Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja para el mercado chino

Descripción del Articulo

La actual tendencia de mantener un estilo de vida saludable, así como la preocupación por la seguridad alimentaria y el cuidado del medio ambiente han generado en la población china un interés de consumir menos carne animal y buscar alternativas más saludables. Una de estas son los productos de orig...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Linares Apaza, Gabriela Alejandra, Vega Hoyos, Valeria
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/25788
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12404/25788
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudios de factibilidad
Vegetarianismo--Alimentos--Exportación
Vegetarianismo--Carne
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La actual tendencia de mantener un estilo de vida saludable, así como la preocupación por la seguridad alimentaria y el cuidado del medio ambiente han generado en la población china un interés de consumir menos carne animal y buscar alternativas más saludables. Una de estas son los productos de origen vegetal que simulan la carne de origen animal. El presente estudio contempla el análisis de prefactibilidad para la implementación de una empresa dedicada a la producción y exportación de un portafolio de productos hechos de carne vegetal a base de tarwi y arveja con destino al mercado de China. Los productos que se ofrecen son albóndigas de carne de chancho y res, así como carne molida de chancho y res. La demanda del proyecto se calculó mediante un análisis cuantitativo del crecimiento de las ventas de carne vegetal congelada en China. Asimismo, para segmentar por cada tipo de producto se emplearon datos de producción y porcentajes de consumo por cada uno. La empresa es una Sociedad Anónima Cerrada y estará ubicada en la ciudad de Trujillo, debido a la disponibilidad de la materia prima, costo de terreno y cercanía al puerto de embarque, principalmente. Se proyecta obtener una línea de producción capaz de procesar 2,0 millones de unidades de carne molida y 4,0 millones de unidades de albóndigas anuales a lo largo del proyecto. La estructura de financiamiento será 40% de aporte de tercero y 60% de aporte propio, con lo cual se obtendrá un Valor Presente Neto económico y financiero de S/. 48,541,490 y S/. 49,098,890 respectivamente, y una TIR económica de 82.29% y una TIR F de 116.57%.
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