Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plate
Descripción del Articulo
El presente proyecto de innovación “BIO PLATE” tiene como objetivo la elaboración y comercialización de productos biodegradables-comestibles tales como platos y cubiertos a base de harina de trigo y arroz, puesto que la contaminación del medio ambiente se ha convertido en unos de los factores que no...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
| Repositorio: | ZEGEL - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/488 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13065/488 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Administración Negocios Comercialización Desarrollo de productos Productos naturales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
ZEGEL_707b8e659feafd919eef615ce398d171 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/488 |
| network_acronym_str |
ZEGEL |
| network_name_str |
ZEGEL - Institucional |
| repository_id_str |
|
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plate |
| title |
Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plate |
| spellingShingle |
Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plate Espinoza Avalo, Fabrizio Ernesto Administración Negocios Comercialización Desarrollo de productos Productos naturales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plate |
| title_full |
Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plate |
| title_fullStr |
Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plate |
| title_full_unstemmed |
Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plate |
| title_sort |
Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plate |
| author |
Espinoza Avalo, Fabrizio Ernesto |
| author_facet |
Espinoza Avalo, Fabrizio Ernesto Inga Calle, Eliana Elizabeth |
| author_role |
author |
| author2 |
Inga Calle, Eliana Elizabeth |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Espinoza Avalo, Fabrizio Ernesto Inga Calle, Eliana Elizabeth |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Administración Negocios Comercialización Desarrollo de productos Productos naturales |
| topic |
Administración Negocios Comercialización Desarrollo de productos Productos naturales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente proyecto de innovación “BIO PLATE” tiene como objetivo la elaboración y comercialización de productos biodegradables-comestibles tales como platos y cubiertos a base de harina de trigo y arroz, puesto que la contaminación del medio ambiente se ha convertido en unos de los factores que nos han impulsado a realizar este proyecto, que traerá una mejor constante al mundo, convirtiendo a cada una de las compras como una decisión responsable. Es por ello que el proyecto llamado BIO PLATE, constará en la comercialización y venta de platos, cucharas y tenedores a los restaurantes fast food de piura. En el desarrollo de este proyecto primero se realizó una investigación sobre los insumos que pueden reemplazar al plástico, luego se realizaron distintas pruebas de experimentación para encontrar las cantidades exactas para la fabricación del producto y ofrecer las mejores características y costos para así generar un triple impacto en la sociedad. Para el diseño de todos nuestros productos se recopiló información del mercado, donde se analizó la oferta y la demanda con entrevistas a restaurantes fast food mas populares en la ciudad de Piura ubicados en el Real plaza. Finalmente se realizó un análisis cuidadoso de los costos de la maquinaria y equipos necesarios para la realización del proyecto, donde nos basamos en una proyección de 1 a 5 años, demostrando la rentabilidad junto con el VAN y el TIR. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-04T21:34:22Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-03-04T21:34:22Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Espinoza Avalo, F. E. y Eliana Elizabeth, I. C. (2022). Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plate. [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada “Zegel Ipae” |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13065/488 |
| identifier_str_mv |
Espinoza Avalo, F. E. y Eliana Elizabeth, I. C. (2022). Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plate. [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada “Zegel Ipae” |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13065/488 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
Innovación |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ZEGEL - Institucional instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel instacron:ZEGEL |
| instname_str |
Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
| instacron_str |
ZEGEL |
| institution |
ZEGEL |
| reponame_str |
ZEGEL - Institucional |
| collection |
