SACHA INCHI (Plukenetia volubilis L.) - Composición química
Descripción del Articulo
Análisis preliminares, realizados en la Universidad de Cornell (Hazen y Stowesand, 1980), indican que el sacha inchi presenta un elevado contenido de aceites y ácidos grasos insaturados, Contenido de proteínas y ácidos grasos y otras oleaginosas. Otros componentes, encontrados en el sacha inchi de e...
Autores: | , |
---|---|
Fecha de Publicación: | 2006 |
Institución: | Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego |
Repositorio: | MIDAGRI - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/399 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/handle/20.500.13036/399 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Sacha Inchi |
id |
MNIG_a7a494e05369410215726c513d0f5c39 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/399 |
network_acronym_str |
MNIG |
network_name_str |
MIDAGRI - Institucional |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
SACHA INCHI (Plukenetia volubilis L.) - Composición química |
title |
SACHA INCHI (Plukenetia volubilis L.) - Composición química |
spellingShingle |
SACHA INCHI (Plukenetia volubilis L.) - Composición química Ministerio de Agricultura y Riego Sacha Inchi |
title_short |
SACHA INCHI (Plukenetia volubilis L.) - Composición química |
title_full |
SACHA INCHI (Plukenetia volubilis L.) - Composición química |
title_fullStr |
SACHA INCHI (Plukenetia volubilis L.) - Composición química |
title_full_unstemmed |
SACHA INCHI (Plukenetia volubilis L.) - Composición química |
title_sort |
SACHA INCHI (Plukenetia volubilis L.) - Composición química |
author |
Ministerio de Agricultura y Riego |
author_facet |
Ministerio de Agricultura y Riego Instituto Nacional de Innovación Agraria |
author_role |
author |
author2 |
Instituto Nacional de Innovación Agraria |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ministerio de Agricultura y Riego Instituto Nacional de Innovación Agraria |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Sacha Inchi |
topic |
Sacha Inchi |
description |
Análisis preliminares, realizados en la Universidad de Cornell (Hazen y Stowesand, 1980), indican que el sacha inchi presenta un elevado contenido de aceites y ácidos grasos insaturados, Contenido de proteínas y ácidos grasos y otras oleaginosas. Otros componentes, encontrados en el sacha inchi de enorme importancia, refieren su contenido a la vitamina E; principios activos que constituyen una serie de compuestos relacionados a los Estudios realizados con aceites W=3, W=6 y W=9 (OMEGAS), demuestran que suplementos en la dieta pueden evitar y disminuir. Ataques al corazón. Anginas. Presión sanguínea elevada. Artritis reumatoide. Esclerosis múltiple. Psoriasis y Eczemas. Cánceres de distintos orígenes. |
publishDate |
2006 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-04-13T18:54:56Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2006 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/handle/20.500.13036/399 |
url |
http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/handle/20.500.13036/399 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Innovación Agraria |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Ministerio de Agricultura y Riego Repositorio Institucional - MINAGRI |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:MIDAGRI - Institucional instname:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego instacron:MIDAGRI |
instname_str |
Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego |
instacron_str |
MIDAGRI |
institution |
MIDAGRI |
reponame_str |
MIDAGRI - Institucional |
collection |
MIDAGRI - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/399/1/Composici%c3%b3n_Qu%c3%admica_de_sacha_inchi.pdf http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/399/2/license.txt http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/399/5/Composici%c3%b3n_Qu%c3%admica_de_sacha_inchi.pdf.txt http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/399/6/Composici%c3%b3n_Qu%c3%admica_de_sacha_inchi.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d2e5b46a6dda18ac9d65fc3a243ba496 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 61da37ac3fbc3172d9d8bc052eecc6ef 685a80fc7adf11302d414f38859c3d59 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional MIDAGRI |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@minagri.gob.pe |
_version_ |
1841713113226805248 |
spelling |
Ministerio de Agricultura y RiegoInstituto Nacional de Innovación Agraria2020-04-13T18:54:56Z2006http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/handle/20.500.13036/399Análisis preliminares, realizados en la Universidad de Cornell (Hazen y Stowesand, 1980), indican que el sacha inchi presenta un elevado contenido de aceites y ácidos grasos insaturados, Contenido de proteínas y ácidos grasos y otras oleaginosas. Otros componentes, encontrados en el sacha inchi de enorme importancia, refieren su contenido a la vitamina E; principios activos que constituyen una serie de compuestos relacionados a los Estudios realizados con aceites W=3, W=6 y W=9 (OMEGAS), demuestran que suplementos en la dieta pueden evitar y disminuir. Ataques al corazón. Anginas. Presión sanguínea elevada. Artritis reumatoide. Esclerosis múltiple. Psoriasis y Eczemas. Cánceres de distintos orígenes.application/pdfspaInstituto Nacional de Innovación Agrariainfo:eu-repo/semantics/openAccessinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Ministerio de Agricultura y RiegoRepositorio Institucional - MINAGRIreponame:MIDAGRI - Institucionalinstname:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riegoinstacron:MIDAGRISacha InchiSACHA INCHI (Plukenetia volubilis L.) - Composición químicainfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationORIGINALComposición_Química_de_sacha_inchi.pdfComposición_Química_de_sacha_inchi.pdfSacha Inchiapplication/pdf308538http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/399/1/Composici%c3%b3n_Qu%c3%admica_de_sacha_inchi.pdfd2e5b46a6dda18ac9d65fc3a243ba496MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/399/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTComposición_Química_de_sacha_inchi.pdf.txtComposición_Química_de_sacha_inchi.pdf.txtExtracted texttext/plain11193http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/399/5/Composici%c3%b3n_Qu%c3%admica_de_sacha_inchi.pdf.txt61da37ac3fbc3172d9d8bc052eecc6efMD55THUMBNAILComposición_Química_de_sacha_inchi.pdf.jpgComposición_Química_de_sacha_inchi.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2401http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/399/6/Composici%c3%b3n_Qu%c3%admica_de_sacha_inchi.pdf.jpg685a80fc7adf11302d414f38859c3d59MD5620.500.13036/399oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/3992021-12-09 09:52:43.015Repositorio Institucional MIDAGRIdspace@minagri.gob.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 |
score |
12.84232 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).