Formulación, composición nutricional, microbiológica y análisis sensorial de una hamburguesa vegana en el año 2023

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación se aplicó el método analítico de enfoque cuantitativo, tipo básica, y diseño experimental. Para determinar la formulación, se utilizó el modelo y proceso de Capatinta y Cardenas (1) Para determinar la composición nutricional y microbiológica, el producto formu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vásquez Ramírez, Glen Scott
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/10973
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/10973
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:hamburguesa vegana
Alimentación sostenible
Medio ambiente.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UWIE_eec093133bda4a3684827940f48966cd
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/10973
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_PE.fl_str_mv Formulación, composición nutricional, microbiológica y análisis sensorial de una hamburguesa vegana en el año 2023
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv formulation, nutritional, microbiological composition and sensory analysis of a vegan burger in the year 2023
title Formulación, composición nutricional, microbiológica y análisis sensorial de una hamburguesa vegana en el año 2023
spellingShingle Formulación, composición nutricional, microbiológica y análisis sensorial de una hamburguesa vegana en el año 2023
Vásquez Ramírez, Glen Scott
hamburguesa vegana
Alimentación sostenible
Medio ambiente.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Formulación, composición nutricional, microbiológica y análisis sensorial de una hamburguesa vegana en el año 2023
title_full Formulación, composición nutricional, microbiológica y análisis sensorial de una hamburguesa vegana en el año 2023
title_fullStr Formulación, composición nutricional, microbiológica y análisis sensorial de una hamburguesa vegana en el año 2023
title_full_unstemmed Formulación, composición nutricional, microbiológica y análisis sensorial de una hamburguesa vegana en el año 2023
title_sort Formulación, composición nutricional, microbiológica y análisis sensorial de una hamburguesa vegana en el año 2023
author Vásquez Ramírez, Glen Scott
author_facet Vásquez Ramírez, Glen Scott
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Espinoza Rado, Erika Paola
dc.contributor.author.fl_str_mv Vásquez Ramírez, Glen Scott
dc.subject.es_PE.fl_str_mv hamburguesa vegana
Alimentación sostenible
Medio ambiente.
topic hamburguesa vegana
Alimentación sostenible
Medio ambiente.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description En el presente trabajo de investigación se aplicó el método analítico de enfoque cuantitativo, tipo básica, y diseño experimental. Para determinar la formulación, se utilizó el modelo y proceso de Capatinta y Cardenas (1) Para determinar la composición nutricional y microbiológica, el producto formulado fue sometido a pruebas de laboratorio, donde se analizó una muestra de 1kg de hamburguesa, el mismo que fue dividido en: 1/2kg para la evaluación de la composición nutricional y 1/2kg para la evaluación de la composición microbiológica. Se prepararon en total 100 porciones de hamburguesa de 25 g. cada una, las mismas que fueron la muestra para realizar el test hedónico en 100 estudiantes de la Universidad Norbert Wiener; los datos obtenidos fueron procesados en el software SPSS utilizando una estadística descriptiva, donde se evaluó cuatro aspectos: color, olor, sabor y textura con la técnica de la prueba hedónica de Lawless y Heymann (3). concluyendo que el producto final cumple dos finalidades, la primera es ser una opción de alimento saludable para el consumo humano; y, la segunda contribuir con el cuidado del planeta por reutilizar mermas alimenticias.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-08T22:27:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-08T22:27:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-02-14
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/10973
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/10973
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/6b6244c8-911a-456c-a200-ef2acd68f372/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/debfd57a-47d2-44ab-b742-b23984610d4f/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/5c6de0b9-096d-419c-8c72-de0c761ee77c/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/4458ab67-df2a-4618-ba2c-b7bf2b7af923/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/1a78696e-4fa0-4a40-9c96-8f1a7f9d9abc/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/10a4a772-4cfe-4c5d-a242-79ed0d516672/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/b592c922-5f7c-409d-80fa-1b822efd7350/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/7d65a1f7-d916-4154-8300-71920e503d71/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/312f74e4-1a6e-4812-8052-62d10ff2bb71/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/a43b147e-9fd2-4dbf-bd6d-139ebe5bd1c2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2ec95765734e90649589b6e0d2a6b465
