Producción y Comercialización de Productos Avícolas – Boletín Estadístico Mensual – febrero 2019

Descripción del Articulo

La avicultura peruana, orientada a producción de carne y huevos comerciales, tiene una participación dentro de la estructura del Valor Bruto de la Producción Agropecuaria y viene destacando como una importante actividad económica convirtiéndose en unos de los más importantes proveedores de proteína...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ministerio de Agricultura y Riego
Fecha de Publicación:2019
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/116
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/116
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción y comercialización avícola
Descripción
Sumario:La avicultura peruana, orientada a producción de carne y huevos comerciales, tiene una participación dentro de la estructura del Valor Bruto de la Producción Agropecuaria y viene destacando como una importante actividad económica convirtiéndose en unos de los más importantes proveedores de proteína animal a nivel nacional y regional. En febrero de este año, el Sub Sector Pecuario muestra un crecimiento de 4,7 % respecto a similar mes del año 2018 influenciado principalmente por el comportamiento positivo de la actividad avícola que tuvo un incremento de 6,7% (ave 5,1% y huevo 14,7%). El pollo se expande en 5,2%. En febrero la producción de carne de ave (pollo, gallinas, pavo, pato, gallo) creció en 5,1% respecto a febrero del 2018, debiéndose en parte al dinamismo del consumo de alimentos fuera del hogar.
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