Reingeniería y optimización del procedimiento de adquisición de alimentos en las grandes Unidades de Combate de la Guarnición de Lima

Descripción del Articulo

Los procedimientos de selección para la compra de alimentos llevados a cabo por las unidades de Lima Metropolitana presentan diferentes precios y calidades de alimentos, trayendo consigo a que se esfuercen varias dependencias en un trabajo similar, duplicando documentación, con personal a veces no c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ojeda Parra, David, Novoa Boza, Oscar Oswaldo, Tejada Rodríguez, José Demetrio
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2020
Institución:Escuela Superior de Guerra del Ejército – Escuela de Postgrado
Repositorio:ESGE - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.esge.edu.pe:20.500.14141/275
Enlace del recurso:http://repositorio.esge.edu.pe/handle/20.500.14141/275
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Reingeniería
Estructura y clima organizacional
Adquisición
Procedimientos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
id ESGE_7dc7f6768eb9e13ca012bd402093042c
oai_identifier_str oai:repositorio.esge.edu.pe:20.500.14141/275
network_acronym_str ESGE
network_name_str ESGE - Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Reingeniería y optimización del procedimiento de adquisición de alimentos en las grandes Unidades de Combate de la Guarnición de Lima
title Reingeniería y optimización del procedimiento de adquisición de alimentos en las grandes Unidades de Combate de la Guarnición de Lima
spellingShingle Reingeniería y optimización del procedimiento de adquisición de alimentos en las grandes Unidades de Combate de la Guarnición de Lima
Ojeda Parra, David
Reingeniería
Estructura y clima organizacional
Adquisición
Procedimientos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
title_short Reingeniería y optimización del procedimiento de adquisición de alimentos en las grandes Unidades de Combate de la Guarnición de Lima
title_full Reingeniería y optimización del procedimiento de adquisición de alimentos en las grandes Unidades de Combate de la Guarnición de Lima
title_fullStr Reingeniería y optimización del procedimiento de adquisición de alimentos en las grandes Unidades de Combate de la Guarnición de Lima
title_full_unstemmed Reingeniería y optimización del procedimiento de adquisición de alimentos en las grandes Unidades de Combate de la Guarnición de Lima
title_sort Reingeniería y optimización del procedimiento de adquisición de alimentos en las grandes Unidades de Combate de la Guarnición de Lima
author Ojeda Parra, David
author_facet Ojeda Parra, David
Novoa Boza, Oscar Oswaldo
Tejada Rodríguez, José Demetrio
author_role author
author2 Novoa Boza, Oscar Oswaldo
Tejada Rodríguez, José Demetrio
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ortiz Herrera, Guillermo Gamaliel
dc.contributor.author.fl_str_mv Ojeda Parra, David
Novoa Boza, Oscar Oswaldo
Tejada Rodríguez, José Demetrio
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Reingeniería
Estructura y clima organizacional
Adquisición
Procedimientos
topic Reingeniería
Estructura y clima organizacional
Adquisición
Procedimientos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
description Los procedimientos de selección para la compra de alimentos llevados a cabo por las unidades de Lima Metropolitana presentan diferentes precios y calidades de alimentos, trayendo consigo a que se esfuercen varias dependencias en un trabajo similar, duplicando documentación, con personal a veces no capacitado y sin experiencia, adquiriendo finalmente los alimentos a minoristas no haciendo uso de la economía de escala, por lo que con este trabajo de investigación se pretendió determinar el efecto resultante de una reingeniería dentro de los procedimientos de adquisición de alimentos dentro de la guarnición de Lima. El tipo de investigación empleado ha sido cuantitativo correlacional, para una población de 2500 personas y una muestra de 258 oficiales que laboran en las diferentes unidades de la guarnición de Lima, se aplicó un cuestionario de 20 preguntas cerradas que han permitido establecer cuatro hipótesis específicas, concluyendo que la implementación de la reingeniería sí optimiza los procesos de adquisiciones de alimentos en las grandes unidades del Ejército de la guarnición de Lima Metropolitana, con un nivel de significancia de =5 %. Se arribó finalmente a la necesidad de implementar una dependencia que se encargue de los procedimientos de selección de alimentos en forma centralizada a nivel Lima Metropolitana para las grandes unidades de la guarnición de Lima, con autonomía y empleando Sistemas de Información Gerencial (SIG) con el apoyo de tecnologías de información (TI), que rediseñe la función de los órganos de abastecimiento de las grandes unidades, específicamente en lo concerniente a las oficinas de adquisiciones.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-05T22:12:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-05T22:12:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-12-02
