Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plate

Descripción del Articulo

El presente proyecto de innovación “BIO PLATE” tiene como objetivo la elaboración y comercialización de productos biodegradables-comestibles tales como platos y cubiertos a base de harina de trigo y arroz, puesto que la contaminación del medio ambiente se ha convertido en unos de los factores que no...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Espinoza Avalo, Fabrizio Ernesto, Inga Calle, Eliana Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
Repositorio:ZEGEL - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/488
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13065/488
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración
Negocios
Comercialización
Desarrollo de productos
Productos naturales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ZEGEL_707b8e659feafd919eef615ce398d171
oai_identifier_str oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/488
network_acronym_str ZEGEL
network_name_str ZEGEL - Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plate
title Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plate
spellingShingle Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plate
Espinoza Avalo, Fabrizio Ernesto
Administración
Negocios
Comercialización
Desarrollo de productos
Productos naturales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plate
title_full Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plate
title_fullStr Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plate
title_full_unstemmed Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plate
title_sort Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plate
author Espinoza Avalo, Fabrizio Ernesto
author_facet Espinoza Avalo, Fabrizio Ernesto
Inga Calle, Eliana Elizabeth
author_role author
author2 Inga Calle, Eliana Elizabeth
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Espinoza Avalo, Fabrizio Ernesto
Inga Calle, Eliana Elizabeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Administración
Negocios
Comercialización
Desarrollo de productos
Productos naturales
topic Administración
Negocios
Comercialización
Desarrollo de productos
Productos naturales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente proyecto de innovación “BIO PLATE” tiene como objetivo la elaboración y comercialización de productos biodegradables-comestibles tales como platos y cubiertos a base de harina de trigo y arroz, puesto que la contaminación del medio ambiente se ha convertido en unos de los factores que nos han impulsado a realizar este proyecto, que traerá una mejor constante al mundo, convirtiendo a cada una de las compras como una decisión responsable. Es por ello que el proyecto llamado BIO PLATE, constará en la comercialización y venta de platos, cucharas y tenedores a los restaurantes fast food de piura. En el desarrollo de este proyecto primero se realizó una investigación sobre los insumos que pueden reemplazar al plástico, luego se realizaron distintas pruebas de experimentación para encontrar las cantidades exactas para la fabricación del producto y ofrecer las mejores características y costos para así generar un triple impacto en la sociedad. Para el diseño de todos nuestros productos se recopiló información del mercado, donde se analizó la oferta y la demanda con entrevistas a restaurantes fast food mas populares en la ciudad de Piura ubicados en el Real plaza. Finalmente se realizó un análisis cuidadoso de los costos de la maquinaria y equipos necesarios para la realización del proyecto, donde nos basamos en una proyección de 1 a 5 años, demostrando la rentabilidad junto con el VAN y el TIR.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-04T21:34:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-03-04T21:34:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Espinoza Avalo, F. E. y Eliana Elizabeth, I. C. (2022). Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plate. [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada “Zegel Ipae”
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13065/488
identifier_str_mv Espinoza Avalo, F. E. y Eliana Elizabeth, I. C. (2022). Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plate. [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada “Zegel Ipae”
url https://hdl.handle.net/20.500.13065/488
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv Innovación
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ZEGEL - Institucional
instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron:ZEGEL
instname_str Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron_str ZEGEL
institution ZEGEL
reponame_str ZEGEL - Institucional
collection ZEGEL - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/5/BIO%20PLATE.pdf.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/7/certificate-report_es_proyecto-word-ingatxt%20%281%29%20%281%29.pdf.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/6/BIO%20PLATE.pdf.jpg
