APLICACIÓN DE TECNOLOGÍA DE PRODUCCIÓN EN VIVERO PARA DOS VARIEDADES DE PINO EN EL DISTRITO DE SANTO TOMÁS PROVINCIA DE CHUMBIVILCAS REGIÓN CUSCO

Descripción del Articulo

Objetivo. Evaluar el efecto de aplicación de tecnología de producción en vivero para dos variedades de Pino. Con una poblaciónde 1 200 plántulas. Materiales y método. Se utilizó el diseño experimental completamente al azar con arreglo factorial de2 factores con tres repeticiones haciendo un total de...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Bobadilla Triveño, Lenin, Huarhua Chipani, Teodoro, Bedoya Justo, Edgar Virgilio
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad José Carlos Mariátegui
Repositorio:Revista UJCM - Revista Ciencia y Tecnología
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.ujcm.edu.pe:article/99
Enlace del recurso:https://revistas.ujcm.edu.pe/index.php/rctd/article/view/99
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pino; Humus; Plántulas;
Descripción
Sumario:Objetivo. Evaluar el efecto de aplicación de tecnología de producción en vivero para dos variedades de Pino. Con una poblaciónde 1 200 plántulas. Materiales y método. Se utilizó el diseño experimental completamente al azar con arreglo factorial de2 factores con tres repeticiones haciendo un total de 24 unidades experimentales.  Se empleó la técnica (ANVA) con unaprobabilidad F de 0,05 y 0,01 y la prueba de Duncan al 95% de confiabilidad.  Resultados. En todo el experimento se logróobtener un porcentaje de prendimiento de 92,54%, donde el T5: a2b1 (humus 40% + variedad Radiata) logró el 100% deprendimiento, T6: a2b2 (humus 40% + variedad Pátula) logró 92,33%, T3: a1b1 (humus 30% + variedad Radiata) con 97,33%, T4:a1b2 (humus 30% + variedad Pátula) con 91,33%, T7: a3b1 (humus 60% + variedad Radiata) logró 96,33% de prendimiento, T8:a3b2 (humus 60% + variedad Pátula) con 88% de prendimiento; finalmente, T1: a0b1 (testigo + variedad Radiata) con 89,33% deprendimiento , T2: a0b2 (testigo + variedad Pátula) con 85,33%. Mayores efectos tuvo el T5: a2b1 y T4: a2b2.
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