title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la elaboración y comercialización de una pasta para freír a base de harina de garbanzos, nibs de cacao y endulzado con yacón, dirigido a los sectores A, B y C de Lima Metropolitana |
| author |
Luis Veramendi, Nicole Rosa |
| author_facet |
Luis Veramendi, Nicole Rosa |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carhuancho Camargo, Boris Igor |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Luis Veramendi, Nicole Rosa |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Estudios de factibilidad Harinas--Industria y comercio--Perú--Lima Alimentos--Industria y comercio--Perú--Lima |
| topic |
Estudios de factibilidad Harinas--Industria y comercio--Perú--Lima Alimentos--Industria y comercio--Perú--Lima https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La tesis presenta un análisis de viabilidad integral para el lanzamiento de una empresa en la Metropolitana de Lima que se centra en la producción, distribución y venta de una pasta para freír hecha de harina de garbanzo, nibs de cacao y endulzada con yacón. Se esbozan varios objetivos, incluyendo el desarrollo de una pasta para freír nutritiva y una evaluación de su potencial en el mercado a través de diversos grupos socioeconómicos en Lima. El primer capítulo contiene un estudio estratégico que evalúa la viabilidad del proyecto en el paisaje actual, considerando tendencias económicas y culturales, competidores y proveedores. Esto conduce a la formulación de una misión y visión, junto con un análisis FODA y planes estratégicos. El segundo capítulo está dedicado a la investigación de mercado, donde se definen los perfiles de los consumidores y se analiza la oferta y la demanda a través de encuestas dirigidas a entender la aceptación de las tendencias de alimentación saludable. En el tercer capítulo, se discuten aspectos técnicos, como la selección de la ubicación de la planta, sus dimensiones, cálculos de recursos y estrategias para optimizar la productividad. El cuarto capítulo se centra en los requisitos legales, determinando la estructura empresarial adecuada, obligaciones fiscales, normas de seguridad y regulaciones laborales. El quinto capítulo aborda la planificación organizativa, examinando la estructura de la empresa y delineando responsabilidades. Finalmente, el capítulo de estudio económico y financiero detalla la inversión total requerida, la elaboración de presupuestos para ingresos y gastos, estados financieros para monitorear el progreso del proyecto y evaluaciones de rentabilidad y recuperación de la inversión. |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-02-24T14:33:43Z |
| dc.date.created.none.fl_str_mv |
2025 |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2025-02-24 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/30035 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/30035 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:PUCP-Tesis instname:Pontificia Universidad Católica del Perú instacron:PUCP |
| instname_str |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
| instacron_str |
PUCP |
| institution |
PUCP |
| reponame_str |
PUCP-Tesis |
| collection |
PUCP-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/0e85636c-7da6-4953-9b03-5bb8c39801ee/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/981bc6a9-ede4-4add-b091-15d923acfe29/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/0b2986f9-5157-4444-a2bb-4fa3b482a4a0/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/6c832472-4666-418f-bd51-ac83c2a9bd97/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/7852d6bd-4bad-43c7-8d05-6fdb6438ada9/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/09c2af53-6b60-47f1-8010-388ee8b62d19/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/eec864fc-d7f2-4610-9075-cc422e5edc59/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/6e0d85f6-2104-4e01-97a4-c5d6f238e669/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
a7b59e07452c2e8a65765fe5bf03831e c173ee76941940d672a9a427c8dc639a bb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4 48725b7f9a634bc551f52084693052d1 6bfb30c854a97639950dcf34898a16d2 ab392eeb974f5ce0932a3033ac16c81f 247be844ec3903df90169eba9489a6d8 5fad217753ab7cbe2333df9a5e8b8f48 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis PUCP |
| repository.mail.fl_str_mv |
raul.sifuentes@pucp.pe |
| _version_ |
1839176638729814016 |
| spelling |
