Nutrimaíz – INIAA
Descripción del Articulo
Desde el punto de vista nutricional existen al menos dos tipos de maíz: normales y de alta calidad de proteína (ACP). En la actualidad, en nuestro país (costa, sierra, selva), generalmente se siembran “maíces normales”. Los maíces ACP se caracterizan por su riqueza proteico dada por su alto contenid...
| Autores: | , |
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| Fecha de Publicación: | 1991 |
| Institución: | Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego |
| Repositorio: | MIDAGRI - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/655 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/655 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Nutrimaíz |
| Sumario: | Desde el punto de vista nutricional existen al menos dos tipos de maíz: normales y de alta calidad de proteína (ACP). En la actualidad, en nuestro país (costa, sierra, selva), generalmente se siembran “maíces normales”. Los maíces ACP se caracterizan por su riqueza proteico dada por su alto contenido de dos aminoácidos esenciales: lisina y triptófano. La cantidad de estos aminoácidos en los maíces ACP es el doble de lo que poseen los maíces normales. Además, el rendimiento de los maíces ACP es similar al de los maíces normales. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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