Tablas peruanas de composición de alimentos

Descripción del Articulo

La metodología desarrollada en la actualización se fundamentó en un diagnóstico previo de la información de macro y micronutrientes de cada alimento, revisando la consistencia y el origen de los datos que se encontraban en las Tablas Peruanas de Composición de Alimentos, desde la edición de 1974 has...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Reyes García, María Mercedes, Gómez-Sánchez Prieto, Iván, Espinoza Barrientos, Cecilia Mirtha, Bravo Rebatta, Fernando Agustín, Ganoza Morón, Lizette Betty
Formato: libro
Fecha de Publicación:2009
Institución:Instituto Nacional de Salud
Repositorio:INS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/229
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14196/229
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tabla de Composición de Alimentos
Análisis de los Alimentos
Dieta
id INSI_519b3e1c2b4e52cb44e17964d085271b
oai_identifier_str oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/229
network_acronym_str INSI
network_name_str INS-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Tablas peruanas de composición de alimentos
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv Peruvian food composition tables
title Tablas peruanas de composición de alimentos
spellingShingle Tablas peruanas de composición de alimentos
Reyes García, María Mercedes
Tabla de Composición de Alimentos
Análisis de los Alimentos
Dieta
title_short Tablas peruanas de composición de alimentos
title_full Tablas peruanas de composición de alimentos
title_fullStr Tablas peruanas de composición de alimentos
title_full_unstemmed Tablas peruanas de composición de alimentos
title_sort Tablas peruanas de composición de alimentos
author Reyes García, María Mercedes
author_facet Reyes García, María Mercedes
Gómez-Sánchez Prieto, Iván
Espinoza Barrientos, Cecilia Mirtha
Bravo Rebatta, Fernando Agustín
Ganoza Morón, Lizette Betty
author_role author
author2 Gómez-Sánchez Prieto, Iván
Espinoza Barrientos, Cecilia Mirtha
Bravo Rebatta, Fernando Agustín
Ganoza Morón, Lizette Betty
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Reyes García, María Mercedes
Gómez-Sánchez Prieto, Iván
Espinoza Barrientos, Cecilia Mirtha
Bravo Rebatta, Fernando Agustín
Ganoza Morón, Lizette Betty
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Tabla de Composición de Alimentos
Análisis de los Alimentos
Dieta
topic Tabla de Composición de Alimentos
Análisis de los Alimentos
Dieta
description La metodología desarrollada en la actualización se fundamentó en un diagnóstico previo de la información de macro y micronutrientes de cada alimento, revisando la consistencia y el origen de los datos que se encontraban en las Tablas Peruanas de Composición de Alimentos, desde la edición de 1974 hasta la edición de 1996 (Op Cit). La presente actualización considera información sobre energía y 20 nutrientes de 674 alimentos consumidos en el Perú. Todos los datos referidos proceden de análisis químico o son estimados por cálculo de acuerdo con las normas de compilación para garantizar su confiabilidad
publishDate 2009
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-02-26T21:22:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-02-26T21:22:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2009
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv Reyes-García MM, Goméz-Sanchez-Prieto I, Espinoza-Barrientos C, Bravo-Rebatta F, Ganoza- Morón L. Tablas peruanas de composición de alimentos Lima: Instituto Nacional de Salud; 2009.
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 978-9972-857-73-7
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14196/229
identifier_str_mv Reyes-García MM, Goméz-Sanchez-Prieto I, Espinoza-Barrientos C, Bravo-Rebatta F, Ganoza- Morón L. Tablas peruanas de composición de alimentos Lima: Instituto Nacional de Salud; 2009.
978-9972-857-73-7
url https://hdl.handle.net/20.500.14196/229
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Instituto Nacional de Salud
dc.source.es_ES.fl_str_mv Instituto Nacional de Salud
Repositorio Institucional - INS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INS-Institucional
instname:Instituto Nacional de Salud
instacron:INS
instname_str Instituto Nacional de Salud
instacron_str INS
institution INS
reponame_str INS-Institucional
collection INS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/e0e90fb5-52ee-4f90-8b29-4a29efed8e6b/download
https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/88b4130f-2f4a-4375-aa0b-9dec065a6577/download
https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/c3efb1a1-aa25-4107-8f64-fc6219f977d5/download
https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/290cd2da-8536-446b-b861-00211d16eec2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 48fce673ba3bdc47a0428f0ad1172e24
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
1c2d39db2509d7431e9b3fb3a90347d4
9bcd6e5dfedca993e53dd6653fe0d3c4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Instituto Nacional de Salud
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ins.gob.pe
_version_ 1844067697002807296
spelling Reyes García, María MercedesGómez-Sánchez Prieto, IvánEspinoza Barrientos, Cecilia MirthaBravo Rebatta, Fernando AgustínGanoza Morón, Lizette Betty2016-02-26T21:22:04Z2016-02-26T21:22:04Z2009Reyes-García MM, Goméz-Sanchez-Prieto I, Espinoza-Barrientos C, Bravo-Rebatta F, Ganoza- Morón L. Tablas peruanas de composición de alimentos Lima: Instituto Nacional de Salud; 2009.978-9972-857-73-7https://hdl.handle.net/20.500.14196/229La metodología desarrollada en la actualización se fundamentó en un diagnóstico previo de la información de macro y micronutrientes de cada alimento, revisando la consistencia y el origen de los datos que se encontraban en las Tablas Peruanas de Composición de Alimentos, desde la edición de 1974 hasta la edición de 1996 (Op Cit). La presente actualización considera información sobre energía y 20 nutrientes de 674 alimentos consumidos en el Perú. Todos los datos referidos proceden de análisis químico o son estimados por cálculo de acuerdo con las normas de compilación para garantizar su confiabilidadspaInstituto Nacional de Saludinfo:eu-repo/semantics/openAccessInstituto Nacional de SaludRepositorio Institucional - INSreponame:INS-Institucionalinstname:Instituto Nacional de Saludinstacron:INSTabla de Composición de AlimentosAnálisis de los AlimentosDietaTablas peruanas de composición de alimentosPeruvian food composition tablesinfo:eu-repo/semantics/bookORIGINALCENAN-0071.pdfCENAN-0071.pdfapplication/pdf1541778https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/e0e90fb5-52ee-4f90-8b29-4a29efed8e6b/download48fce673ba3bdc47a0428f0ad1172e24MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/88b4130f-2f4a-4375-aa0b-9dec065a6577/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTCENAN-0071.pdf.txtCENAN-0071.pdf.txtExtracted texttext/plain234749https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/c3efb1a1-aa25-4107-8f64-fc6219f977d5/download1c2d39db2509d7431e9b3fb3a90347d4MD55THUMBNAILCENAN-0071.pdf.jpgCENAN-0071.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg82885https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/290cd2da-8536-446b-b861-00211d16eec2/download9bcd6e5dfedca993e53dd6653fe0d3c4MD5620.500.14196/229oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/2292025-06-13 23:17:44.596open.accesshttps://repositorio.ins.gob.peRepositorio Instituto Nacional de Saludrepositorio@ins.gob.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
score 13.042316
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).