Consumo y conocimientos de productos industrializados con octógonos en tiempo de pandemia en una Universidad Privada en Lima, Perú

Descripción del Articulo

El presente estudio tuvo como objetivo Evaluar el nivel de consumo y conocimiento de los productos industrializados con octógonos que tienen los estudiantes de una Universidad Privada en Lima en tiempos de pandemia, para lo cual se empleó una metodología deductiva bajo un enfoque cuantitativo de tip...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alban Palza, Andrea Johanna
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/7611
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/7611
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Octógonos nutricionales
Consumo
Productos procesados
Productos industrializados
Etiquetas nutricionales
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UWIE_d9e2e69dc91598dfcf00d42794fc1f5d
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/7611
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_ES.fl_str_mv Consumo y conocimientos de productos industrializados con octógonos en tiempo de pandemia en una Universidad Privada en Lima, Perú
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv Consumption and knowledge of industrialized products with octagons in times of pandemic at a Private University in Lima, Peru
title Consumo y conocimientos de productos industrializados con octógonos en tiempo de pandemia en una Universidad Privada en Lima, Perú
spellingShingle Consumo y conocimientos de productos industrializados con octógonos en tiempo de pandemia en una Universidad Privada en Lima, Perú
Alban Palza, Andrea Johanna
Octógonos nutricionales
Consumo
Productos procesados
Productos industrializados
Etiquetas nutricionales
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Consumo y conocimientos de productos industrializados con octógonos en tiempo de pandemia en una Universidad Privada en Lima, Perú
title_full Consumo y conocimientos de productos industrializados con octógonos en tiempo de pandemia en una Universidad Privada en Lima, Perú
title_fullStr Consumo y conocimientos de productos industrializados con octógonos en tiempo de pandemia en una Universidad Privada en Lima, Perú
title_full_unstemmed Consumo y conocimientos de productos industrializados con octógonos en tiempo de pandemia en una Universidad Privada en Lima, Perú
title_sort Consumo y conocimientos de productos industrializados con octógonos en tiempo de pandemia en una Universidad Privada en Lima, Perú
author Alban Palza, Andrea Johanna
author_facet Alban Palza, Andrea Johanna
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Lozada Urbano, Michelle Fatima
dc.contributor.author.fl_str_mv Alban Palza, Andrea Johanna
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Octógonos nutricionales
Consumo
Productos procesados
Productos industrializados
Etiquetas nutricionales
topic Octógonos nutricionales
Consumo
Productos procesados
Productos industrializados
Etiquetas nutricionales
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description El presente estudio tuvo como objetivo Evaluar el nivel de consumo y conocimiento de los productos industrializados con octógonos que tienen los estudiantes de una Universidad Privada en Lima en tiempos de pandemia, para lo cual se empleó una metodología deductiva bajo un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo- no experimental transversal, dirigido a una muestra de 220 estudiantes pertenecientes a la Facultad de Nutrición, los cuales fueron seleccionados mediante un muestreo por conveniencia. Se empleó como instrumento de recolección de datos un cuestionario compuesto por 15 preguntas que permitieron determinar el nivel de consumo y conocimiento de alimentos procesados en tiempos de pandemia, lo cual arrojó como resultados que alrededor del 60% de los estudiantes consumen productos industrializados y procesados sin considerar las etiquetas nutricionales de advertencia; por otro lado, alrededor del 63.01% no tiene una comprensión clara del significado de los octógonos nutricionales lo que dificulta la privatización del consumo por parte de los consumidores, siendo un hábito constante el consumo de estos alimentos sin tomar en cuenta las repercusiones para la salud ni las etiquetas correspondientes; concluyendo así que hace falta profundizar la educación nutricional en etapas de la infancia temprana para crear hábitos saludables de consumo e identificación de productos procesados para la salud.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-10T22:10:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-10T22:10:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-11-28
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/7611
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/7611
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio institucional-WIENER
Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/dd308062-a23a-4861-8069-cb4953bdbe53/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/eb249f65-373e-434d-a109-54df794762a0/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/6fa4a915-5d54-47c2-bb08-c904489b2794/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/b1a9a512-3836-4bb1-a147-b6097f14f6cb/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 86c170860d5a16b62e10c0883d22472c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b0370288b3b9e65f471cbbf45885ec38
924fb538b3b86e1f85344f05396819da
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1835828764859170816
spelling Lozada Urbano, Michelle FatimaAlban Palza, Andrea Johanna2023-01-10T22:10:31Z2023-01-10T22:10:31Z2022-11-28https://hdl.handle.net/20.500.13053/7611El presente estudio tuvo como objetivo Evaluar el nivel de consumo y conocimiento de los productos industrializados con octógonos que tienen los estudiantes de una Universidad Privada en Lima en tiempos de pandemia, para lo cual se empleó una metodología deductiva bajo un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo- no experimental transversal, dirigido a una muestra de 220 estudiantes pertenecientes a la Facultad de Nutrición, los cuales fueron seleccionados mediante un muestreo por conveniencia. Se empleó como instrumento de recolección de datos un cuestionario compuesto por 15 preguntas que permitieron determinar el nivel de consumo y conocimiento de alimentos procesados en tiempos de pandemia, lo cual arrojó como resultados que alrededor del 60% de los estudiantes consumen productos industrializados y procesados sin considerar las etiquetas nutricionales de advertencia; por otro lado, alrededor del 63.01% no tiene una comprensión clara del significado de los octógonos nutricionales lo que dificulta la privatización del consumo por parte de los consumidores, siendo un hábito constante el consumo de estos alimentos sin tomar en cuenta las repercusiones para la salud ni las etiquetas correspondientes; concluyendo así que hace falta profundizar la educación nutricional en etapas de la infancia temprana para crear hábitos saludables de consumo e identificación de productos procesados para la salud.application/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio institucional-WIENERUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENEROctógonos nutricionalesConsumoProductos procesadosProductos industrializadosEtiquetas nutricionaleshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Consumo y conocimientos de productos industrializados con octógonos en tiempo de pandemia en una Universidad Privada en Lima, PerúConsumption and knowledge of industrialized products with octagons in times of pandemic at a Private University in Lima, Peruinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo ProfesionalLicenciada en Nutrición HumanaUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la SaludNutrición Humana73003454https://orcid.org/0000-0001-7522-150015855087http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis918036http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalYaipén Ayca, AndreaLeón Cáceres, Johanna del CamenMauricio Alza, SabyPublicationORIGINALT061_73003454_T.pdfT061_73003454_T.pdfapplication/pdf5553739https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/dd308062-a23a-4861-8069-cb4953bdbe53/download86c170860d5a16b62e10c0883d22472cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/eb249f65-373e-434d-a109-54df794762a0/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT061_73003454_T.pdf.txtT061_73003454_T.pdf.txtExtracted texttext/plain126784https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/6fa4a915-5d54-47c2-bb08-c904489b2794/downloadb0370288b3b9e65f471cbbf45885ec38MD53THUMBNAILT061_73003454_T.pdf.jpgT061_73003454_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7199https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/b1a9a512-3836-4bb1-a147-b6097f14f6cb/download924fb538b3b86e1f85344f05396819daMD5420.500.13053/7611oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/76112024-12-13 11:44:21.58https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).