Cosecha y post - cosecha del camu - camu

Descripción del Articulo

Son diversos los factores que intervienen en la cosecha y post-Cosecha de camu - camu, este periodo que se inicia cuando la fruta esta lista para ser colectada de la planta (cosecha en madurez comercial) y termina cuando la fruta entra a la planta de procesamiento para ser transformada en un product...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Vega Vizcarra, Rodney, Pinedo Panduro, Mario
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2010
Institución:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
Repositorio:IIAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.iiap.gob.pe:20.500.12921/214
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12921/214
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Myrciaria dubia
Frutas tropicales
Cosecha
Fecha de recolección
Manejo del cultivo
Tecnología postcosecha
Manipulación
Procesamiento de frutas
id IIAP_a5fa428fdfa3c81163eb92c1c745c23d
oai_identifier_str oai:repositorio.iiap.gob.pe:20.500.12921/214
network_acronym_str IIAP
network_name_str IIAP-Institucional
repository_id_str 4821
spelling Vega Vizcarra, RodneyPinedo Panduro, Mario2017-06-13T14:27:36Z2017-06-13T14:27:36Z2010https://hdl.handle.net/20.500.12921/214Son diversos los factores que intervienen en la cosecha y post-Cosecha de camu - camu, este periodo que se inicia cuando la fruta esta lista para ser colectada de la planta (cosecha en madurez comercial) y termina cuando la fruta entra a la planta de procesamiento para ser transformada en un producto terminado, listo para su consumo (por ejemplo néctar), o en un producto intermedio o semi terminado, por ejemplo: “pulpa congelada” Durante este periodo de tiempo, la fruta pasa momentos críticos de manipuleo que depende mucho del clima y las condiciones en que se transporta. Si la cosecha y manejo post-cosecha se hace correctamente, se obtendrá buena fruta y buen producto como resultado.spaInstituto de Investigaciones de la Amazonía PeruanaGuía práctica;5info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Instituto de Investigaciones de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - IIAPreponame:IIAP-Institucionalinstname:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruanainstacron:IIAPMyrciaria dubiaFrutas tropicalesCosechaFecha de recolecciónManejo del cultivoTecnología postcosechaManipulaciónProcesamiento de frutasCosecha y post - cosecha del camu - camuinfo:eu-repo/semantics/reportLICENSElicence.txttext/plain432https://repositorio.iiap.gob.pe/bitstream/20.500.12921/214/1/licence.txt29e7655bef188024742499159ffc6446MD51ORIGINALVega_documentotecnico_2010.pdfapplication/pdf451538https://repositorio.iiap.gob.pe/bitstream/20.500.12921/214/2/Vega_documentotecnico_2010.pdf956b86e945c521439b76e903bcf4d35eMD52TEXTVega_documentotecnico_2010.pdf.txtVega_documentotecnico_2010.pdf.txtExtracted texttext/plain11677https://repositorio.iiap.gob.pe/bitstream/20.500.12921/214/13/Vega_documentotecnico_2010.pdf.txt81d1a06c706175657f3b02c8e2630cf3MD513THUMBNAILVega_documentotecnico_2010.pdf.jpgVega_documentotecnico_2010.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4822https://repositorio.iiap.gob.pe/bitstream/20.500.12921/214/14/Vega_documentotecnico_2010.pdf.jpgd6c9fdb4aa6c8091e561468f9757a170MD51420.500.12921/214oai:repositorio.iiap.gob.pe:20.500.12921/2142022-12-29 18:59:05.58Repositorio Institucional del IIAPrepositorioIIAP-help@iiap.gob.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
dc.title.es_ES.fl_str_mv Cosecha y post - cosecha del camu - camu
title Cosecha y post - cosecha del camu - camu
spellingShingle Cosecha y post - cosecha del camu - camu
Vega Vizcarra, Rodney
Myrciaria dubia
Frutas tropicales
Cosecha
Fecha de recolección
Manejo del cultivo
Tecnología postcosecha
Manipulación
Procesamiento de frutas
title_short Cosecha y post - cosecha del camu - camu
title_full Cosecha y post - cosecha del camu - camu
title_fullStr Cosecha y post - cosecha del camu - camu
title_full_unstemmed Cosecha y post - cosecha del camu - camu
title_sort Cosecha y post - cosecha del camu - camu
author Vega Vizcarra, Rodney
author_facet Vega Vizcarra, Rodney
Pinedo Panduro, Mario
author_role author
author2 Pinedo Panduro, Mario
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Vega Vizcarra, Rodney
Pinedo Panduro, Mario
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Myrciaria dubia
Frutas tropicales
Cosecha
Fecha de recolección
Manejo del cultivo
Tecnología postcosecha
Manipulación
Procesamiento de frutas
topic Myrciaria dubia
Frutas tropicales
Cosecha
Fecha de recolección
Manejo del cultivo
Tecnología postcosecha
Manipulación
Procesamiento de frutas
description Son diversos los factores que intervienen en la cosecha y post-Cosecha de camu - camu, este periodo que se inicia cuando la fruta esta lista para ser colectada de la planta (cosecha en madurez comercial) y termina cuando la fruta entra a la planta de procesamiento para ser transformada en un producto terminado, listo para su consumo (por ejemplo néctar), o en un producto intermedio o semi terminado, por ejemplo: “pulpa congelada” Durante este periodo de tiempo, la fruta pasa momentos críticos de manipuleo que depende mucho del clima y las condiciones en que se transporta. Si la cosecha y manejo post-cosecha se hace correctamente, se obtendrá buena fruta y buen producto como resultado.
publishDate 2010
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-06-13T14:27:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-06-13T14:27:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2010
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12921/214
url https://hdl.handle.net/20.500.12921/214
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Guía práctica;5
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana
dc.source.es_ES.fl_str_mv Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - IIAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:IIAP-Institucional
instname:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
instacron:IIAP
instname_str Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
instacron_str IIAP
institution IIAP
reponame_str IIAP-Institucional
collection IIAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.iiap.gob.pe/bitstream/20.500.12921/214/1/licence.txt
https://repositorio.iiap.gob.pe/bitstream/20.500.12921/214/2/Vega_documentotecnico_2010.pdf
https://repositorio.iiap.gob.pe/bitstream/20.500.12921/214/13/Vega_documentotecnico_2010.pdf.txt
https://repositorio.iiap.gob.pe/bitstream/20.500.12921/214/14/Vega_documentotecnico_2010.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 29e7655bef188024742499159ffc6446
956b86e945c521439b76e903bcf4d35e
81d1a06c706175657f3b02c8e2630cf3
d6c9fdb4aa6c8091e561468f9757a170
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional del IIAP
repository.mail.fl_str_mv repositorioIIAP-help@iiap.gob.pe
_version_ 1791794425037324288
score 13.785525
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).