Producción y Comercialización de Productos Avícolas – Boletín Estadístico Mensual – febrero 2019 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
La avicultura peruana, orientada a producción de carne y huevos comerciales, tiene una participación dentro de la estructura del Valor Bruto de la Producción Agropecuaria y viene destacando como una importante actividad económica convirtiéndose en unos de los más importantes proveedores de proteína animal a nivel nacional y regional. En febrero de este año, el Sub Sector Pecuario muestra un crecimiento de 4,7 % respecto a similar mes del año 2018 influenciado principalmente por el comportamiento positivo de la actividad avícola que tuvo un incremento de 6,7% (ave 5,1% y huevo 14,7%). El pollo se expande en 5,2%. En febrero la producción de carne de ave (pollo, gallinas, pavo, pato, gallo) creció en 5,1% respecto a febrero del 2018, debiéndose en parte al dinamismo del consumo de alimentos fuera del hogar.