Carhuancho Camargo, Boris IgorLuis Veramendi, Nicole Rosa2025-02-24T14:33:43Z20252025-02-24http://hdl.handle.net/20.500.12404/30035La tesis presenta un análisis de viabilidad integral para el lanzamiento de una empresa en la Metropolitana de Lima que se centra en la producción, distribución y venta de una pasta para freír hecha de harina de garbanzo, nibs de cacao y endulzada con yacón. Se esbozan varios objetivos, incluyendo el desarrollo de una pasta para freír nutritiva y una evaluación de su potencial en el mercado a través de diversos grupos socioeconómicos en Lima. El primer capítulo contiene un estudio estratégico que evalúa la viabilidad del proyecto en el paisaje actual, considerando tendencias económicas y culturales, competidores y proveedores. Esto conduce a la formulación de una misión y visión, junto con un análisis FODA y planes estratégicos. El segundo capítulo está dedicado a la investigación de mercado, donde se definen los perfiles de los consumidores y se analiza la oferta y la demanda a través de encuestas dirigidas a entender la aceptación de las tendencias de alimentación saludable. En el tercer capítulo, se discuten aspectos técnicos, como la selección de la ubicación de la planta, sus dimensiones, cálculos de recursos y estrategias para optimizar la productividad. El cuarto capítulo se centra en los requisitos legales, determinando la estructura empresarial adecuada, obligaciones fiscales, normas de seguridad y regulaciones laborales. El quinto capítulo aborda la planificación organizativa, examinando la estructura de la empresa y delineando responsabilidades. Finalmente, el capítulo de estudio económico y financiero detalla la inversión total requerida, la elaboración de presupuestos para ingresos y gastos, estados financieros para monitorear el progreso del proyecto y evaluaciones de rentabilidad y recuperación de la inversión.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/Estudios de factibilidadHarinas--Industria y comercio--Perú--LimaAlimentos--Industria y comercio--Perú--Limahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la elaboración y comercialización de una pasta para freír a base de harina de garbanzos, nibs de cacao y endulzado con yacón, dirigido a los sectores A, B y C de Lima Metropolitanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:PUCP-Tesisinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPSUNEDUIngeniero IndustrialTítulo ProfesionalPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e IngenieríaIngeniería Industrial09823286https://orcid.org/0000-0002-9101-659874852175722026Cisneros Arata, Víctor EdmundoCarhuancho Camargo, Boris IgorVargas Florez, Jorgehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLUIS_VERAMENDI_NICOLE_ROSA.pdfLUIS_VERAMENDI_NICOLE_ROSA.pdfTexto completoapplication/pdf2620339https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/0e85636c-7da6-4953-9b03-5bb8c39801ee/downloada7b59e07452c2e8a65765fe5bf03831eMD51trueAnonymousREADLUIS_VERAMENDI_NICOLE_ROSA_T.pdfLUIS_VERAMENDI_NICOLE_ROSA_T.pdfReporte de originalidadapplication/pdf20107464https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/981bc6a9-ede4-4add-b091-15d923acfe29/downloadc173ee76941940d672a9a427c8dc639aMD52falseAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/0b2986f9-5157-4444-a2bb-4fa3b482a4a0/downloadbb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4MD53falseAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81025https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/6c832472-4666-418f-bd51-ac83c2a9bd97/download48725b7f9a634bc551f52084693052d1MD54falseAnonymousREADTEXTLUIS_VERAMENDI_NICOLE_ROSA.pdf.txtLUIS_VERAMENDI_NICOLE_ROSA.pdf.txtExtracted texttext/plain154381https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/7852d6bd-4bad-43c7-8d05-6fdb6438ada9/download6bfb30c854a97639950dcf34898a16d2MD55falseAnonymousREADLUIS_VERAMENDI_NICOLE_ROSA_T.pdf.txtLUIS_VERAMENDI_NICOLE_ROSA_T.pdf.txtExtracted texttext/plain7628https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/09c2af53-6b60-47f1-8010-388ee8b62d19/downloadab392eeb974f5ce0932a3033ac16c81fMD57falseAdministratorREADTHUMBNAILLUIS_VERAMENDI_NICOLE_ROSA.pdf.jpgLUIS_VERAMENDI_NICOLE_ROSA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9812https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/eec864fc-d7f2-4610-9075-cc422e5edc59/download247be844ec3903df90169eba9489a6d8MD56falseAnonymousREADLUIS_VERAMENDI_NICOLE_ROSA_T.pdf.jpgLUIS_VERAMENDI_NICOLE_ROSA_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7206https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/6e0d85f6-2104-4e01-97a4-c5d6f238e669/download5fad217753ab7cbe2333df9a5e8b8f48MD58falseAdministratorREAD20.500.12404/30035oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/300352025-07-18 15:29:04.259http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://tesis.pucp.edu.peRepositorio de Tesis PUCPraul.sifuentes@pucp.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 |
| score |
13.370976 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).