Estado actual del consumo de productos de origen marino, acuicultura y pesca

Descripción del Articulo

Los productos marinos contienen proteínas, hierro, zinc y ácidos grasos como el omega 3, entre otros nutrientes . Su composición nutritiva difiere según la especie. Incluso dentro de la misma varía en función de diversos factores, como la estación del año, la época en que se captura, la edad de la p...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Flores Ccuno, Marcia Erika, Gómez Guizado, Guillermo Luis
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2013
Institución:Instituto Nacional de Salud
Repositorio:INS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/300
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14196/300
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos Marinos
Consumo de Alimentos
Acuicultura
Industria Pesquera
Descripción
Sumario:Los productos marinos contienen proteínas, hierro, zinc y ácidos grasos como el omega 3, entre otros nutrientes . Su composición nutritiva difiere según la especie. Incluso dentro de la misma varía en función de diversos factores, como la estación del año, la época en que se captura, la edad de la pieza, las condiciones del medio en el que vive y el tipo de alimentación. El pescado es saludable, de fácil digestión, de rápida cocción, fácil preparación, y existe en gran variedad en el Perú. La recomendación respecto al consumo de pescado, para el poblador peruano es de dos a tres veces por semana.
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