Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010

Descripción del Articulo

Con base a las disposiciones nacionales, el reglamento de la Ley 28314 “Ley que dispone la fortificación de harinas con micronutrientes” en su artículo 6.º, señala que el CENAN es el órgano responsable de realizar inspecciones, muestreos y análisis periódicos a la harina de trigo de procedencia naci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Valdivia Zapana, Saraí Sirley, Robles Cebrián, Silvia Gladys, Ramírez Beltrán, Gustavo Camilo
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2013
Institución:Instituto Nacional de Salud
Repositorio:INS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/320
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14196/320
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos Fortificados
Triticum
Harina
Micronutrientes
Vigilancia Sanitaria
id INSI_3e471d3670d9ad5b4c3ffc24c63826b0
oai_identifier_str oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/320
network_acronym_str INSI
network_name_str INS-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv Situation fortification of wheat flour in Peru during the years 2009 and 2010
title Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010
spellingShingle Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010
Valdivia Zapana, Saraí Sirley
Alimentos Fortificados
Triticum
Harina
Micronutrientes
Vigilancia Sanitaria
title_short Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010
title_full Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010
title_fullStr Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010
title_full_unstemmed Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010
title_sort Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010
author Valdivia Zapana, Saraí Sirley
author_facet Valdivia Zapana, Saraí Sirley
Robles Cebrián, Silvia Gladys
Ramírez Beltrán, Gustavo Camilo
author_role author
author2 Robles Cebrián, Silvia Gladys
Ramírez Beltrán, Gustavo Camilo
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Valdivia Zapana, Saraí Sirley
Robles Cebrián, Silvia Gladys
Ramírez Beltrán, Gustavo Camilo
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Alimentos Fortificados
Triticum
Harina
Micronutrientes
Vigilancia Sanitaria
topic Alimentos Fortificados
Triticum
Harina
Micronutrientes
Vigilancia Sanitaria
description Con base a las disposiciones nacionales, el reglamento de la Ley 28314 “Ley que dispone la fortificación de harinas con micronutrientes” en su artículo 6.º, señala que el CENAN es el órgano responsable de realizar inspecciones, muestreos y análisis periódicos a la harina de trigo de procedencia nacional, importada y/o donada. La intervención en las plantas/molinos de harinas de trigo desde la fecha de vigencia de la Ley y su Reglamento por parte del CENAN ha posibilitado la generación de información que forma parte del presente informe técnico; el cual contiene los antecedentes referidos a la fortificación de la harina de trigo: la introducción; aspectos generales que describen la temática; los objetivos; los materiales y métodos; los resultados encontrados, las conclusiones, y las recomendaciones. Así mismo, el Informe contiene anexos que complementan la información incluida en el cuerpo del documento.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-04-18T21:28:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-04-18T21:28:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013-01
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv Valdivia-Zapana S, Robles-Cebrián S, Ramírez-Beltrán G. Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010. Bol. Inst. Nac. Salud. 2013 ene.-feb.;19(1-2):13-40.
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 1606-6979
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14196/320
identifier_str_mv Valdivia-Zapana S, Robles-Cebrián S, Ramírez-Beltrán G. Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010. Bol. Inst. Nac. Salud. 2013 ene.-feb.;19(1-2):13-40.
1606-6979
url https://hdl.handle.net/20.500.14196/320
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv Bol. Inst. Nac. Salud;19(1/2):13-40, ene.-feb. 2013. ilus, tab, graf.
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Instituto Nacional de Salud
dc.source.es_ES.fl_str_mv Instituto Nacional de Salud
Repositorio Institucional - INS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INS-Institucional
instname:Instituto Nacional de Salud
instacron:INS
instname_str Instituto Nacional de Salud
instacron_str INS
institution INS
reponame_str INS-Institucional
collection INS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/730c8030-0920-4ea7-8274-bd53972373c5/download
https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/5d5c870a-0f31-4abd-a5c4-56394824a6a4/download
https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/cad0ae97-b314-4dfe-8975-02d5d1f2542f/download
https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/fe462a41-0e55-4f20-8f3e-27db6bce437a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 229a81b2c15f374e843a513fb184c583
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
551273877b54330257bf07cc298f4c1e
6edfaa6d02ab4938bbab19d130a5631d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Instituto Nacional de Salud
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ins.gob.pe
_version_ 1844702068748582912
spelling Valdivia Zapana, Saraí SirleyRobles Cebrián, Silvia GladysRamírez Beltrán, Gustavo Camilo2016-04-18T21:28:40Z2016-04-18T21:28:40Z2013-01Valdivia-Zapana S, Robles-Cebrián S, Ramírez-Beltrán G. Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010. Bol. Inst. Nac. Salud. 2013 ene.-feb.;19(1-2):13-40.1606-6979https://hdl.handle.net/20.500.14196/320Con base a las disposiciones nacionales, el reglamento de la Ley 28314 “Ley que dispone la fortificación de harinas con micronutrientes” en su artículo 6.º, señala que el CENAN es el órgano responsable de realizar inspecciones, muestreos y análisis periódicos a la harina de trigo de procedencia nacional, importada y/o donada. La intervención en las plantas/molinos de harinas de trigo desde la fecha de vigencia de la Ley y su Reglamento por parte del CENAN ha posibilitado la generación de información que forma parte del presente informe técnico; el cual contiene los antecedentes referidos a la fortificación de la harina de trigo: la introducción; aspectos generales que describen la temática; los objetivos; los materiales y métodos; los resultados encontrados, las conclusiones, y las recomendaciones. Así mismo, el Informe contiene anexos que complementan la información incluida en el cuerpo del documento.spaInstituto Nacional de SaludBol. Inst. Nac. Salud;19(1/2):13-40, ene.-feb. 2013. ilus, tab, graf.info:eu-repo/semantics/openAccessInstituto Nacional de SaludRepositorio Institucional - INSreponame:INS-Institucionalinstname:Instituto Nacional de Saludinstacron:INSAlimentos FortificadosTriticumHarinaMicronutrientesVigilancia SanitariaSituación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010Situation fortification of wheat flour in Peru during the years 2009 and 2010info:eu-repo/semantics/articleORIGINALBOLETIN-2013ene-feb-13-40.pdfBOLETIN-2013ene-feb-13-40.pdfapplication/pdf5685001https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/730c8030-0920-4ea7-8274-bd53972373c5/download229a81b2c15f374e843a513fb184c583MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/5d5c870a-0f31-4abd-a5c4-56394824a6a4/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBOLETIN-2013ene-feb-13-40.pdf.txtBOLETIN-2013ene-feb-13-40.pdf.txtExtracted texttext/plain76792https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/cad0ae97-b314-4dfe-8975-02d5d1f2542f/download551273877b54330257bf07cc298f4c1eMD55THUMBNAILBOLETIN-2013ene-feb-13-40.pdf.jpgBOLETIN-2013ene-feb-13-40.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg96942https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/fe462a41-0e55-4f20-8f3e-27db6bce437a/download6edfaa6d02ab4938bbab19d130a5631dMD5620.500.14196/320oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/3202025-06-12 18:28:11.426open.accesshttps://repositorio.ins.gob.peRepositorio Instituto Nacional de Saludrepositorio@ins.gob.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
score 13.277489
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).