Tablas peruanas de composición de alimentos

Descripción del Articulo

La metodología desarrollada en la actualización se fundamentó en un diagnóstico previo de la información de macro y micronutrientes de cada alimento, revisando la consistencia y el origen de los datos que se encontraban en las Tablas Peruanas de Composición de Alimentos, desde la edición de 1974 has...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Reyes García, María Mercedes, Gómez-Sánchez Prieto, Iván, Espinoza Barrientos, Cecilia Mirtha, Bravo Rebatta, Fernando Agustín, Ganoza Morón, Lizette Betty
Formato: libro
Fecha de Publicación:2009
Institución:Instituto Nacional de Salud
Repositorio:INS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/229
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14196/229
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tabla de Composición de Alimentos
Análisis de los Alimentos
Dieta
Descripción
Sumario:La metodología desarrollada en la actualización se fundamentó en un diagnóstico previo de la información de macro y micronutrientes de cada alimento, revisando la consistencia y el origen de los datos que se encontraban en las Tablas Peruanas de Composición de Alimentos, desde la edición de 1974 hasta la edición de 1996 (Op Cit). La presente actualización considera información sobre energía y 20 nutrientes de 674 alimentos consumidos en el Perú. Todos los datos referidos proceden de análisis químico o son estimados por cálculo de acuerdo con las normas de compilación para garantizar su confiabilidad
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).