Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010
Descripción del Articulo
Con base a las disposiciones nacionales, el reglamento de la Ley 28314 “Ley que dispone la fortificación de harinas con micronutrientes” en su artículo 6.º, señala que el CENAN es el órgano responsable de realizar inspecciones, muestreos y análisis periódicos a la harina de trigo de procedencia naci...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2013 |
Institución: | Instituto Nacional de Salud |
Repositorio: | INS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/320 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14196/320 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Alimentos Fortificados Triticum Harina Micronutrientes Vigilancia Sanitaria |
id |
INSI_3e471d3670d9ad5b4c3ffc24c63826b0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/320 |
network_acronym_str |
INSI |
network_name_str |
INS-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010 |
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv |
Situation fortification of wheat flour in Peru during the years 2009 and 2010 |
title |
Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010 |
spellingShingle |
Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010 Valdivia Zapana, Saraí Sirley Alimentos Fortificados Triticum Harina Micronutrientes Vigilancia Sanitaria |
title_short |
Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010 |
title_full |
Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010 |
title_fullStr |
Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010 |
title_full_unstemmed |
Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010 |
title_sort |
Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010 |
author |
Valdivia Zapana, Saraí Sirley |
author_facet |
Valdivia Zapana, Saraí Sirley Robles Cebrián, Silvia Gladys Ramírez Beltrán, Gustavo Camilo |
author_role |
author |
author2 |
Robles Cebrián, Silvia Gladys Ramírez Beltrán, Gustavo Camilo |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Valdivia Zapana, Saraí Sirley Robles Cebrián, Silvia Gladys Ramírez Beltrán, Gustavo Camilo |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Alimentos Fortificados Triticum Harina Micronutrientes Vigilancia Sanitaria |
topic |
Alimentos Fortificados Triticum Harina Micronutrientes Vigilancia Sanitaria |
description |
Con base a las disposiciones nacionales, el reglamento de la Ley 28314 “Ley que dispone la fortificación de harinas con micronutrientes” en su artículo 6.º, señala que el CENAN es el órgano responsable de realizar inspecciones, muestreos y análisis periódicos a la harina de trigo de procedencia nacional, importada y/o donada. La intervención en las plantas/molinos de harinas de trigo desde la fecha de vigencia de la Ley y su Reglamento por parte del CENAN ha posibilitado la generación de información que forma parte del presente informe técnico; el cual contiene los antecedentes referidos a la fortificación de la harina de trigo: la introducción; aspectos generales que describen la temática; los objetivos; los materiales y métodos; los resultados encontrados, las conclusiones, y las recomendaciones. Así mismo, el Informe contiene anexos que complementan la información incluida en el cuerpo del documento. |
publishDate |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-04-18T21:28:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-04-18T21:28:40Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013-01 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
Valdivia-Zapana S, Robles-Cebrián S, Ramírez-Beltrán G. Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010. Bol. Inst. Nac. Salud. 2013 ene.-feb.;19(1-2):13-40. |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
1606-6979 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14196/320 |
identifier_str_mv |
Valdivia-Zapana S, Robles-Cebrián S, Ramírez-Beltrán G. Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010. Bol. Inst. Nac. Salud. 2013 ene.-feb.;19(1-2):13-40. 1606-6979 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14196/320 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
Bol. Inst. Nac. Salud;19(1/2):13-40, ene.-feb. 2013. ilus, tab, graf. |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Salud |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Salud Repositorio Institucional - INS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INS-Institucional instname:Instituto Nacional de Salud instacron:INS |
instname_str |
Instituto Nacional de Salud |
instacron_str |
INS |
institution |
INS |
reponame_str |
INS-Institucional |
collection |
INS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/730c8030-0920-4ea7-8274-bd53972373c5/download https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/5d5c870a-0f31-4abd-a5c4-56394824a6a4/download https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/cad0ae97-b314-4dfe-8975-02d5d1f2542f/download https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/fe462a41-0e55-4f20-8f3e-27db6bce437a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
229a81b2c15f374e843a513fb184c583 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 551273877b54330257bf07cc298f4c1e 6edfaa6d02ab4938bbab19d130a5631d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Instituto Nacional de Salud |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ins.gob.pe |
_version_ |
1844702068748582912 |
spelling |
Valdivia Zapana, Saraí SirleyRobles Cebrián, Silvia GladysRamírez Beltrán, Gustavo Camilo2016-04-18T21:28:40Z2016-04-18T21:28:40Z2013-01Valdivia-Zapana S, Robles-Cebrián S, Ramírez-Beltrán G. Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010. Bol. Inst. Nac. Salud. 2013 ene.-feb.;19(1-2):13-40.1606-6979https://hdl.handle.net/20.500.14196/320Con base a las disposiciones nacionales, el reglamento de la Ley 28314 “Ley que dispone la fortificación de harinas con micronutrientes” en su artículo 6.º, señala que el CENAN es el órgano responsable de realizar inspecciones, muestreos y análisis periódicos a la harina de trigo de procedencia nacional, importada y/o donada. La intervención en las plantas/molinos de harinas de trigo desde la fecha de vigencia de la Ley y su Reglamento por parte del CENAN ha posibilitado la generación de información que forma parte del presente informe técnico; el cual contiene los antecedentes referidos a la fortificación de la harina de trigo: la introducción; aspectos generales que describen la temática; los objetivos; los materiales y métodos; los resultados encontrados, las conclusiones, y las recomendaciones. Así mismo, el Informe contiene anexos que complementan la información incluida en el cuerpo del documento.spaInstituto Nacional de SaludBol. Inst. Nac. Salud;19(1/2):13-40, ene.-feb. 2013. ilus, tab, graf.info:eu-repo/semantics/openAccessInstituto Nacional de SaludRepositorio Institucional - INSreponame:INS-Institucionalinstname:Instituto Nacional de Saludinstacron:INSAlimentos FortificadosTriticumHarinaMicronutrientesVigilancia SanitariaSituación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010Situation fortification of wheat flour in Peru during the years 2009 and 2010info:eu-repo/semantics/articleORIGINALBOLETIN-2013ene-feb-13-40.pdfBOLETIN-2013ene-feb-13-40.pdfapplication/pdf5685001https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/730c8030-0920-4ea7-8274-bd53972373c5/download229a81b2c15f374e843a513fb184c583MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/5d5c870a-0f31-4abd-a5c4-56394824a6a4/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBOLETIN-2013ene-feb-13-40.pdf.txtBOLETIN-2013ene-feb-13-40.pdf.txtExtracted texttext/plain76792https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/cad0ae97-b314-4dfe-8975-02d5d1f2542f/download551273877b54330257bf07cc298f4c1eMD55THUMBNAILBOLETIN-2013ene-feb-13-40.pdf.jpgBOLETIN-2013ene-feb-13-40.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg96942https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/fe462a41-0e55-4f20-8f3e-27db6bce437a/download6edfaa6d02ab4938bbab19d130a5631dMD5620.500.14196/320oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/3202025-06-12 18:28:11.426open.accesshttps://repositorio.ins.gob.peRepositorio Instituto Nacional de Saludrepositorio@ins.gob.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 |
score |
13.277489 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).