Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja para el mercado chino
Descripción del Articulo
La actual tendencia de mantener un estilo de vida saludable, así como la preocupación por la seguridad alimentaria y el cuidado del medio ambiente han generado en la población china un interés de consumir menos carne animal y buscar alternativas más saludables. Una de estas son los productos de orig...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
Repositorio: | PUCP-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/25788 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12404/25788 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estudios de factibilidad Vegetarianismo--Alimentos--Exportación Vegetarianismo--Carne https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
PUCP_108c6405a72fec519cfd10995450b988 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/25788 |
network_acronym_str |
PUCP |
network_name_str |
PUCP-Tesis |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja para el mercado chino |
title |
Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja para el mercado chino |
spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja para el mercado chino Linares Apaza, Gabriela Alejandra Estudios de factibilidad Vegetarianismo--Alimentos--Exportación Vegetarianismo--Carne https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja para el mercado chino |
title_full |
Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja para el mercado chino |
title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja para el mercado chino |
title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja para el mercado chino |
title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja para el mercado chino |
author |
Linares Apaza, Gabriela Alejandra |
author_facet |
Linares Apaza, Gabriela Alejandra Vega Hoyos, Valeria |
author_role |
author |
author2 |
Vega Hoyos, Valeria |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Reyes Morales, Norman Estuardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Linares Apaza, Gabriela Alejandra Vega Hoyos, Valeria |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Estudios de factibilidad Vegetarianismo--Alimentos--Exportación Vegetarianismo--Carne |
topic |
Estudios de factibilidad Vegetarianismo--Alimentos--Exportación Vegetarianismo--Carne https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La actual tendencia de mantener un estilo de vida saludable, así como la preocupación por la seguridad alimentaria y el cuidado del medio ambiente han generado en la población china un interés de consumir menos carne animal y buscar alternativas más saludables. Una de estas son los productos de origen vegetal que simulan la carne de origen animal. El presente estudio contempla el análisis de prefactibilidad para la implementación de una empresa dedicada a la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja con destino al mercado de China. Los productos que se ofrecen son albóndigas de carne de chancho y res, así como carne molida de chancho y res. La demanda del proyecto se calculó mediante un análisis cuantitativo del crecimiento de las ventas de carne vegetal congelada en China. Asimismo, para segmentar por cada tipo de producto se emplearon datos de producción y porcentajes de consumo por cada uno. La empresa es una Sociedad Anónima Cerrada y estará ubicada en la ciudad de Trujillo, debido a la disponibilidad de la materia prima, costo de terreno y cercanía al puerto de embarque, principalmente. Se proyecta obtener una línea de producción capaz de procesar 2,0 millones de unidades de carne molida y 4,0 millones de unidades de albóndigas anuales a lo largo del proyecto. La estructura de financiamiento será 40% de aporte de tercero y 60% de aporte propio, con lo cual se obtendrá un Valor Presente Neto económico y financiero de S/. 48,541,490 y S/. 49,098,890 respectivamente, y una TIR económica de 82.29% y una TIR F de 116.57%. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-08-28T15:12:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-08-28T15:12:19Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2023 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-08-28 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/25788 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/25788 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/pe/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:PUCP-Tesis instname:Pontificia Universidad Católica del Perú instacron:PUCP |
instname_str |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
instacron_str |
PUCP |
institution |
PUCP |
reponame_str |
PUCP-Tesis |
collection |
PUCP-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/66761f70-d7f0-426f-bfda-f9b92a3e4dea/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/18aa0f74-67b5-4d49-8ed9-388155d9d79d/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/8fee666a-fb20-4c08-9690-b0ecad9cd2ef/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/588d1a93-d23c-476f-9837-12c408a4eb1d/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/da2273b2-c289-455a-aadf-5b892b4232a7/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/a61b268f-609f-4634-bb96-bfdfe5d066d2/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/bdd10f3e-d8f3-496b-8941-4a1d9c7664ca/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/a76e3f47-0705-4e71-8359-8838977ee659/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/4e8c83a9-1bc6-45e3-9cbb-4d02bd2da073/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/49b56460-2822-4de2-88bf-10ce7df00a18/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a689fd95f66357660d75f8dc87781300 e6f9bfa334181dae4195ceb5a7c69977 a9a8238e6043663c064961e6230cfeb3 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c3c72fd687ee53e052a74d2b41dbd182 ef4a0268694e3d0d0458c25170789ffd bc42b7ccb559cedd919b2b50aa893ac5 a31191d1ed15ead5a7e4f348155e64db bc42b7ccb559cedd919b2b50aa893ac5 a31191d1ed15ead5a7e4f348155e64db |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis PUCP |
