Consumo y conocimientos de productos industrializados con octógonos en tiempo de pandemia en una Universidad Privada en Lima, Perú
Descripción del Articulo
El presente estudio tuvo como objetivo Evaluar el nivel de consumo y conocimiento de los productos industrializados con octógonos que tienen los estudiantes de una Universidad Privada en Lima en tiempos de pandemia, para lo cual se empleó una metodología deductiva bajo un enfoque cuantitativo de tip...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
Repositorio: | UWIENER-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/7611 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/7611 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Octógonos nutricionales Consumo Productos procesados Productos industrializados Etiquetas nutricionales http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
UWIE_d9e2e69dc91598dfcf00d42794fc1f5d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/7611 |
network_acronym_str |
UWIE |
network_name_str |
UWIENER-Institucional |
repository_id_str |
9398 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Consumo y conocimientos de productos industrializados con octógonos en tiempo de pandemia en una Universidad Privada en Lima, Perú |
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv |
Consumption and knowledge of industrialized products with octagons in times of pandemic at a Private University in Lima, Peru |
title |
Consumo y conocimientos de productos industrializados con octógonos en tiempo de pandemia en una Universidad Privada en Lima, Perú |
spellingShingle |
Consumo y conocimientos de productos industrializados con octógonos en tiempo de pandemia en una Universidad Privada en Lima, Perú Alban Palza, Andrea Johanna Octógonos nutricionales Consumo Productos procesados Productos industrializados Etiquetas nutricionales http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Consumo y conocimientos de productos industrializados con octógonos en tiempo de pandemia en una Universidad Privada en Lima, Perú |
title_full |
Consumo y conocimientos de productos industrializados con octógonos en tiempo de pandemia en una Universidad Privada en Lima, Perú |
title_fullStr |
Consumo y conocimientos de productos industrializados con octógonos en tiempo de pandemia en una Universidad Privada en Lima, Perú |
title_full_unstemmed |
Consumo y conocimientos de productos industrializados con octógonos en tiempo de pandemia en una Universidad Privada en Lima, Perú |
title_sort |
Consumo y conocimientos de productos industrializados con octógonos en tiempo de pandemia en una Universidad Privada en Lima, Perú |
author |
Alban Palza, Andrea Johanna |
author_facet |
Alban Palza, Andrea Johanna |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Lozada Urbano, Michelle Fatima |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alban Palza, Andrea Johanna |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Octógonos nutricionales Consumo Productos procesados Productos industrializados Etiquetas nutricionales |
topic |
Octógonos nutricionales Consumo Productos procesados Productos industrializados Etiquetas nutricionales http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
El presente estudio tuvo como objetivo Evaluar el nivel de consumo y conocimiento de los productos industrializados con octógonos que tienen los estudiantes de una Universidad Privada en Lima en tiempos de pandemia, para lo cual se empleó una metodología deductiva bajo un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo- no experimental transversal, dirigido a una muestra de 220 estudiantes pertenecientes a la Facultad de Nutrición, los cuales fueron seleccionados mediante un muestreo por conveniencia. Se empleó como instrumento de recolección de datos un cuestionario compuesto por 15 preguntas que permitieron determinar el nivel de consumo y conocimiento de alimentos procesados en tiempos de pandemia, lo cual arrojó como resultados que alrededor del 60% de los estudiantes consumen productos industrializados y procesados sin considerar las etiquetas nutricionales de advertencia; por otro lado, alrededor del 63.01% no tiene una comprensión clara del significado de los octógonos nutricionales lo que dificulta la privatización del consumo por parte de los consumidores, siendo un hábito constante el consumo de estos alimentos sin tomar en cuenta las repercusiones para la salud ni las etiquetas correspondientes; concluyendo así que hace falta profundizar la educación nutricional en etapas de la infancia temprana para crear hábitos saludables de consumo e identificación de productos procesados para la salud. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-10T22:10:31Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-10T22:10:31Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-11-28 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/7611 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/7611 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Norbert Wiener |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio institucional-WIENER Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UWIENER-Institucional instname:Universidad Privada Norbert Wiener instacron:UWIENER |
instname_str |
Universidad Privada Norbert Wiener |
instacron_str |
UWIENER |
institution |
UWIENER |
reponame_str |
UWIENER-Institucional |
collection |
UWIENER-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/dd308062-a23a-4861-8069-cb4953bdbe53/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/eb249f65-373e-434d-a109-54df794762a0/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/6fa4a915-5d54-47c2-bb08-c904489b2794/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/b1a9a512-3836-4bb1-a147-b6097f14f6cb/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
86c170860d5a16b62e10c0883d22472c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b0370288b3b9e65f471cbbf45885ec38 924fb538b3b86e1f85344f05396819da |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1835828764859170816 |
spelling |
Lozada Urbano, Michelle FatimaAlban Palza, Andrea Johanna2023-01-10T22:10:31Z2023-01-10T22:10:31Z2022-11-28https://hdl.handle.net/20.500.13053/7611El presente estudio tuvo como objetivo Evaluar el nivel de consumo y conocimiento de los productos industrializados con octógonos que tienen los estudiantes de una Universidad Privada en Lima en tiempos de pandemia, para lo cual se empleó una metodología deductiva bajo un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo- no experimental transversal, dirigido a una muestra de 220 estudiantes pertenecientes a la Facultad de Nutrición, los cuales fueron seleccionados mediante un muestreo por conveniencia. Se empleó como instrumento de recolección de datos un cuestionario compuesto por 15 preguntas que permitieron determinar el nivel de consumo y conocimiento de alimentos procesados en tiempos de pandemia, lo cual arrojó como resultados que alrededor del 60% de los estudiantes consumen productos industrializados y procesados sin considerar las etiquetas nutricionales de advertencia; por otro lado, alrededor del 63.01% no tiene una comprensión clara del significado de los octógonos nutricionales lo que dificulta la privatización del consumo por parte de los consumidores, siendo un hábito constante el consumo de estos alimentos sin tomar en cuenta las repercusiones para la salud ni las etiquetas correspondientes; concluyendo así que hace falta profundizar la educación nutricional en etapas de la infancia temprana para crear hábitos saludables de consumo e identificación de productos procesados para la salud.application/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio institucional-WIENERUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENEROctógonos nutricionalesConsumoProductos procesadosProductos industrializadosEtiquetas nutricionaleshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Consumo y conocimientos de productos industrializados con octógonos en tiempo de pandemia en una Universidad Privada en Lima, PerúConsumption and knowledge of industrialized products with octagons in times of pandemic at a Private University in Lima, Peruinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo ProfesionalLicenciada en Nutrición HumanaUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la SaludNutrición Humana73003454https://orcid.org/0000-0001-7522-150015855087http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis918036http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalYaipén Ayca, AndreaLeón Cáceres, Johanna del CamenMauricio Alza, SabyPublicationORIGINALT061_73003454_T.pdfT061_73003454_T.pdfapplication/pdf5553739https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/dd308062-a23a-4861-8069-cb4953bdbe53/download86c170860d5a16b62e10c0883d22472cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/eb249f65-373e-434d-a109-54df794762a0/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT061_73003454_T.pdf.txtT061_73003454_T.pdf.txtExtracted texttext/plain126784https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/6fa4a915-5d54-47c2-bb08-c904489b2794/downloadb0370288b3b9e65f471cbbf45885ec38MD53THUMBNAILT061_73003454_T.pdf.jpgT061_73003454_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7199https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/b1a9a512-3836-4bb1-a147-b6097f14f6cb/download924fb538b3b86e1f85344f05396819daMD5420.500.13053/7611oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/76112024-12-13 11:44:21.58https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).