1640ba15a3931406cd69e7277f96a8eb
0df31bd992ec5d93d7c400217efab03d
2dd85e63eddef4b67e1d3f466d5b0518
dcd2b36ddf30c936ecf311cea95b4f13
a4b1a66960a37b935ab3415bd5012f44
99d8eaa6ab9287c0c2d063404d5fd8bd
b23e64a4fe609861a2b41bc57501a04d
a5af76c07f6b73a8e07489edb83664f5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1835828795721908224
spelling Espinoza Rado, Erika PaolaVásquez Ramírez, Glen Scott2024-05-08T22:27:54Z2024-05-08T22:27:54Z2024-02-14https://hdl.handle.net/20.500.13053/10973En el presente trabajo de investigación se aplicó el método analítico de enfoque cuantitativo, tipo básica, y diseño experimental. Para determinar la formulación, se utilizó el modelo y proceso de Capatinta y Cardenas (1) Para determinar la composición nutricional y microbiológica, el producto formulado fue sometido a pruebas de laboratorio, donde se analizó una muestra de 1kg de hamburguesa, el mismo que fue dividido en: 1/2kg para la evaluación de la composición nutricional y 1/2kg para la evaluación de la composición microbiológica. Se prepararon en total 100 porciones de hamburguesa de 25 g. cada una, las mismas que fueron la muestra para realizar el test hedónico en 100 estudiantes de la Universidad Norbert Wiener; los datos obtenidos fueron procesados en el software SPSS utilizando una estadística descriptiva, donde se evaluó cuatro aspectos: color, olor, sabor y textura con la técnica de la prueba hedónica de Lawless y Heymann (3). concluyendo que el producto final cumple dos finalidades, la primera es ser una opción de alimento saludable para el consumo humano; y, la segunda contribuir con el cuidado del planeta por reutilizar mermas alimenticias.application/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/hamburguesa veganaAlimentación sostenibleMedio ambiente.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Formulación, composición nutricional, microbiológica y análisis sensorial de una hamburguesa vegana en el año 2023formulation, nutritional, microbiological composition and sensory analysis of a vegan burger in the year 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERSUNEDUTítulo ProfesionalLicenciada en Nutrición y DietéticaUniversidad Privada Norbert Wiener - Facultad Ciencias de la SaludNutrición y Dietética72975380https://orcid.org/0000-0002-4398-873942205331https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis918066https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalLeón Cáceres, Johanna Del CarmenYalpen Ayca, AndreaMauricio Alza, SabyPublicationTEXTT061_72975380_T.pdf.txtT061_72975380_T.pdf.txtExtracted texttext/plain99059https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/6b6244c8-911a-456c-a200-ef2acd68f372/download2ec95765734e90649589b6e0d2a6b465MD55FORM_72975380_T.pdf.txtFORM_72975380_T.pdf.txtExtracted texttext/plain5603https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/debfd57a-47d2-44ab-b742-b23984610d4f/download1640ba15a3931406cd69e7277f96a8ebMD57TURNITIN_72975380_T.pdf.txtTURNITIN_72975380_T.pdf.txtExtracted texttext/plain102750https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/5c6de0b9-096d-419c-8c72-de0c761ee77c/download0df31bd992ec5d93d7c400217efab03dMD59THUMBNAILT061_72975380_T.pdf.jpgT061_72975380_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7078https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/4458ab67-df2a-4618-ba2c-b7bf2b7af923/download2dd85e63eddef4b67e1d3f466d5b0518MD56FORM_72975380_T.pdf.jpgFORM_72975380_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10235https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/1a78696e-4fa0-4a40-9c96-8f1a7f9d9abc/downloaddcd2b36ddf30c936ecf311cea95b4f13MD58TURNITIN_72975380_T.pdf.jpgTURNITIN_72975380_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7804https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/10a4a772-4cfe-4c5d-a242-79ed0d516672/downloada4b1a66960a37b935ab3415bd5012f44MD510ORIGINALT061_72975380_T.pdfT061_72975380_T.pdfapplication/pdf3259630https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/b592c922-5f7c-409d-80fa-1b822efd7350/download99d8eaa6ab9287c0c2d063404d5fd8bdMD51FORM_72975380_T.pdfFORM_72975380_T.pdfapplication/pdf597911https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/7d65a1f7-d916-4154-8300-71920e503d71/downloadb23e64a4fe609861a2b41bc57501a04dMD52TURNITIN_72975380_T.pdfTURNITIN_72975380_T.pdfapplication/pdf2795534https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/312f74e4-1a6e-4812-8052-62d10ff2bb71/downloada5af76c07f6b73a8e07489edb83664f5MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/a43b147e-9fd2-4dbf-bd6d-139ebe5bd1c2/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.13053/10973oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/109732024-12-13 11:51:25.864https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).