Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja para el mercado chino

Descripción del Articulo

La actual tendencia de mantener un estilo de vida saludable, así como la preocupación por la seguridad alimentaria y el cuidado del medio ambiente han generado en la población china un interés de consumir menos carne animal y buscar alternativas más saludables. Una de estas son los productos de orig...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Linares Apaza, Gabriela Alejandra, Vega Hoyos, Valeria
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/25788
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12404/25788
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudios de factibilidad
Vegetarianismo--Alimentos--Exportación
Vegetarianismo--Carne
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id PUCP_108c6405a72fec519cfd10995450b988
oai_identifier_str oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/25788
network_acronym_str PUCP
network_name_str PUCP-Tesis
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja para el mercado chino
title Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja para el mercado chino
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja para el mercado chino
Linares Apaza, Gabriela Alejandra
Estudios de factibilidad
Vegetarianismo--Alimentos--Exportación
Vegetarianismo--Carne
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja para el mercado chino
title_full Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja para el mercado chino
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja para el mercado chino
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja para el mercado chino
title_sort Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja para el mercado chino
author Linares Apaza, Gabriela Alejandra
author_facet Linares Apaza, Gabriela Alejandra
Vega Hoyos, Valeria
author_role author
author2 Vega Hoyos, Valeria
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Reyes Morales, Norman Estuardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Linares Apaza, Gabriela Alejandra
Vega Hoyos, Valeria
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Estudios de factibilidad
Vegetarianismo--Alimentos--Exportación
Vegetarianismo--Carne
topic Estudios de factibilidad
Vegetarianismo--Alimentos--Exportación
Vegetarianismo--Carne
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La actual tendencia de mantener un estilo de vida saludable, así como la preocupación por la seguridad alimentaria y el cuidado del medio ambiente han generado en la población china un interés de consumir menos carne animal y buscar alternativas más saludables. Una de estas son los productos de origen vegetal que simulan la carne de origen animal. El presente estudio contempla el análisis de prefactibilidad para la implementación de una empresa dedicada a la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja con destino al mercado de China. Los productos que se ofrecen son albóndigas de carne de chancho y res, así como carne molida de chancho y res. La demanda del proyecto se calculó mediante un análisis cuantitativo del crecimiento de las ventas de carne vegetal congelada en China. Asimismo, para segmentar por cada tipo de producto se emplearon datos de producción y porcentajes de consumo por cada uno. La empresa es una Sociedad Anónima Cerrada y estará ubicada en la ciudad de Trujillo, debido a la disponibilidad de la materia prima, costo de terreno y cercanía al puerto de embarque, principalmente. Se proyecta obtener una línea de producción capaz de procesar 2,0 millones de unidades de carne molida y 4,0 millones de unidades de albóndigas anuales a lo largo del proyecto. La estructura de financiamiento será 40% de aporte de tercero y 60% de aporte propio, con lo cual se obtendrá un Valor Presente Neto económico y financiero de S/. 48,541,490 y S/. 49,098,890 respectivamente, y una TIR económica de 82.29% y una TIR F de 116.57%.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-28T15:12:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-28T15:12:19Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2023
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-08-28
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12404/25788
url http://hdl.handle.net/20.500.12404/25788
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/pe/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Pontificia Universidad Católica del Perú
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:PUCP-Tesis
instname:Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron:PUCP
instname_str Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron_str PUCP
institution PUCP
reponame_str PUCP-Tesis
collection PUCP-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/66761f70-d7f0-426f-bfda-f9b92a3e4dea/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/18aa0f74-67b5-4d49-8ed9-388155d9d79d/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/8fee666a-fb20-4c08-9690-b0ecad9cd2ef/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/588d1a93-d23c-476f-9837-12c408a4eb1d/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/da2273b2-c289-455a-aadf-5b892b4232a7/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/a61b268f-609f-4634-bb96-bfdfe5d066d2/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/bdd10f3e-d8f3-496b-8941-4a1d9c7664ca/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/a76e3f47-0705-4e71-8359-8838977ee659/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/4e8c83a9-1bc6-45e3-9cbb-4d02bd2da073/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/49b56460-2822-4de2-88bf-10ce7df00a18/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a689fd95f66357660d75f8dc87781300
e6f9bfa334181dae4195ceb5a7c69977
a9a8238e6043663c064961e6230cfeb3
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c3c72fd687ee53e052a74d2b41dbd182
ef4a0268694e3d0d0458c25170789ffd
bc42b7ccb559cedd919b2b50aa893ac5
