Tablas peruanas de composición de alimentos

Descripción del Articulo

La presente versión de las Tablas peruanas de composición de alimentos es una actualización de los datos consignados en las Tablas peruanas de composición de alimentos, publicadas en el año 2009. Esta actualización o incorporación de los datos de composición de alimentos, se ha basado en el recojo d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Reyes García, María Mercedes
Formato: libro
Fecha de Publicación:2013
Institución:Instituto Nacional de Salud
Repositorio:INS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/222
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14196/222
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tabla de Composición de Alimentos
Análisis de los Alimentos
id INSI_6cbc71467ff87ae58bb4a02acca5101d
oai_identifier_str oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/222
network_acronym_str INSI
network_name_str INS-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Tablas peruanas de composición de alimentos
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv Peruvian food composition tables
title Tablas peruanas de composición de alimentos
spellingShingle Tablas peruanas de composición de alimentos
Reyes García, María Mercedes
Tabla de Composición de Alimentos
Análisis de los Alimentos
title_short Tablas peruanas de composición de alimentos
title_full Tablas peruanas de composición de alimentos
title_fullStr Tablas peruanas de composición de alimentos
title_full_unstemmed Tablas peruanas de composición de alimentos
title_sort Tablas peruanas de composición de alimentos
author Reyes García, María Mercedes
author_facet Reyes García, María Mercedes
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Reyes García, María Mercedes
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Tabla de Composición de Alimentos
Análisis de los Alimentos
topic Tabla de Composición de Alimentos
Análisis de los Alimentos
description La presente versión de las Tablas peruanas de composición de alimentos es una actualización de los datos consignados en las Tablas peruanas de composición de alimentos, publicadas en el año 2009. Esta actualización o incorporación de los datos de composición de alimentos, se ha basado en el recojo de muestras en las zonas de mayor producción y de mayor consumo de la población, y analizadas en los laboratorios considerando metodologías nacionales e internacionales. La presente versión esta considerando la actualización de 32 e incorporando 77 grupos de cereales, verduras, hortalizas y derivados, frutas y derivados, huevos y derivados, leguminosas y derivados, tubérculos, raíces y derivados. En esta oportunidad se está presentado cada alimento en una hoja, con la información de su composición, y una fotografía que permite visualizar e identificar el alimento, así como su nombre científico y otros como son conocidos en diferentes lugares del país. Es importante mencionar que la actualización de las tablas peruanas de composición de alimentos es un proceso continuo que cada dos años se publicará. Si se precisa consultar algunos alimentos no mencionados, se sugiere revisar la edición del 2009 de las Tablas peruanas de composición de alimentos.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-02-26T16:32:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-02-26T16:32:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 978-612-310-019-3
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14196/222
identifier_str_mv 978-612-310-019-3
url https://hdl.handle.net/20.500.14196/222
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Instituto Nacional de Salud
dc.source.es_ES.fl_str_mv Instituto Nacional de Salud
Repositorio Institucional - INS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INS-Institucional
instname:Instituto Nacional de Salud
instacron:INS
instname_str Instituto Nacional de Salud
instacron_str INS
institution INS
reponame_str INS-Institucional
collection INS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/a2bbc661-dcdf-48ae-8f67-a0fb4850c810/download
https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/3dad8977-521c-4faa-a479-400ff35d00b2/download
https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/27035f0e-f677-42d4-843f-06141ac6d4bb/download
https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/776c8d62-7bca-4dce-82e6-a918e26e7ab1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e0721ec29fa8d2a6292e24893d10cd84
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d81ddd501dc95cb64a36c315eff26e9e
a313014a3f5d4291bcc85441310adf16
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Instituto Nacional de Salud
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ins.gob.pe
_version_ 1846884297372336128
spelling Reyes García, María Mercedes2016-02-26T16:32:11Z2016-02-26T16:32:11Z2013978-612-310-019-3https://hdl.handle.net/20.500.14196/222La presente versión de las Tablas peruanas de composición de alimentos es una actualización de los datos consignados en las Tablas peruanas de composición de alimentos, publicadas en el año 2009. Esta actualización o incorporación de los datos de composición de alimentos, se ha basado en el recojo de muestras en las zonas de mayor producción y de mayor consumo de la población, y analizadas en los laboratorios considerando metodologías nacionales e internacionales. La presente versión esta considerando la actualización de 32 e incorporando 77 grupos de cereales, verduras, hortalizas y derivados, frutas y derivados, huevos y derivados, leguminosas y derivados, tubérculos, raíces y derivados. En esta oportunidad se está presentado cada alimento en una hoja, con la información de su composición, y una fotografía que permite visualizar e identificar el alimento, así como su nombre científico y otros como son conocidos en diferentes lugares del país. Es importante mencionar que la actualización de las tablas peruanas de composición de alimentos es un proceso continuo que cada dos años se publicará. Si se precisa consultar algunos alimentos no mencionados, se sugiere revisar la edición del 2009 de las Tablas peruanas de composición de alimentos.spaInstituto Nacional de Saludinfo:eu-repo/semantics/openAccessInstituto Nacional de SaludRepositorio Institucional - INSreponame:INS-Institucionalinstname:Instituto Nacional de Saludinstacron:INSTabla de Composición de AlimentosAnálisis de los AlimentosTablas peruanas de composición de alimentosPeruvian food composition tablesinfo:eu-repo/semantics/bookORIGINALCENAN-0064.pdfCENAN-0064.pdfapplication/pdf11718976https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/a2bbc661-dcdf-48ae-8f67-a0fb4850c810/downloade0721ec29fa8d2a6292e24893d10cd84MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/3dad8977-521c-4faa-a479-400ff35d00b2/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTCENAN-0064.pdf.txtCENAN-0064.pdf.txtExtracted texttext/plain115810https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/27035f0e-f677-42d4-843f-06141ac6d4bb/downloadd81ddd501dc95cb64a36c315eff26e9eMD55THUMBNAILCENAN-0064.pdf.jpgCENAN-0064.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg141632https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/776c8d62-7bca-4dce-82e6-a918e26e7ab1/downloada313014a3f5d4291bcc85441310adf16MD5620.500.14196/222oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/2222025-06-13 23:20:00.122open.accesshttps://repositorio.ins.gob.peRepositorio Instituto Nacional de Saludrepositorio@ins.gob.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
score 12.837637
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).