Revisión crítica: efecto de la suplementación con moringa oleífera en pacientes adultos con diabetes mellitus tipo 2
Descripción del Articulo
Varios estudios han evidenciado que la aplicación de Moringa Oleífera (MO) disminuye la glucemia sin causar efectos secundarios tóxicos. El propósito de esta Revisión crítica titulada: Suplementación con Moringa oleífera y su impacto en la glucosa en pacientes adultos con Diabetes Mellitus tipo 2 (D...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
| Repositorio: | UWIENER-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/13171 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/13171 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Diabetes Mellitus Tipo 2 Moringa oleifera Glucosa Diabetes Mellitus, Type 2 Glucose https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.20 ODS 3: Salud y bienestar. Garantizar una vida sana y promover el bienestar de todos a todas las edades ODS 2: Hambre cero. Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible |
| Sumario: | Varios estudios han evidenciado que la aplicación de Moringa Oleífera (MO) disminuye la glucemia sin causar efectos secundarios tóxicos. El propósito de esta Revisión crítica titulada: Suplementación con Moringa oleífera y su impacto en la glucosa en pacientes adultos con Diabetes Mellitus tipo 2 (DMT2), fue descubrir cómo la suplementación con MO ayuda a reducir los niveles de glucosa. La interrogante clínica fue: ¿Cuál es el efecto de la suplementación con Moringa Oleífera en la glucosa de pacientes adultos con DM tipo 2? Se empleó el enfoque Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). Se buscó información en PUBMED, MEDLINE, SCIELO, SCOPUS y SCIENCE DIRECT. Se identificaron 47 investigaciones clínicas, de las cuales 10 se evaluaron mediante el instrumento de lectura crítica CASPE. Luego, se eligió la Revisión Sistemática (RS) denominada: Beneficios de Moringa oleífera en personas con diabetes tipo 2, que muestra una evidencia BII además de un elevado nivel de recomendación, con relación a la experiencia del científico. El análisis consideró que la ingesta de MO puede potenciar el control del índice glucémico en pacientes con DMT2. No obstante, la información es de baja calidad. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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