Nutrimaíz – INIAA

Descripción del Articulo

Desde el punto de vista nutricional existen al menos dos tipos de maíz: normales y de alta calidad de proteína (ACP). En la actualidad, en nuestro país (costa, sierra, selva), generalmente se siembran “maíces normales”. Los maíces ACP se caracterizan por su riqueza proteico dada por su alto contenid...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, Instituto Nacional de Innovación Agraria
Fecha de Publicación:1991
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/655
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/655
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nutrimaíz
Descripción
Sumario:Desde el punto de vista nutricional existen al menos dos tipos de maíz: normales y de alta calidad de proteína (ACP). En la actualidad, en nuestro país (costa, sierra, selva), generalmente se siembran “maíces normales”. Los maíces ACP se caracterizan por su riqueza proteico dada por su alto contenido de dos aminoácidos esenciales: lisina y triptófano. La cantidad de estos aminoácidos en los maíces ACP es el doble de lo que poseen los maíces normales. Además, el rendimiento de los maíces ACP es similar al de los maíces normales.
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