repository.mail.fl_str_mv |
raul.sifuentes@pucp.pe |
_version_ |
1834736899453878272 |
spelling |
Reyes Morales, Norman EstuardoLinares Apaza, Gabriela AlejandraVega Hoyos, Valeria2023-08-28T15:12:19Z2023-08-28T15:12:19Z20232023-08-28http://hdl.handle.net/20.500.12404/25788La actual tendencia de mantener un estilo de vida saludable, así como la preocupación por la seguridad alimentaria y el cuidado del medio ambiente han generado en la población china un interés de consumir menos carne animal y buscar alternativas más saludables. Una de estas son los productos de origen vegetal que simulan la carne de origen animal. El presente estudio contempla el análisis de prefactibilidad para la implementación de una empresa dedicada a la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja con destino al mercado de China. Los productos que se ofrecen son albóndigas de carne de chancho y res, así como carne molida de chancho y res. La demanda del proyecto se calculó mediante un análisis cuantitativo del crecimiento de las ventas de carne vegetal congelada en China. Asimismo, para segmentar por cada tipo de producto se emplearon datos de producción y porcentajes de consumo por cada uno. La empresa es una Sociedad Anónima Cerrada y estará ubicada en la ciudad de Trujillo, debido a la disponibilidad de la materia prima, costo de terreno y cercanía al puerto de embarque, principalmente. Se proyecta obtener una línea de producción capaz de procesar 2,0 millones de unidades de carne molida y 4,0 millones de unidades de albóndigas anuales a lo largo del proyecto. La estructura de financiamiento será 40% de aporte de tercero y 60% de aporte propio, con lo cual se obtendrá un Valor Presente Neto económico y financiero de S/. 48,541,490 y S/. 49,098,890 respectivamente, y una TIR económica de 82.29% y una TIR F de 116.57%.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/pe/Estudios de factibilidadVegetarianismo--Alimentos--ExportaciónVegetarianismo--Carnehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja para el mercado chinoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:PUCP-Tesisinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPSUNEDUIngeniero IndustrialIngeniero IndustrialTítulo ProfesionalPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e IngenieríaIngeniería IndustrialIngeniería Industrial72613338https://orcid.org/0000-0002-9668-19097048919775946464722026Cisneros Arata, Victor EdmundoReyes Morales, Norman EstuardoHuayta Socantaype, Fredy Vicentehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINAL2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_TESIS.pdf2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_TESIS.pdfTexto completoapplication/pdf8081697https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/66761f70-d7f0-426f-bfda-f9b92a3e4dea/downloada689fd95f66357660d75f8dc87781300MD51trueAnonymousREAD2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_T.pdf2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_T.pdfReporte de originalidadapplication/pdf40364724https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/18aa0f74-67b5-4d49-8ed9-388155d9d79d/downloade6f9bfa334181dae4195ceb5a7c69977MD52falseAnonymousREAD2500-01-01CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8920https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/8fee666a-fb20-4c08-9690-b0ecad9cd2ef/downloada9a8238e6043663c064961e6230cfeb3MD53falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/588d1a93-d23c-476f-9837-12c408a4eb1d/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54falseAnonymousREADTHUMBNAIL2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_TESIS.pdf.jpg2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_TESIS.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg13027https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/da2273b2-c289-455a-aadf-5b892b4232a7/downloadc3c72fd687ee53e052a74d2b41dbd182MD55falseAnonymousREAD2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_T.pdf.jpg2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg16830https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/a61b268f-609f-4634-bb96-bfdfe5d066d2/downloadef4a0268694e3d0d0458c25170789ffdMD56falseAnonymousREAD2500-01-01TEXT2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_TESIS.pdf.txt2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_TESIS.pdf.txtExtracted texttext/plain445018https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/bdd10f3e-d8f3-496b-8941-4a1d9c7664ca/downloadbc42b7ccb559cedd919b2b50aa893ac5MD57falseAnonymousREAD2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_T.pdf.txt2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_T.pdf.txtExtracted texttext/plain3483https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/a76e3f47-0705-4e71-8359-8838977ee659/downloada31191d1ed15ead5a7e4f348155e64dbMD58falseAnonymousREAD2500-01-01TEXT2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_TESIS.pdf.txt2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_TESIS.pdf.txtExtracted texttext/plain445018https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/4e8c83a9-1bc6-45e3-9cbb-4d02bd2da073/downloadbc42b7ccb559cedd919b2b50aa893ac5MD57falseAnonymousREAD2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_T.pdf.txt2023_VEGA HOYOS_LINARES APAZA_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCIÓN_EXPORTACION_T.pdf.txtExtracted texttext/plain3483https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/49b56460-2822-4de2-88bf-10ce7df00a18/downloada31191d1ed15ead5a7e4f348155e64dbMD58falseAnonymousREAD2500-01-0120.500.12404/25788oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/257882025-03-28 12:10:21.189http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://tesis.pucp.edu.peRepositorio de Tesis PUCPraul.sifuentes@pucp.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 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).