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TM/22/2020
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.esge.edu.pe/handle/20.500.14141/275
identifier_str_mv TM/22/2020
url http://repositorio.esge.edu.pe/handle/20.500.14141/275
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Escuela Superior de Guerra del Ejército. Escuela de Postgrado
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio Institucional - ESGE
Escuela Superior de Guerra del Ejército. Escuela de Postgrado
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ESGE - Institucional
instname:Escuela Superior de Guerra del Ejército – Escuela de Postgrado
instacron:ESGE
instname_str Escuela Superior de Guerra del Ejército – Escuela de Postgrado
instacron_str ESGE
institution ESGE
reponame_str ESGE - Institucional
collection ESGE - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.esge.edu.pe/bitstream/20.500.14141/275/3/OJEDA%20PARRA%20DAVID%20NOVOA%20BOZA%20OSCAR%20TEJADA%20RODRIGUEZ%20DEMETRIO.pdf
http://repositorio.esge.edu.pe/bitstream/20.500.14141/275/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 66deffff954bed84a0a5ece91a694c5d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Respositorio de la Escuela Superior de Guerra del Ejército - Escuela de Postgrado
repository.mail.fl_str_mv repositorio@esge.edu.pe
_version_ 1750666704977920000
spelling Ortiz Herrera, Guillermo GamalielOjeda Parra, DavidNovoa Boza, Oscar OswaldoTejada Rodríguez, José Demetrio2021-03-05T22:12:00Z2021-03-05T22:12:00Z2020-12-02TM/22/2020http://repositorio.esge.edu.pe/handle/20.500.14141/275Los procedimientos de selección para la compra de alimentos llevados a cabo por las unidades de Lima Metropolitana presentan diferentes precios y calidades de alimentos, trayendo consigo a que se esfuercen varias dependencias en un trabajo similar, duplicando documentación, con personal a veces no capacitado y sin experiencia, adquiriendo finalmente los alimentos a minoristas no haciendo uso de la economía de escala, por lo que con este trabajo de investigación se pretendió determinar el efecto resultante de una reingeniería dentro de los procedimientos de adquisición de alimentos dentro de la guarnición de Lima. El tipo de investigación empleado ha sido cuantitativo correlacional, para una población de 2500 personas y una muestra de 258 oficiales que laboran en las diferentes unidades de la guarnición de Lima, se aplicó un cuestionario de 20 preguntas cerradas que han permitido establecer cuatro hipótesis específicas, concluyendo que la implementación de la reingeniería sí optimiza los procesos de adquisiciones de alimentos en las grandes unidades del Ejército de la guarnición de Lima Metropolitana, con un nivel de significancia de =5 %. Se arribó finalmente a la necesidad de implementar una dependencia que se encargue de los procedimientos de selección de alimentos en forma centralizada a nivel Lima Metropolitana para las grandes unidades de la guarnición de Lima, con autonomía y empleando Sistemas de Información Gerencial (SIG) con el apoyo de tecnologías de información (TI), que rediseñe la función de los órganos de abastecimiento de las grandes unidades, específicamente en lo concerniente a las oficinas de adquisiciones.Tesisapplication/pdfspaEscuela Superior de Guerra del Ejército. Escuela de PostgradoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - ESGEEscuela Superior de Guerra del Ejército. Escuela de Postgradoreponame:ESGE - Institucionalinstname:Escuela Superior de Guerra del Ejército – Escuela de Postgradoinstacron:ESGEReingenieríaEstructura y clima organizacionalAdquisiciónProcedimientoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00Reingeniería y optimización del procedimiento de adquisición de alimentos en las grandes Unidades de Combate de la Guarnición de Limainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMagister en Ciencias MilitaresEscuela Superior de Guerra del Ejército. Escuela de PostgradoMaestría en Ciencias Militareshttps://orcid.org/0000-0001-5445-088129552471031047Ramos Otiniano, RobertoMaguiña La Torre, DoménicoRamírez Rodríguez, Glenhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis257773791033249443692031ORIGINALOJEDA PARRA DAVID NOVOA BOZA OSCAR TEJADA RODRIGUEZ DEMETRIO.pdfOJEDA PARRA DAVID NOVOA BOZA OSCAR TEJADA RODRIGUEZ DEMETRIO.pdfapplication/pdf66429http://repositorio.esge.edu.pe/bitstream/20.500.14141/275/3/OJEDA%20PARRA%20DAVID%20NOVOA%20BOZA%20OSCAR%20TEJADA%20RODRIGUEZ%20DEMETRIO.pdf66deffff954bed84a0a5ece91a694c5dMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.esge.edu.pe/bitstream/20.500.14141/275/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14141/275oai:repositorio.esge.edu.pe:20.500.14141/2752022-11-25 11:15:09.352Respositorio de la Escuela Superior de Guerra del Ejército - Escuela de Postgradorepositorio@esge.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).