EFECTO DE LOS MANANO-OLIGOSACÁRIDOS SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS DE CUYES (Cavia porcellus) DURANTE LA FASE DE ENGORDE.

Descripción del Articulo

El estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de los manano-oligosacáridos (MOS)sobre la ganancia de peso vivo, consumo de alimento y conversión alimenticia de cuyes (Cavia porcellus) durante la fase de engorde. Se distribuyeron 75 cuyes machos de 28 ±3 días de edad en tres tratamientos aplicados...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bazay D., Gonzalo, Carcelen C., Fernando, Ara G., Miguel, Jiménez A., Ronald, González V., Rosa, Quevedo G., William
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revista UNMSM - Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/8491
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/8491
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:leptospirosis
Leptospira spp
sheep
antibody
MAT
Puno
Cuy
prebiótico
manano-oligosacárido
ganancia de peso
consumo
índice de conversión alimenticia.
id 1609-9117_665322515b0ec200171388ad470d33a6
oai_identifier_str oai:ojs.csi.unmsm:article/8491
network_acronym_str 1609-9117
repository_id_str .
network_name_str Revista UNMSM - Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú
spelling EFECTO DE LOS MANANO-OLIGOSACÁRIDOS SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS DE CUYES (Cavia porcellus) DURANTE LA FASE DE ENGORDE.SEROPREVALENCE OF LEPTOSPIROSIS IN SHEEP FROM TWO FARMS IN PUNO, PERUBazay D., GonzaloCarcelen C., FernandoAra G., MiguelJiménez A., RonaldGonzález V., RosaQuevedo G., WilliamleptospirosisLeptospira sppsheepantibodyMATPunoCuyprebióticomanano-oligosacáridoganancia de pesoconsumoíndice de conversión alimenticia.El estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de los manano-oligosacáridos (MOS)sobre la ganancia de peso vivo, consumo de alimento y conversión alimenticia de cuyes (Cavia porcellus) durante la fase de engorde. Se distribuyeron 75 cuyes machos de 28 ±3 días de edad en tres tratamientos aplicados como aditivos a una dieta basal: (a) Control(sin aditivo), (b) Antibiótico Promotor del Crecimiento (APC) (aditivo Zn-Bacitracina, 0.1g/kg), y (c) MOS ((aditivo manano-oligosacárido, 0.5 g/kg). El periodo de aplicación de tratamientos y observaciones experimentales fue de seis semanas. No se detectaron efectos significativos de los tratamientos sobre ninguna de las variables evaluadas.The objective of the present study was to determine the seroprevalence ofLeptospira spp in two sheep farms in Puno, Peru. Blood samples (n=100) were collectedfrom March to May 2006 at the ILLPA Experminental Research Farm of INIA and theAsiruni farm. The samples were processed using the microscopic agglutinationserological test. The total prevalence was 57%, without differences between farms.Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Veterinaria2014-06-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/849110.15381/rivep.v25i2.8491Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú; Vol 25 No 2 (2014); 198-204Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú; Vol. 25 Núm. 2 (2014); 198-2041682-34191609-9117reponame:Revista UNMSM - Revista de Investigaciones Veterinarias del Perúinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/8491/7368Derechos de autor 2014 Gonzalo Bazay D., Fernando Carcelen C., Miguel Ara G., Ronald Jiménez A., Rosa González V., William Quevedo G.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-01T18:07:40Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv EFECTO DE LOS MANANO-OLIGOSACÁRIDOS SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS DE CUYES (Cavia porcellus) DURANTE LA FASE DE ENGORDE.
SEROPREVALENCE OF LEPTOSPIROSIS IN SHEEP FROM TWO FARMS IN PUNO, PERU
title EFECTO DE LOS MANANO-OLIGOSACÁRIDOS SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS DE CUYES (Cavia porcellus) DURANTE LA FASE DE ENGORDE.
spellingShingle EFECTO DE LOS MANANO-OLIGOSACÁRIDOS SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS DE CUYES (Cavia porcellus) DURANTE LA FASE DE ENGORDE.