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/8/certificate-report_es_proyecto-word-ingatxt%20%281%29%20%281%29.pdf.jpg
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/2/license.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/3/BIO%20PLATE.pdf
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/4/certificate-report_es_proyecto-word-ingatxt%20%281%29%20%281%29.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 23fc29929b37ddd4d52dbbefd71a2564
de5e5315be58f34263b0bb5ea6275d63
a6a9ed856f979de19d3e4b6bbd88f637
3b2d1c7c3dca22b6af5ec3b80b2f7dfc
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3090b5d1e6e2ebf372a0eab44c21c4e1
41f6619636f69c779cb400af97a5a3e8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel
repository.mail.fl_str_mv craizegel@zegelipae.edu.pe
_version_ 1847526075422212096
spelling Espinoza Avalo, Fabrizio ErnestoInga Calle, Eliana Elizabeth2024-03-04T21:34:22Z2024-03-04T21:34:22Z2022Espinoza Avalo, F. E. y Eliana Elizabeth, I. C. (2022). Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plate. [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada “Zegel Ipae”https://hdl.handle.net/20.500.13065/488El presente proyecto de innovación “BIO PLATE” tiene como objetivo la elaboración y comercialización de productos biodegradables-comestibles tales como platos y cubiertos a base de harina de trigo y arroz, puesto que la contaminación del medio ambiente se ha convertido en unos de los factores que nos han impulsado a realizar este proyecto, que traerá una mejor constante al mundo, convirtiendo a cada una de las compras como una decisión responsable. Es por ello que el proyecto llamado BIO PLATE, constará en la comercialización y venta de platos, cucharas y tenedores a los restaurantes fast food de piura. En el desarrollo de este proyecto primero se realizó una investigación sobre los insumos que pueden reemplazar al plástico, luego se realizaron distintas pruebas de experimentación para encontrar las cantidades exactas para la fabricación del producto y ofrecer las mejores características y costos para así generar un triple impacto en la sociedad. Para el diseño de todos nuestros productos se recopiló información del mercado, donde se analizó la oferta y la demanda con entrevistas a restaurantes fast food mas populares en la ciudad de Piura ubicados en el Real plaza. Finalmente se realizó un análisis cuidadoso de los costos de la maquinaria y equipos necesarios para la realización del proyecto, donde nos basamos en una proyección de 1 a 5 años, demostrando la rentabilidad junto con el VAN y el TIR.application/pdfspaEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelPEInnovaciónSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AdministraciónNegociosComercializaciónDesarrollo de productosProductos naturaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Fabricación y comercialización de platos y cubiertos biodegradables a base de arroz y harina de trigo Bio Plateinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisPrograma de Estudios en Administración de NegociosEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelBachillerTEXTBIO PLATE.pdf.txtBIO PLATE.pdf.txtExtracted texttext/plain83976https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/5/BIO%20PLATE.pdf.txt23fc29929b37ddd4d52dbbefd71a2564MD55certificate-report_es_proyecto-word-ingatxt (1) (1).pdf.txtcertificate-report_es_proyecto-word-ingatxt (1) (1).pdf.txtExtracted texttext/plain2280https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/7/certificate-report_es_proyecto-word-ingatxt%20%281%29%20%281%29.pdf.txtde5e5315be58f34263b0bb5ea6275d63MD57THUMBNAILBIO PLATE.pdf.jpgBIO PLATE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4301https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/6/BIO%20PLATE.pdf.jpga6a9ed856f979de19d3e4b6bbd88f637MD56certificate-report_es_proyecto-word-ingatxt (1) (1).pdf.jpgcertificate-report_es_proyecto-word-ingatxt (1) (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4549https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/8/certificate-report_es_proyecto-word-ingatxt%20%281%29%20%281%29.pdf.jpg3b2d1c7c3dca22b6af5ec3b80b2f7dfcMD58LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALBIO PLATE.pdfBIO PLATE.pdfEspinoza_Inga_Textocompletoapplication/pdf2078924https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/3/BIO%20PLATE.pdf3090b5d1e6e2ebf372a0eab44c21c4e1MD53certificate-report_es_proyecto-word-ingatxt (1) (1).pdfcertificate-report_es_proyecto-word-ingatxt (1) (1).pdfInforme_similitud_Espinoza_Ingaapplication/pdf235525https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/488/4/certificate-report_es_proyecto-word-ingatxt%20%281%29%20%281%29.pdf41f6619636f69c779cb400af97a5a3e8MD5420.500.13065/488oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/4882025-06-17 03:00:15.766Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.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
score 12.79144
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).