Nutrimaíz – INIAA

Descripción del Articulo

Desde el punto de vista nutricional existen al menos dos tipos de maíz: normales y de alta calidad de proteína (ACP). En la actualidad, en nuestro país (costa, sierra, selva), generalmente se siembran “maíces normales”. Los maíces ACP se caracterizan por su riqueza proteico dada por su alto contenid...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, Instituto Nacional de Innovación Agraria
Fecha de Publicación:1991
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/655
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/655
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nutrimaíz
id MNIG_1ffbadefa13edca58175bb4556be4421
oai_identifier_str oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/655
network_acronym_str MNIG
network_name_str MIDAGRI - Institucional
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Nutrimaíz – INIAA
title Nutrimaíz – INIAA
spellingShingle Nutrimaíz – INIAA
Ministerio de Agricultura y Riego
Nutrimaíz
title_short Nutrimaíz – INIAA
title_full Nutrimaíz – INIAA
title_fullStr Nutrimaíz – INIAA
title_full_unstemmed Nutrimaíz – INIAA
title_sort Nutrimaíz – INIAA
author Ministerio de Agricultura y Riego
author_facet Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
author_role author
author2 Instituto Nacional de Innovación Agraria
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Nutrimaíz
topic Nutrimaíz
description Desde el punto de vista nutricional existen al menos dos tipos de maíz: normales y de alta calidad de proteína (ACP). En la actualidad, en nuestro país (costa, sierra, selva), generalmente se siembran “maíces normales”. Los maíces ACP se caracterizan por su riqueza proteico dada por su alto contenido de dos aminoácidos esenciales: lisina y triptófano. La cantidad de estos aminoácidos en los maíces ACP es el doble de lo que poseen los maíces normales. Además, el rendimiento de los maíces ACP es similar al de los maíces normales.
publishDate 1991
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-04-13T18:58:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 1991
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/655
url http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/655
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Instituto Nacional de Innovación Agraria
dc.source.es_ES.fl_str_mv Ministerio de Agricultura y Riego
Repositorio Institucional - MINAGRI
dc.source.none.fl_str_mv reponame:MIDAGRI - Institucional
instname:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
instacron:MIDAGRI
instname_str Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
instacron_str MIDAGRI
institution MIDAGRI
reponame_str MIDAGRI - Institucional
collection MIDAGRI - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/655/1/INIAA-Nutrimaiz_INIAA-1992.pdf
http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/655/2/license.txt
http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/655/5/INIAA-Nutrimaiz_INIAA-1992.pdf.txt
http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/655/6/INIAA-Nutrimaiz_INIAA-1992.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 740862233e676accefe45302cae48260
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
caf8ebae3de04a75a914e955b5d6460b
7182e26a745766e732096e9ff3b054d0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional MIDAGRI
repository.mail.fl_str_mv dspace@minagri.gob.pe
_version_ 1849957500174991360
spelling Ministerio de Agricultura y RiegoInstituto Nacional de Innovación Agraria2020-04-13T18:58:58Z1991http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/655Desde el punto de vista nutricional existen al menos dos tipos de maíz: normales y de alta calidad de proteína (ACP). En la actualidad, en nuestro país (costa, sierra, selva), generalmente se siembran “maíces normales”. Los maíces ACP se caracterizan por su riqueza proteico dada por su alto contenido de dos aminoácidos esenciales: lisina y triptófano. La cantidad de estos aminoácidos en los maíces ACP es el doble de lo que poseen los maíces normales. Además, el rendimiento de los maíces ACP es similar al de los maíces normales.application/pdfspaInstituto Nacional de Innovación Agrariainfo:eu-repo/semantics/openAccessinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Ministerio de Agricultura y RiegoRepositorio Institucional - MINAGRIreponame:MIDAGRI - Institucionalinstname:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riegoinstacron:MIDAGRINutrimaízNutrimaíz – INIAAinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationORIGINALINIAA-Nutrimaiz_INIAA-1992.pdfINIAA-Nutrimaiz_INIAA-1992.pdfINIAA-Nutrimaiz_INIAA-1992application/pdf333034http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/655/1/INIAA-Nutrimaiz_INIAA-1992.pdf740862233e676accefe45302cae48260MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/655/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTINIAA-Nutrimaiz_INIAA-1992.pdf.txtINIAA-Nutrimaiz_INIAA-1992.pdf.txtExtracted texttext/plain5517http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/655/5/INIAA-Nutrimaiz_INIAA-1992.pdf.txtcaf8ebae3de04a75a914e955b5d6460bMD55THUMBNAILINIAA-Nutrimaiz_INIAA-1992.pdf.jpgINIAA-Nutrimaiz_INIAA-1992.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1878http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/655/6/INIAA-Nutrimaiz_INIAA-1992.pdf.jpg7182e26a745766e732096e9ff3b054d0MD5620.500.13036/655oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/6552020-10-14 15:18:58.55Repositorio Institucional MIDAGRIdspace@minagri.gob.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
score 12.667044
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).