PH y flujo salival en el personal de salud de un servicio de emergencia hospitalaria posterior al consumo de bebidas carbonatadas y lácteas. Callao 2020.

Descripción del Articulo

El objetivo del estudio fue determinar el pH y flujo salival en el personal de salud de un servicio de emergencia hospitalaria posterior al consumo de bebidas carbonatadas y lácteas. Callao 2020. La muestra estuvo conformada por 43 profesionales del área de salud del servicio de emergencia hospitala...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Castañeda Machado, Esther
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/4291
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/4291
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bebidas carbonatadas
Bebidas lácteas
PH salival
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También se realizó la comparación de los valores finales de volumen y vol/min entre las 4 bebidas donde no se encontró una diferencia significativa (p=0.47 y p=0.29 respectivamente). Además, se halló variaciones en los valores de pH en los minutos 5, 15 y 30 encontrándose una diferencia entre grupos (p <0.001), con una tendencia al aumento del valor de pH. Se concluye que el pH salival disminuyó y el volumen del flujo salival aumentó, en el personal de salud de un servicio de emergencia hospitalaria, posterior al consumo de bebidas carbonatadas y lácteas, sin embargo, sólo las bebidas lácteas retornaron a su pH inicial, las bebidas carbonatadas no lograron recuperarlo en el tiempo determinado, en particular la bebida Coca Cola.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/byUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERRepositorio institucional-WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERBebidas carbonatadasBebidas lácteasPH salivalFlujo salivalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.06PH y flujo salival en el personal de salud de un servicio de emergencia hospitalaria posterior al consumo de bebidas carbonatadas y lácteas. 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