a31191d1ed15ead5a7e4f348155e64db
bc42b7ccb559cedd919b2b50aa893ac5
a31191d1ed15ead5a7e4f348155e64db
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis PUCP
repository.mail.fl_str_mv raul.sifuentes@pucp.pe
_version_ 1834736899453878272
spelling Reyes Morales, Norman EstuardoLinares Apaza, Gabriela AlejandraVega Hoyos, Valeria2023-08-28T15:12:19Z2023-08-28T15:12:19Z20232023-08-28http://hdl.handle.net/20.500.12404/25788La actual tendencia de mantener un estilo de vida saludable, así como la preocupación por la seguridad alimentaria y el cuidado del medio ambiente han generado en la población china un interés de consumir menos carne animal y buscar alternativas más saludables. Una de estas son los productos de origen vegetal que simulan la carne de origen animal. El presente estudio contempla el análisis de prefactibilidad para la implementación de una empresa dedicada a la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja con destino al mercado de China. Los productos que se ofrecen son albóndigas de carne de chancho y res, así como carne molida de chancho y res. La demanda del proyecto se calculó mediante un análisis cuantitativo del crecimiento de las ventas de carne vegetal congelada en China. Asimismo, para segmentar por cada tipo de producto se emplearon datos de producción y porcentajes de consumo por cada uno. La empresa es una Sociedad Anónima Cerrada y estará ubicada en la ciudad de Trujillo, debido a la disponibilidad de la materia prima, costo de terreno y cercanía al puerto de embarque, principalmente. Se proyecta obtener una línea de producción capaz de procesar 2,0 millones de unidades de carne molida y 4,0 millones de unidades de albóndigas anuales a lo largo del proyecto. La estructura de financiamiento será 40% de aporte de tercero y 60% de aporte propio, con lo cual se obtendrá un Valor Presente Neto económico y financiero de S/. 48,541,490 y S/. 49,098,890 respectivamente, y una TIR económica de 82.29% y una TIR F de 116.57%.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/pe/Estudios de factibilidadVegetarianismo--Alimentos--ExportaciónVegetarianismo--Carnehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja para el mercado chinoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:PUCP-Tesisinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPSUNEDUIngeniero IndustrialIngeniero IndustrialTítulo ProfesionalPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e IngenieríaIngeniería IndustrialIngeniería Industrial72613338https://orcid.org/0000-0002-9668-19097048919775946464722026Cisneros Arata, Victor EdmundoReyes Morales, Norman EstuardoHuayta Socantaype, Fredy Vicentehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINAL2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_TESIS.pdf2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_TESIS.pdfTexto completoapplication/pdf8081697https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/66761f70-d7f0-426f-bfda-f9b92a3e4dea/downloada689fd95f66357660d75f8dc87781300MD51trueAnonymousREAD2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_T.pdf2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_T.pdfReporte de originalidadapplication/pdf40364724https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/18aa0f74-67b5-4d49-8ed9-388155d9d79d/downloade6f9bfa334181dae4195ceb5a7c69977MD52falseAnonymousREAD2500-01-01CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8920https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/8fee666a-fb20-4c08-9690-b0ecad9cd2ef/downloada9a8238e6043663c064961e6230cfeb3MD53falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/588d1a93-d23c-476f-9837-12c408a4eb1d/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54falseAnonymousREADTHUMBNAIL2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_TESIS.pdf.jpg2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_TESIS.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg13027https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/da2273b2-c289-455a-aadf-5b892b4232a7/downloadc3c72fd687ee53e052a74d2b41dbd182MD55falseAnonymousREAD2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_T.pdf.jpg2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg16830https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/a61b268f-609f-4634-bb96-bfdfe5d066d2/downloadef4a0268694e3d0d0458c25170789ffdMD56falseAnonymousREAD2500-01-01TEXT2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_TESIS.pdf.txt2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_TESIS.pdf.txtExtracted texttext/plain445018https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/bdd10f3e-d8f3-496b-8941-4a1d9c7664ca/downloadbc42b7ccb559cedd919b2b50aa893ac5MD57falseAnonymousREAD2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_T.pdf.txt2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_T.pdf.txtExtracted texttext/plain3483https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/a76e3f47-0705-4e71-8359-8838977ee659/downloada31191d1ed15ead5a7e4f348155e64dbMD58falseAnonymousREAD2500-01-01TEXT2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_TESIS.pdf.txt2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_TESIS.pdf.txtExtracted texttext/plain445018https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/4e8c83a9-1bc6-45e3-9cbb-4d02bd2da073/downloadbc42b7ccb559cedd919b2b50aa893ac5MD57falseAnonymousREAD2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_T.pdf.txt2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_T.pdf.txtExtracted texttext/plain3483https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/49b56460-2822-4de2-88bf-10ce7df00a18/downloada31191d1ed15ead5a7e4f348155e64dbMD58falseAnonymousREAD2500-01-0120.500.12404/25788oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/257882025-03-28 12:10:21.189http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://tesis.pucp.edu.peRepositorio de Tesis PUCPraul.sifuentes@pucp.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).