Estrategias de enseñanza para desarrollar habilidades de autovalimiento en la preparación de alimentos en los estudiantes con discapacidad intelectual del sexto grado de primaria del Centro de educación básica especial San Martin de Porres perteneciente a la UGEL 02
Descripción del Articulo
La propuesta titulada “Estrategias de enseñanza para mejorar habilidades del hogar en la preparación de alimentos en los estudiantes con discapacidad intelectual del sexto grado de primaria del centro de educación básica especial San Martin de Porres perteneciente a la UGEL 02” surge a partir de un...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública Monterrico |
Repositorio: | EESPPM - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.monterrico.edu.pe:20.500.12905/2138 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12905/2138 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Práctica pedagógica Autonomía personal Autovalimiento Discapacidad intelectual Investigación - acción Educación primaria Educación especial San Martin de Porres http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.02 |
id |
EESPPM-RI_d7ca0947a908a499a5162a419d078f97 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.monterrico.edu.pe:20.500.12905/2138 |
network_acronym_str |
EESPPM-RI |
network_name_str |
EESPPM - Institucional |
repository_id_str |
|
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estrategias de enseñanza para desarrollar habilidades de autovalimiento en la preparación de alimentos en los estudiantes con discapacidad intelectual del sexto grado de primaria del Centro de educación básica especial San Martin de Porres perteneciente a la UGEL 02 |
title |
Estrategias de enseñanza para desarrollar habilidades de autovalimiento en la preparación de alimentos en los estudiantes con discapacidad intelectual del sexto grado de primaria del Centro de educación básica especial San Martin de Porres perteneciente a la UGEL 02 |
spellingShingle |
Estrategias de enseñanza para desarrollar habilidades de autovalimiento en la preparación de alimentos en los estudiantes con discapacidad intelectual del sexto grado de primaria del Centro de educación básica especial San Martin de Porres perteneciente a la UGEL 02 Yarleque Pinedo, Ana María Práctica pedagógica Autonomía personal Autovalimiento Discapacidad intelectual Investigación - acción Educación primaria Educación especial San Martin de Porres http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.02 |
title_short |
Estrategias de enseñanza para desarrollar habilidades de autovalimiento en la preparación de alimentos en los estudiantes con discapacidad intelectual del sexto grado de primaria del Centro de educación básica especial San Martin de Porres perteneciente a la UGEL 02 |
title_full |
Estrategias de enseñanza para desarrollar habilidades de autovalimiento en la preparación de alimentos en los estudiantes con discapacidad intelectual del sexto grado de primaria del Centro de educación básica especial San Martin de Porres perteneciente a la UGEL 02 |
title_fullStr |
Estrategias de enseñanza para desarrollar habilidades de autovalimiento en la preparación de alimentos en los estudiantes con discapacidad intelectual del sexto grado de primaria del Centro de educación básica especial San Martin de Porres perteneciente a la UGEL 02 |
title_full_unstemmed |
Estrategias de enseñanza para desarrollar habilidades de autovalimiento en la preparación de alimentos en los estudiantes con discapacidad intelectual del sexto grado de primaria del Centro de educación básica especial San Martin de Porres perteneciente a la UGEL 02 |
title_sort |
Estrategias de enseñanza para desarrollar habilidades de autovalimiento en la preparación de alimentos en los estudiantes con discapacidad intelectual del sexto grado de primaria del Centro de educación básica especial San Martin de Porres perteneciente a la UGEL 02 |
author |
Yarleque Pinedo, Ana María |
author_facet |
Yarleque Pinedo, Ana María |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cruzalegui, Magali |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Yarleque Pinedo, Ana María |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Práctica pedagógica Autonomía personal Autovalimiento Discapacidad intelectual Investigación - acción Educación primaria Educación especial San Martin de Porres |
topic |
Práctica pedagógica Autonomía personal Autovalimiento Discapacidad intelectual Investigación - acción Educación primaria Educación especial San Martin de Porres http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.02 |
description |
