SACHA INCHI (Plukenetia volubilis L.) - Composición química

Descripción del Articulo

Análisis preliminares, realizados en la Universidad de Cornell (Hazen y Stowesand, 1980), indican que el sacha inchi presenta un elevado contenido de aceites y ácidos grasos insaturados, Contenido de proteínas y ácidos grasos y otras oleaginosas. Otros componentes, encontrados en el sacha inchi de e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, Instituto Nacional de Innovación Agraria
Fecha de Publicación:2006
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/399
Enlace del recurso:http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/handle/20.500.13036/399
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sacha Inchi
id MNIG_a7a494e05369410215726c513d0f5c39
oai_identifier_str oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/399
network_acronym_str MNIG
network_name_str MIDAGRI - Institucional
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv SACHA INCHI (Plukenetia volubilis L.) - Composición química
title SACHA INCHI (Plukenetia volubilis L.) - Composición química
spellingShingle SACHA INCHI (Plukenetia volubilis L.) - Composición química
Ministerio de Agricultura y Riego
Sacha Inchi
title_short SACHA INCHI (Plukenetia volubilis L.) - Composición química
title_full SACHA INCHI (Plukenetia volubilis L.) - Composición química
title_fullStr SACHA INCHI (Plukenetia volubilis L.) - Composición química
title_full_unstemmed SACHA INCHI (Plukenetia volubilis L.) - Composición química
title_sort SACHA INCHI (Plukenetia volubilis L.) - Composición química
author Ministerio de Agricultura y Riego
author_facet Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
author_role author
author2 Instituto Nacional de Innovación Agraria
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Sacha Inchi
topic Sacha Inchi
description Análisis preliminares, realizados en la Universidad de Cornell (Hazen y Stowesand, 1980), indican que el sacha inchi presenta un elevado contenido de aceites y ácidos grasos insaturados, Contenido de proteínas y ácidos grasos y otras oleaginosas. Otros componentes, encontrados en el sacha inchi de enorme importancia, refieren su contenido a la vitamina E; principios activos que constituyen una serie de compuestos relacionados a los Estudios realizados con aceites W=3, W=6 y W=9 (OMEGAS), demuestran que suplementos en la dieta pueden evitar y disminuir. Ataques al corazón. Anginas. Presión sanguínea elevada. Artritis reumatoide. Esclerosis múltiple. Psoriasis y Eczemas. Cánceres de distintos orígenes.
publishDate 2006
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-04-13T18:54:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2006
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/handle/20.500.13036/399
url http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/handle/20.500.13036/399
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Instituto Nacional de Innovación Agraria
dc.source.es_ES.fl_str_mv Ministerio de Agricultura y Riego
Repositorio Institucional - MINAGRI
dc.source.none.fl_str_mv reponame:MIDAGRI - Institucional
instname:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
instacron:MIDAGRI
instname_str Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
instacron_str MIDAGRI
institution MIDAGRI
reponame_str MIDAGRI - Institucional
collection MIDAGRI - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/399/1/Composici%c3%b3n_Qu%c3%admica_de_sacha_inchi.pdf
http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/399/2/license.txt
http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/399/5/Composici%c3%b3n_Qu%c3%admica_de_sacha_inchi.pdf.txt
http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/399/6/Composici%c3%b3n_Qu%c3%admica_de_sacha_inchi.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d2e5b46a6dda18ac9d65fc3a243ba496
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
61da37ac3fbc3172d9d8bc052eecc6ef
685a80fc7adf11302d414f38859c3d59
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional MIDAGRI
repository.mail.fl_str_mv dspace@minagri.gob.pe
_version_ 1841713113226805248
spelling Ministerio de Agricultura y RiegoInstituto Nacional de Innovación Agraria2020-04-13T18:54:56Z2006http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/handle/20.500.13036/399Análisis preliminares, realizados en la Universidad de Cornell (Hazen y Stowesand, 1980), indican que el sacha inchi presenta un elevado contenido de aceites y ácidos grasos insaturados, Contenido de proteínas y ácidos grasos y otras oleaginosas. Otros componentes, encontrados en el sacha inchi de enorme importancia, refieren su contenido a la vitamina E; principios activos que constituyen una serie de compuestos relacionados a los Estudios realizados con aceites W=3, W=6 y W=9 (OMEGAS), demuestran que suplementos en la dieta pueden evitar y disminuir. Ataques al corazón. Anginas. Presión sanguínea elevada. Artritis reumatoide. Esclerosis múltiple. Psoriasis y Eczemas. Cánceres de distintos orígenes.application/pdfspaInstituto Nacional de Innovación Agrariainfo:eu-repo/semantics/openAccessinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Ministerio de Agricultura y RiegoRepositorio Institucional - MINAGRIreponame:MIDAGRI - Institucionalinstname:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riegoinstacron:MIDAGRISacha InchiSACHA INCHI (Plukenetia volubilis L.) - Composición químicainfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationORIGINALComposición_Química_de_sacha_inchi.pdfComposición_Química_de_sacha_inchi.pdfSacha Inchiapplication/pdf308538http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/399/1/Composici%c3%b3n_Qu%c3%admica_de_sacha_inchi.pdfd2e5b46a6dda18ac9d65fc3a243ba496MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/399/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTComposición_Química_de_sacha_inchi.pdf.txtComposición_Química_de_sacha_inchi.pdf.txtExtracted texttext/plain11193http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/399/5/Composici%c3%b3n_Qu%c3%admica_de_sacha_inchi.pdf.txt61da37ac3fbc3172d9d8bc052eecc6efMD55THUMBNAILComposición_Química_de_sacha_inchi.pdf.jpgComposición_Química_de_sacha_inchi.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2401http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/399/6/Composici%c3%b3n_Qu%c3%admica_de_sacha_inchi.pdf.jpg685a80fc7adf11302d414f38859c3d59MD5620.500.13036/399oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/3992021-12-09 09:52:43.015Repositorio Institucional MIDAGRIdspace@minagri.gob.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
score 12.84232
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).