Alimentación para pacientes con sindrome metabólico
Descripción del Articulo
Para diagnosticar el síndrome metabólico existen actualmente entidades como IDF, la Asociación Latinoamericana de Diabetes que han mostrado puntos de cortes similares para definir esta condición, en ese sentido, todas estas entidades consideran estos cinco componentes: la obesidad abdominal, los tri...
Autor: | |
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Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Seguro Social de Salud |
Repositorio: | ESSALUD-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.essalud.gob.pe:20.500.12959/3094 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12959/3094 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Síndrome metabólico Obesidad Conducta alimentaria Dieta saludable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
Sumario: | Para diagnosticar el síndrome metabólico existen actualmente entidades como IDF, la Asociación Latinoamericana de Diabetes que han mostrado puntos de cortes similares para definir esta condición, en ese sentido, todas estas entidades consideran estos cinco componentes: la obesidad abdominal, los triglicéridos altos, el hdl bajo, la presión arterial elevada y la alteración de la glucosa. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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