La propuesta titulada “Estrategias de enseñanza para mejorar habilidades del hogar en la preparación de alimentos en los estudiantes con discapacidad intelectual del sexto grado de primaria del centro de educación básica especial San Martin de Porres perteneciente a la UGEL 02” surge a partir de un proceso de reflexión y análisis de mi práctica pedagógica pasada la que era inadecuada, desactualizada, y que necesitaba ser depurada mediante teorías explícitas que me guíen a realizar acciones de mejora, especialmente en la planificación y ejecución de actividades para favorecer el desarrollo de habilidades en el hogar respecto al preparado de alimentos que le permitan a mis estudiantes ser más útiles en sus propios hogares y desenvolverse funcionalmente en la vida diaria. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-09-07T18:17:49Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-09-07T18:17:49Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12905/2138 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12905/2138 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Instituto Pedagógico Nacional Monterico |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - IPNM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:EESPPM - Institucional instname:Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública Monterrico instacron:EESPPM |
instname_str |
Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública Monterrico |
instacron_str |
EESPPM |
institution |
EESPPM |
reponame_str |
EESPPM - Institucional |
collection |
EESPPM - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.monterrico.edu.pe/bitstreams/33685f91-415b-4482-9379-e0935877d98a/download https://repositorio.monterrico.edu.pe/bitstreams/1b494c29-f4d2-490a-9d37-24cbdbb0cb6d/download https://repositorio.monterrico.edu.pe/bitstreams/b24e2f33-ad8c-4fe0-9ebf-28e7919dd3d1/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8ba1168f0cbc468a38e727ced3d92b63 76d5b6b4ef2d10e413d83213d6c18421 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Escuela Superior Pedagógica Pública Monterrico |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@monterrico.edu.pe |
_version_ |
1846265335860166656 |
spelling |
Cruzalegui, MagaliYarleque Pinedo, Ana María2023-09-07T18:17:49Z2023-09-07T18:17:49Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12905/2138La propuesta titulada “Estrategias de enseñanza para mejorar habilidades del hogar en la preparación de alimentos en los estudiantes con discapacidad intelectual del sexto grado de primaria del centro de educación básica especial San Martin de Porres perteneciente a la UGEL 02” surge a partir de un proceso de reflexión y análisis de mi práctica pedagógica pasada la que era inadecuada, desactualizada, y que necesitaba ser depurada mediante teorías explícitas que me guíen a realizar acciones de mejora, especialmente en la planificación y ejecución de actividades para favorecer el desarrollo de habilidades en el hogar respecto al preparado de alimentos que le permitan a mis estudiantes ser más útiles en sus propios hogares y desenvolverse funcionalmente en la vida diaria.3.1 Fundamentos Teóricos -- 3.1.1 Caracterización de los estudiantes -- 3.1.2 Las Habilidades de Autonomía personal -- 3.1.3 Estrategias de enseñanza considerando el Enfoque Cognitivo Social.Trabajo académicoapplication/pdfspaInstituto Pedagógico Nacional MontericoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - IPNMreponame:EESPPM - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública Monterricoinstacron:EESPPMPráctica pedagógicaAutonomía personalAutovalimientoDiscapacidad intelectualInvestigación - acciónEducación primariaEducación especialSan Martin de Porreshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.02Estrategias de enseñanza para desarrollar habilidades de autovalimiento en la preparación de alimentos en los estudiantes con discapacidad intelectual del sexto grado de primaria del Centro de educación básica especial San Martin de Porres perteneciente a la UGEL 02info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo de Segunda EspecialidadSegunda Especialidad en Educación EspecialInstituto Pedagógico Nacional Monterrico. Segunda Especialidad en Educación EspecialEducación EspecialPrograma de Segunda Especialidad de Educación EspecialPrograma de Formación en servicioInstituto Pedagógico Nacional MonterricoSegunda Especialidad en Educación especial09796221141109http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidadhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS - YARLEQUE PINEDO.pdfTESIS - YARLEQUE PINEDO.pdfTesis Yarleque Pinedoapplication/pdf3194311https://repositorio.monterrico.edu.pe/bitstreams/33685f91-415b-4482-9379-e0935877d98a/download8ba1168f0cbc468a38e727ced3d92b63MD51AUTORIZACION DE PUBLICACION.pdfAUTORIZACION DE PUBLICACION.pdfAutorización de publicaciónapplication/pdf749838https://repositorio.monterrico.edu.pe/bitstreams/1b494c29-f4d2-490a-9d37-24cbdbb0cb6d/download76d5b6b4ef2d10e413d83213d6c18421MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.monterrico.edu.pe/bitstreams/b24e2f33-ad8c-4fe0-9ebf-28e7919dd3d1/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12905/2138oai:repositorio.monterrico.edu.pe:20.500.12905/21382023-09-07 18:17:50.21https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.monterrico.edu.peRepositorio de la Escuela Superior Pedagógica Pública Monterricorepositorio@monterrico.edu.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 |
score |
13.384119 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).