ZEGEL - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/5/BIO%20PLATE.pdf.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/7/certificate-report_es_proyecto-word-ingatxt%20%281%29%20%281%29.pdf.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/6/BIO%20PLATE.pdf.jpg https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/8/certificate-report_es_proyecto-word-ingatxt%20%281%29%20%281%29.pdf.jpg https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/2/license.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/3/BIO%20PLATE.pdf https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/4/certificate-report_es_proyecto-word-ingatxt%20%281%29%20%281%29.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
23fc29929b37ddd4d52dbbefd71a2564 de5e5315be58f34263b0bb5ea6275d63 a6a9ed856f979de19d3e4b6bbd88f637 3b2d1c7c3dca22b6af5ec3b80b2f7dfc 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3090b5d1e6e2ebf372a0eab44c21c4e1 41f6619636f69c779cb400af97a5a3e8 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel |
| repository.mail.fl_str_mv |
craizegel@zegelipae.edu.pe |
| _version_ |
1847526075422212096 |
| spelling |
Espinoza Avalo, Fabrizio ErnestoInga Calle, Eliana Elizabeth2024-03-04T21:34:22Z2024-03-04T21:34:22Z2022Espinoza Avalo, F. E. y Eliana Elizabeth, I. C. (2022). Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plate. [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada “Zegel Ipae”https://hdl.handle.net/20.500.13065/488El presente proyecto de innovación “BIO PLATE” tiene como objetivo la elaboración y comercialización de productos biodegradables-comestibles tales como platos y cubiertos a base de harina de trigo y arroz, puesto que la contaminación del medio ambiente se ha convertido en unos de los factores que nos han impulsado a realizar este proyecto, que traerá una mejor constante al mundo, convirtiendo a cada una de las compras como una decisión responsable. Es por ello que el proyecto llamado BIO PLATE, constará en la comercialización y venta de platos, cucharas y tenedores a los restaurantes fast food de piura. En el desarrollo de este proyecto primero se realizó una investigación sobre los insumos que pueden reemplazar al plástico, luego se realizaron distintas pruebas de experimentación para encontrar las cantidades exactas para la fabricación del producto y ofrecer las mejores características y costos para así generar un triple impacto en la sociedad. Para el diseño de todos nuestros productos se recopiló información del mercado, donde se analizó la oferta y la demanda con entrevistas a restaurantes fast food mas populares en la ciudad de Piura ubicados en el Real plaza. Finalmente se realizó un análisis cuidadoso de los costos de la maquinaria y equipos necesarios para la realización del proyecto, donde nos basamos en una proyección de 1 a 5 años, demostrando la rentabilidad junto con el VAN y el TIR.application/pdfspaEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelPEInnovaciónSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AdministraciónNegociosComercializaciónDesarrollo de productosProductos naturaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plateinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisPrograma de Estudios en Administración de NegociosEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelBachillerTEXTBIO PLATE.pdf.txtBIO PLATE.pdf.txtExtracted texttext/plain83976https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/5/BIO%20PLATE.pdf.txt23fc29929b37ddd4d52dbbefd71a2564MD55certificate-report_es_proyecto-word-ingatxt (1) (1).pdf.txtcertificate-report_es_proyecto-word-ingatxt (1) (1).pdf.txtExtracted texttext/plain2280https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/7/certificate-report_es_proyecto-word-ingatxt%20%281%29%20%281%29.pdf.txtde5e5315be58f34263b0bb5ea6275d63MD57THUMBNAILBIO PLATE.pdf.jpgBIO PLATE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4301https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/6/BIO%20PLATE.pdf.jpga6a9ed856f979de19d3e4b6bbd88f637MD56certificate-report_es_proyecto-word-ingatxt (1) (1).pdf.jpgcertificate-report_es_proyecto-word-ingatxt (1) (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4549https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/8/certificate-report_es_proyecto-word-ingatxt%20%281%29%20%281%29.pdf.jpg3b2d1c7c3dca22b6af5ec3b80b2f7dfcMD58LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALBIO PLATE.pdfBIO PLATE.pdfEspinoza_Inga_Textocompletoapplication/pdf2078924https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/3/BIO%20PLATE.pdf3090b5d1e6e2ebf372a0eab44c21c4e1MD53certificate-report_es_proyecto-word-ingatxt (1) (1).pdfcertificate-report_es_proyecto-word-ingatxt (1) (1).pdfInforme_similitud_Espinoza_Ingaapplication/pdf235525https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/4/certificate-report_es_proyecto-word-ingatxt%20%281%29%20%281%29.pdf41f6619636f69c779cb400af97a5a3e8MD5420.500.13065/488oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/4882025-06-17 03:00:15.766Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.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 |
| score |
12.79144 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).