Elaboración de proteína a base de harina de grillo Gryprotein

Descripción del Articulo

Este trabajo de investigación expone la venta de proteína a base de harina de grillo, este es un producto innovador y sostenible obtenido a partir de grillos criados específicamente para consumo humano. Se trata de un alimento rico en proteínas, vitaminas, minerales y grasas saludables, que presenta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Garcia López, Diego Alexis, Leyton Noriega, Jose Ricardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
Repositorio:ZEGEL - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/495
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13065/495
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración
Negocios
Alimentos ricos en proteínas
Harina
Ventas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ZEGEL_b5bb44f4a89fbe0221f1bd86a49056fc
oai_identifier_str oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/495
network_acronym_str ZEGEL
network_name_str ZEGEL - Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración de proteína a base de harina de grillo Gryprotein
title Elaboración de proteína a base de harina de grillo Gryprotein
spellingShingle Elaboración de proteína a base de harina de grillo Gryprotein
Garcia López, Diego Alexis
Administración
Negocios
Alimentos ricos en proteínas
Harina
Ventas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Elaboración de proteína a base de harina de grillo Gryprotein
title_full Elaboración de proteína a base de harina de grillo Gryprotein
title_fullStr Elaboración de proteína a base de harina de grillo Gryprotein
title_full_unstemmed Elaboración de proteína a base de harina de grillo Gryprotein
title_sort Elaboración de proteína a base de harina de grillo Gryprotein
author Garcia López, Diego Alexis
author_facet Garcia López, Diego Alexis
Leyton Noriega, Jose Ricardo
author_role author
author2 Leyton Noriega, Jose Ricardo
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Garcia López, Diego Alexis
Leyton Noriega, Jose Ricardo
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Flores Pazo, Jose Raul
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Administración
Negocios
Alimentos ricos en proteínas
Harina
Ventas
topic Administración
Negocios
Alimentos ricos en proteínas
Harina
Ventas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Este trabajo de investigación expone la venta de proteína a base de harina de grillo, este es un producto innovador y sostenible obtenido a partir de grillos criados específicamente para consumo humano. Se trata de un alimento rico en proteínas, vitaminas, minerales y grasas saludables, que presenta beneficios tanto nutricionales como ambientales. La harina de grillo ha ganado popularidad debido a su contenido proteico de alta calidad. Los grillos son una fuente de proteínas muy importante, debido a que contienen todos los aminoácidos esenciales necesarios para una alimentación equilibrada. Esta proteína de calidad superior la convierte en una alternativa atractiva para deportistas, estudiantes y personas que buscan diversificar su ingesta proteica. Además de ser una fuente de proteínas, la harina de grillo contiene vitaminas B12, B2 y B5, así como minerales como hierro, calcio y zinc. También son ricos en ácidos como linoleico, insaturados, y oleico, que son importantes para la salud cardiovascular. Uno de los aspectos importantes de la proteína elaborada en base de harina de grillo es su bajo impacto ambiental. La cría de grillos requiere menos agua, alimentos y espacio en comparación con la ganadería convencional, por ello desde el punto de vista medioambiental es una opción más sostenible. Además, los grillos emiten menos gases de efecto invernadero que el ganado tradicional, lo que ayuda a la disminución de la huella de carbono. A pesa de los beneficios nutricionales y ambientales, la aceptación y adopción de la proteína aún enfrenta barreras culturales y psicológicas en algunas sociedades. Sin embargo, una medida que aumenta la conciencia sobre la sostenibilidad y la necesidad de fuentes alternativas de proteínas, se espera que la harina de grillo y otros insectos comestibles ganen más aceptación en el mercado.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-05T05:44:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-03-05T05:44:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Garcia López, D. A. y Leyton Noriega, J. R. (2023). Elaboración de proteína a base de harina de grillo GRYPROTEIN. [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada “Zegel Ipae”
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13065/495
identifier_str_mv Garcia López, D. A. y Leyton Noriega, J. R. (2023). Elaboración de proteína a base de harina de grillo GRYPROTEIN. [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada “Zegel Ipae”