Bazay D., Gonzalo
leptospirosis
Leptospira spp
sheep
antibody
MAT
Puno
Cuy
prebiótico
manano-oligosacárido
ganancia de peso
consumo
índice de conversión alimenticia.
title_short EFECTO DE LOS MANANO-OLIGOSACÁRIDOS SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS DE CUYES (Cavia porcellus) DURANTE LA FASE DE ENGORDE.
title_full EFECTO DE LOS MANANO-OLIGOSACÁRIDOS SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS DE CUYES (Cavia porcellus) DURANTE LA FASE DE ENGORDE.
title_fullStr EFECTO DE LOS MANANO-OLIGOSACÁRIDOS SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS DE CUYES (Cavia porcellus) DURANTE LA FASE DE ENGORDE.
title_full_unstemmed EFECTO DE LOS MANANO-OLIGOSACÁRIDOS SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS DE CUYES (Cavia porcellus) DURANTE LA FASE DE ENGORDE.
title_sort EFECTO DE LOS MANANO-OLIGOSACÁRIDOS SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS DE CUYES (Cavia porcellus) DURANTE LA FASE DE ENGORDE.
dc.creator.none.fl_str_mv Bazay D., Gonzalo
Carcelen C., Fernando
Ara G., Miguel
Jiménez A., Ronald
González V., Rosa
Quevedo G., William
author Bazay D., Gonzalo
author_facet Bazay D., Gonzalo
Carcelen C., Fernando
Ara G., Miguel
Jiménez A., Ronald
González V., Rosa
Quevedo G., William
author_role author
author2 Carcelen C., Fernando
Ara G., Miguel
Jiménez A., Ronald
González V., Rosa
Quevedo G., William
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv leptospirosis
Leptospira spp
sheep
antibody
MAT
Puno
Cuy
prebiótico
manano-oligosacárido
ganancia de peso
consumo
índice de conversión alimenticia.
topic leptospirosis
Leptospira spp
sheep
antibody
MAT
Puno
Cuy
prebiótico
manano-oligosacárido
ganancia de peso
consumo
índice de conversión alimenticia.
dc.description.none.fl_txt_mv El estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de los manano-oligosacáridos (MOS)sobre la ganancia de peso vivo, consumo de alimento y conversión alimenticia de cuyes (Cavia porcellus) durante la fase de engorde. Se distribuyeron 75 cuyes machos de 28 ±3 días de edad en tres tratamientos aplicados como aditivos a una dieta basal: (a) Control(sin aditivo), (b) Antibiótico Promotor del Crecimiento (APC) (aditivo Zn-Bacitracina, 0.1g/kg), y (c) MOS ((aditivo manano-oligosacárido, 0.5 g/kg). El periodo de aplicación de tratamientos y observaciones experimentales fue de seis semanas. No se detectaron efectos significativos de los tratamientos sobre ninguna de las variables evaluadas.
The objective of the present study was to determine the seroprevalence ofLeptospira spp in two sheep farms in Puno, Peru. Blood samples (n=100) were collectedfrom March to May 2006 at the ILLPA Experminental Research Farm of INIA and theAsiruni farm. The samples were processed using the microscopic agglutinationserological test. The total prevalence was 57%, without differences between farms.
description El estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de los manano-oligosacáridos (MOS)sobre la ganancia de peso vivo, consumo de alimento y conversión alimenticia de cuyes (Cavia porcellus) durante la fase de engorde. Se distribuyeron 75 cuyes machos de 28 ±3 días de edad en tres tratamientos aplicados como aditivos a una dieta basal: (a) Control(sin aditivo), (b) Antibiótico Promotor del Crecimiento (APC) (aditivo Zn-Bacitracina, 0.1g/kg), y (c) MOS ((aditivo manano-oligosacárido, 0.5 g/kg). El periodo de aplicación de tratamientos y observaciones experimentales fue de seis semanas. No se detectaron efectos significativos de los tratamientos sobre ninguna de las variables evaluadas.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-06-17
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/8491
10.15381/rivep.v25i2.8491
url https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/8491
identifier_str_mv 10.15381/rivep.v25i2.8491
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/8491/7368
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2014 Gonzalo Bazay D., Fernando Carcelen C., Miguel Ara G., Ronald Jiménez A., Rosa González V., William Quevedo G.
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2014 Gonzalo Bazay D., Fernando Carcelen C., Miguel Ara G., Ronald Jiménez A., Rosa González V., William Quevedo G.
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Veterinaria
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Veterinaria
dc.source.none.fl_str_mv Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú; Vol 25 No 2 (2014); 198-204
Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú; Vol. 25 Núm. 2 (2014); 198-204
1682-3419
1609-9117
reponame:Revista UNMSM - Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú
instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron:UNMSM
reponame_str Revista UNMSM - Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú
collection Revista UNMSM - Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú
instname_str Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron_str UNMSM
institution UNMSM
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1701389171456737280
score 13.983407
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).