url https://hdl.handle.net/20.500.13065/495
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv Innovación
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ZEGEL - Institucional
instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron:ZEGEL
instname_str Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron_str ZEGEL
institution ZEGEL
reponame_str ZEGEL - Institucional
collection ZEGEL - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/495/1/GRYPROTEIN%201.pdf
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/495/2/license.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/495/3/GRYPROTEIN%201.pdf.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/495/4/GRYPROTEIN%201.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d90069e788b817e65019153505f8279c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
48371e796cbfdf9e95878236c7f62575
6d33c458a2499184c4a30172b7d5d114
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel
repository.mail.fl_str_mv craizegel@zegelipae.edu.pe
_version_ 1846257717403975680
spelling Garcia López, Diego AlexisLeyton Noriega, Jose RicardoFlores Pazo, Jose Raul2024-03-05T05:44:34Z2024-03-05T05:44:34Z2023Garcia López, D. A. y Leyton Noriega, J. R. (2023). Elaboración de proteína a base de harina de grillo GRYPROTEIN. [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada “Zegel Ipae”https://hdl.handle.net/20.500.13065/495Este trabajo de investigación expone la venta de proteína a base de harina de grillo, este es un producto innovador y sostenible obtenido a partir de grillos criados específicamente para consumo humano. Se trata de un alimento rico en proteínas, vitaminas, minerales y grasas saludables, que presenta beneficios tanto nutricionales como ambientales. La harina de grillo ha ganado popularidad debido a su contenido proteico de alta calidad. Los grillos son una fuente de proteínas muy importante, debido a que contienen todos los aminoácidos esenciales necesarios para una alimentación equilibrada. Esta proteína de calidad superior la convierte en una alternativa atractiva para deportistas, estudiantes y personas que buscan diversificar su ingesta proteica. Además de ser una fuente de proteínas, la harina de grillo contiene vitaminas B12, B2 y B5, así como minerales como hierro, calcio y zinc. También son ricos en ácidos como linoleico, insaturados, y oleico, que son importantes para la salud cardiovascular. Uno de los aspectos importantes de la proteína elaborada en base de harina de grillo es su bajo impacto ambiental. La cría de grillos requiere menos agua, alimentos y espacio en comparación con la ganadería convencional, por ello desde el punto de vista medioambiental es una opción más sostenible. Además, los grillos emiten menos gases de efecto invernadero que el ganado tradicional, lo que ayuda a la disminución de la huella de carbono. A pesa de los beneficios nutricionales y ambientales, la aceptación y adopción de la proteína aún enfrenta barreras culturales y psicológicas en algunas sociedades. Sin embargo, una medida que aumenta la conciencia sobre la sostenibilidad y la necesidad de fuentes alternativas de proteínas, se espera que la harina de grillo y otros insectos comestibles ganen más aceptación en el mercado.application/pdfspaEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelPEInnovaciónSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AdministraciónNegociosAlimentos ricos en proteínasHarinaVentashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Elaboración de proteína a base de harina de grillo Gryproteininfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis413028Administración de NegociosEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelBachillerORIGINALGRYPROTEIN 1.pdfGRYPROTEIN 1.pdfGarcia_Leyton_textocompletoapplication/pdf3427559https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/495/1/GRYPROTEIN%201.pdfd90069e788b817e65019153505f8279cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/495/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTGRYPROTEIN 1.pdf.txtGRYPROTEIN 1.pdf.txtExtracted texttext/plain74901https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/495/3/GRYPROTEIN%201.pdf.txt48371e796cbfdf9e95878236c7f62575MD53THUMBNAILGRYPROTEIN 1.pdf.jpgGRYPROTEIN 1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4510https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/495/4/GRYPROTEIN%201.pdf.jpg6d33c458a2499184c4a30172b7d5d114MD5420.500.13065/495oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/4952024-03-18 17:34:32.323Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.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
score 13.056378
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).